Свекровь не может жить одна, но...

Аноним 95: Да, очень много ведомых мужчин, к сожалению

Ну, это не ведомость. Это привычка решать вопросы не визгом и слушать доводы собеседника. Просто не всем везет с взаимоуважением

Свёколка: А вот когда свекровь пытается "прогнуть" то сразу плохой человек, редиска так сказать.

Вы процитировали как раз слова, где свекровь пытается через моего мужа воздействовать на его брата, чтобы ее второй сын взял ее к себе.
Она НЕ хочет к нам, НЕ хочет жить с моей мамой. Она хочет жить либо одна, но в Екатеринбурге, либо со своим сыном, но и только. Ей НЕ нужны посторонние люди. Ее раздражает излишний шум.

Квартиру мы с мужем ей не можем снять, денег нет. Помочь сможем, напополам с его братом, а целиком снять - нет.
В мечтах все сильные, богатые и могут ухаживать за полчищами старушек, но реальность другая.

Шумелка Мышь: Но если б свекровь вздумала приехать помогать!? Нашлись бы поводы скривиться

Ну у вас то, наверняка, золотая свекровь с которой вы с радостью проживаете остаток вашей жизни
Не каждый человек способен жить общагой в своей квартире

Аноним 630: Квартиру мы с мужем ей не можем снять, денег нет

И ещё раз спрошу, автор, квартира вашей мамы то где?
Если мама живёт с вами, поселите в мамину квартиру свекровь. Вот и выход из положения.
Если конечно мамина квартира вообще существует, либо уже занята дочерью и зятем

Аноним 95: И принимать собственные решения, а не соглашаться с решениями жены.

То есть Вы согласны, что муж должен был сказать - ноги в руки и шагаем сначала за снотворным, а потом к себе домой?

ХавроньяНикифоровна:

Так вы поди нормальная в старости останетесь. Я автора понимаю немного. Когда сын встаёт на работу в 6 утра, приезжает в 19, только разделся и понеслось...то телевизор не включается, беги бегом, то дверь не закрывается, то таблетку найти не может, поэтому принеси свою ( к слову таблетки все на месте, и когда сын приходит , ох-ах, как же так?, таблетки от давления у сына слаще/красивее, меньше, лучше и т.д.) Каждый день какая то причина, причём доставку продуктов не надо, надо чтоб лично прибежал. Телефон раскаляется во время важных совещаний ..Как не можешь ответить? Подождут, мне срочно! (очередную фигню, например сон рассказать ).Сантехника вызвать? Электрика? Мастера по стир.машинам?Нееееееееет, надо чтоб лично , сам делал. Это очень выматывает. Она день спит, а к ночи начинаются концерты. Интересов нет, ничего не нравится, не хочется. С соседями и врачами, коих вызывает 300раз в неделю , ругается страшно. В п-ке её просто боятся. Доктор должен прибежать в течении часа. Я вот думаю, хоть бы раз сказала-Приди просто так, чай попьём, фото посмотрим...вспомним что то....Но нет, надо чтоб вокруг весь мир крутился. Меня это не сильно касается, она меня не любит, и не любит когда я изредка к ней прихожу, но мужа жалко, он ведь тоже уже не сильно молод. Терпим пока, хз как дальше будет.

Аноним 630: Она хочет жить либо одна, но в Екатеринбурге, либо со своим сыном, но и только.

Аноним 630: Помочь сможем, напополам с его братом, а целиком снять - нет.

Шумелка Мышь: И нет, свекровь нормально воспитала сыновей, раз они и слушают и ездят.

очень спорная нормальность.....если даже по такой фигне договориться не могут

Аноним 197: то....Но нет, надо чтоб вокруг весь мир крутился.

Все эти танцы с бубнами просто от дикого одиночества. Знаем, проходили.
Прекрасно понимаю, как тяжело тем, кто вынужден бежать по первому свисту.
Но и стариков одиноких тоже понимаю.
Найдите сиделку/компаньона, с которым можно врачей обсудить и фото посмотреть, в конце концов. Либо в пансионат в коллектив таких же одиноких, либо к себе. Ну либо бегать и материться каждый раз.
Других вариантов то не существует

Oga-Oga: поселите в мамину квартиру свекровь.

В мамину двушку, на окраину, мы с мужем вынуждены были переехать. В нашей двушке, ближе к центру, недалеко от УрФУ, живут наши два взрослых ребенка, один студент, другой уже закончил вуз. Им обоим такой расклад нравится, жить отдельно от нас. Но это уже к теме не относится.

Мы с мужем несколько лет назад рассматривали вариант продать квартиру свекрови, добавить денег и купить здесь квартиру, но опять же с условием, чтобы и брат равную сумму добавил, либо тогда оформить покупку квартиры и на мужа. Но брат тогда отказался, заверил, что при необходимости заберет ее к себе. Поэтому мы купили однушку на стадии котлована. В частности еще и поэтому платить за съем квартиры полностью мы никак не можем, и так мало денег.

Аноним 197:

Моя бабушка - папина мама, живет с моими родителями, ей 90, уже 10 лет. Хотя у нее есть еще 2 дочери и младший сын. Условия, доход, уход у моих родителей лучше. Остальные дети и внуки приезжают навещать ее к моей маме. Считаю мою маму святой женщиной, это огромный труд. Бабушка на юбилее произнесла тост не за детей, а за мою маму. Что благодаря ей она живет так долго и в хорошем здравии.

Аноним 630: мамину двушку, на окраину, мы с мужем вынуждены были переехать. В нашей двушке, ближе к центру, недалеко от УрФУ, живут наши два взрослых ребенка, один студент, другой уже закончил вуз.

Автор, ну и зачем тогда лукавить насчёт мамы? Возникла необходимость отселить взрослых детей отдельно, пожертвовали мамой. Естественно, со свекрови в этой же ситуации взять нечего...

Аноним 630: В мамину двушку, на окраину, мы с мужем вынуждены были переехать

Надо смотреть правде в глаза, вы заставили мужа переехать к своей маме. Чего взрослых деточек на съемное жилье не отправили?

Oga-Oga: Найдите сиделку/компаньона, с которым можно врачей обсудить и фото посмотреть, в конце концов. Либо в пансионат в коллектив таких же одиноких

В пансионат ни в коем случае, она резко против. Когда у брата бывшая жена свою маму в такой пансионат сдала, свекровь очень ей сочувствовала, достаточно резко высказывалась против.
Насчет компаньонки. У племянника из деревни внучка училась в колледже, и ей было бы удобно жить в квартире с ну наверное это бабушка для нее? Но свекровь тоже сказала, что не нужна она ей в ее квартире.

Oga-Oga: Возникла необходимость отселить взрослых детей отдельно

Знаете, нам неплохо жилось в нашей квартире в центре, у нас с мужем одна комната, у детей другая. С окраины и до работы труднее ездить. И дети приятнее, когда под присмотром. Все равно они не отдельно же живут, а вместе.

Аноним 630: Поэтому мы купили однушку на стадии котлована

Нифига себе, с 3 квартирами

Аноним 630: Знаете, нам неплохо жилось в нашей квартире в центре,

Я же говорю ради своей мамочки заставили мужа.

птичка синичка: вы заставили мужа переехать к своей маме. Чего взрослых деточек на съемное жилье не отправили?

Зачем они в съемное жилье поедут? Какой в этом смысл? Ради чего им покидать свою квартиру? И мужа я не заставляла переезжать. Сама поехала, т.к. маме надо было. Она тяжело переживала смерть моего папы. Муж решил, ему приятнее жить со мной и мамой, а не с детьми. Это его выбор. Я никаких ультиматумов не ставила.

конФФетка: По любому это ещё цветочки.

Автор субъективно написала самый негатив. Про любовь к детям и как мать их растила и воспитывала она либо не знает, либо не хочет писать. Вырвала из контекста и представила мать в негативном свете.
Так то можно про любую мать написать что она плохая и не достойна уважения своих детей.

конФФетка: Нифига себе, с 3 квартирами

Что-то я запуталась. А где третья квартира?

Аноним 630: Я никаких ультиматумов не ставила.

Сама к маме переехала, мужа не заставляла, реально не понимаете свои манипуляции?

Аноним 630: Она тяжело переживала смерть моего папы.

К своей матери у автора совсем другое отношение. Там она вся в белом. И живёт с ними. Ну а свекровь конечно плохая

Аноним 762: Мужика жалко.

А почему его жалко? У него все хорошо, мать взять к себе не может,уважительная причина, места нет,теща у него и так живет. Квартира тещи, ему в семью, для решения жилищных проблем. Не надо напрягаться, ипотеку брать.
Ну так, заламывает руки- надамамепомогать и все... Хотел бы действительно помочь, уже бы поехал и привез , поставил жену перед фактом, или с братом договорился, к нему бы мать перевез.

Аноним 630: Она хочет жить либо одна, но в Екатеринбурге, либо со своим сыном, но и только. Ей НЕ нужны посторонние люди. Ее раздражает излишний шум.

Есть простой вариант, откажитесь от наследства и брат ее заберет к себе, но вы не откажетесь,потому что у вас же дети, а старушка все живет и живет

Аноним 630: Ради чего им покидать свою квартиру

Это квартира детей? Они на неё заработали? Чего свекровь туда не перевезёте, она не боится одна ночевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы