Свекровь не может жить одна, но...

Аноним 630: НО я сразу говорила, что готовы помогать в оплате съемного жилья для свекрови, если брат мужа тоже будет платить.

Ой, а Ваша сестренка тоже Вам приплачивает за содержание мамы? Или ее долю берут с мужа, который «содержит семью», хотя Вашей маме вообще ничего не задолжал?

Аноним 630: Он же действительно верит, когда ему про инсульты, про перелом шейки бедра, про рак говорит мама. А что это все диагнозы лишь у нее в голове, узнает потом

А откровенно манипуляционные придумки Вашей мамы - это, конечно, совсем другое, да…

Аноним 986: Причем мать автора абсолютно эгоистично влезла в чужую семью не утруждая себя проживанием потери и самостоятельностью

ну, насколько я поняла выше, что автор и проживает в квартире кот ей родители и оставили

Аноним 630: это мои родители отказались в свое время от приватизации квартиры, и все досталось мне

поэтому на законных основаниях проживает со своей дочерью в своей квартире, не?
И что-то мне подсказывает, что все обязанности по отношению к ней выполняет ее дочь.

Если перевести еще и свекровь, то на кого лягут обязанности ухода за ней? Неужели на мужа))))
Я только тут читаю как все своих родителей сдают в дорогие приюты и как сыновья ухаживают за своими матерями
В жизни максимум, что сыновья делают для своих матерей это оплачивают сиделку, и то, таких по пальцам пересчитать....а в основном скидывают свою мать на жену, так тут так не получится, у жены есть своя мама.
А два дееспособных взрослых мужика не могут никак определиться, что делать со своей мамой, классика жанра...

Свекрови надо было раньше думать, как она будет доживать вдали от детей, а особенно от сыновей.

Аноним 630: Он же действительно верит, когда ему про инсульты, про перелом шейки бедра, про рак говорит мама. А что это все диагнозы лишь у нее в голове, узнает потом.

ну верит, и что? он же не несется ее спасать. верить и из отпуска можно

Бедный ваш муж. Вам очень повезло что мама соглашается переехать. Это большая победа, обычно тяжело пожилых перевозить.
Снимите пока ей рядом квартиру, потом привыкнет продадите ее и тут ей поможете купить.
Брат с братом пусть сами эти вопросы решают.
Если брат не хочет, мама тут при чем. Тогда вы и мама сама.

Я мать троих сыновей и не дай бог я так под старость лет буду ими манипулировать и капризничать.

Аноним 974: ну, насколько я поняла выше, что автор и проживает в квартире кот ей родители и оставили

Ой, тогда есть еще один выход, развод, муж едет к своей маме, а автор со своей остается в приватизированной хате
Наверное, все-таки разводка, очень уж гротескно все, автор жмет и жмет на триггерные точки

птичка синичка: А на свекровь ни денег, ни внимания нет, в отпуск не могут поехать они.

Так то они вместо отпуска к мамочке мотаются. Хорошие сыновья

гретта: Поселите свекровь и вашу маму отдельно в квартире Вашей мамы.

У неё вчерашний творог не свежий, молоко прокисшее

Аноним 630: Он же действительно верит, когда ему про инсульты, про перелом шейки бедра, про рак говорит мама. А что это все диагнозы лишь у нее в голове, узнает потом

По ходу там уже деменция

Автор, по человечески понимаю вас. Я сама в таких же ролях: у мужа мать и два сына, ни рыба ни мясо, и у нас два мальчика растут. Но чтоб были хорошие отношения внутри семейные надо работать над ними с детства, и без обид друг на друга.
У вас же очень много обид. Да как и в любой семье, если чуть копнуть

А почему все накинулись на автора?. Она молодец, ухаживает за своей мамой, а свекровь сама виновата, что воспитала таких сЫночек, которым сейчас не нужна. ( или нужна только на словах) и не смогла установить контакт с невесткой. ) Это проблемы свекрви и её сыновей, два здоровых лба не могут решить что делать со своей мамочкой и более того один из них создает ещё проблемы жене. Они друг друга стоят: токсичная старуха и два ее балбеса -сына!
Не хочет в отпуск, без разрешения мамочки, и чёрт с ни!!
Автор езжайте отдохните без него!!!!

Аноним 986: Наверное, все-таки разводка, очень уж гротескно все, автор жмет и жмет на триггерные точки

С одной стороны - да, похоже
С другой - юмама раз за разом доказывает, что вариативность дна выходит за рамки конкретных представлений

Аноним 630: Свекровь понятно таким образом хочет, чтобы ее к себе взяли, раз брат мужа обещал, и раз там ей будет отдельная комната.

А, все же разводка.
Расходимся
Покупку дома иботечного дальше обсуждать.
Там более элегантная разводка.

Аноним 950: Бедный ваш муж

+1. Мужика жалко.

Аноним 630: себе ее готов забрать

Ну готов же. Заберет, когда действительно надо будет.

Шумелка Мышь: А маму автора туда не надо? не могу спать, ах..

Бесполезно, пустая трата денег. Она просто манипулятор.

Znayka: А вы думаете, что пожилые родители спят и видят жить с семьями своих детей? Со снохами и внуками?

Ппкс

конФФетка: Каждый в конце жизни получает то, что заслужил

Точно

Аноним 639: Она просто манипулятор.

Да даже если манипулятор, это ее сыновья и они ей нужны. Пожилой женщине которой осталось жить "полторы недели" нужно внимание и забота

Шумелка Мышь: А откровенно манипуляционные придумки Вашей мамы - это, конечно, совсем другое, да…

Чет, не понятна ваша агрессия в сторону мамы автора, возраст у этой старушки, наверняка, такой же как у мамы мужа, ну может чуть моложе, но явно в районе 80, плюсом, больные ноги и физическая немощь, а уж то, что спать одна не может, это уже думаю автор для красного словца сказала. Она в первом же посте написала что Мама не может выходить из дома - еле ходит!

у двоих моих знакомых все плачевно закончилось с поездками к своим мамам, которые наотрез отказывались в нормальном состоянии (в бойком и работоспособном) переезжать к сыновьям. у одной отец несколько лет ездил к своей маме за 500 км, жил у нее по месяцу и уезжал обратно к семье. мать наотрез отказывалась переезжать в Екатеринбург. ей надо было - чтобы он с ней жил в ее квартире. доездился и дожился у престарелой матери до инфаркта, умер раньше неё. у другой знакомой сын гонял за 150 км к матери каждую неделю на выходные на протяжении 3 лет. тоже ежедневные созвоны, стоны и ахи, жалобы на здоровье и что на четвереньках по дому ползает. переезжать - наотрез, до гневного старушечьего мата. потребовала чтобы он ей надгробие купил и привез к ней - чтобы она его увидела при жизни. изготовили ей надгробие, повез он его из Екатеринбурга и попал в аварию, насмерть разбился.
я для себя только один вывод сделала. Если дети разъедутся, то либо живу и не вякаю, либо без разговоров переезжаю к ним поближе, чтобы могли без надрыва за мной приглядывать. я не понимаю таких старух, которые детям жизни не дают такими тупыми требованиями - не можешь одна жить - почему не переезжаешь, почему насилуешь так своих детей? ведь это правда очень сложно - у них семьи, жены, дети, работа, планы.
З.Ы. нисколько не умаляю обязанность детей ходить за родителями, но организовать это надо так, чтобы было удобно в первую очередь тем, кто ухаживает.

Аноним 630: Моя мама из квартиры не может выходить, и после смерти моего папы она не может одна ночевать. Пыталась, не может заснуть, ей все кажется что-то, в итоге съехались.

т.е ваша мама "прогнула" вас, вы сделали как ей лучше

Аноним 630: В этом году свекровь уже дважды собиралась к нему переехать, причем говорит это не ему, а моему мужу.

А вот когда свекровь пытается "прогнуть" то сразу плохой человек, редиска так сказать.

Двоякие у вас принципы

Аноним 779: Чет, не понятна ваша агрессия в сторону мамы автора, возраст у этой старушки, наверняка, такой же как у мамы мужа, ну может чуть моложе, но явно в районе 80, плюсом, больные ноги и физическая немощь, а уж то, что спать одна не может, это уже думаю автор для красного словца сказала. Она в первом же посте написала что Мама не может выходить из дома!

А мне непонятна агрессия автора в сторону свекрови. Эта свекровь, если очистить информацию от домыслов автора - плохо себя чувствует, у нее логичные в таком возрасте проблемы со здоровьем, с давлением, с падениями и скорее всего - не надуманные, просто автору они не интересны. Не рак, не умираешь прям сегодня - здорова.
То, что по мнению автора свекровь может выходить - это может оказаться тем же словцом, что и про бессонную несчастную маму - держится на ногах, не лежит только. Подозрения на перелом шб тоже не на пустом месте.
Она, по-хорошему, заслуживает такой же заботы, как и мать автора, у которой, кстати, есть еще дочь
Но мужчина меньше способен закатить скандал «я не потерплю твоей мамаши в нашем доме» и отравить жизнь докучной старухе (а лапушек среди 85+ исчезающе мало) и муж автора, видимо, из таких ответственных, нормальных людей, который и тещу в доме согласился принять и за свою мать тревожится. А вот бабы многие способны. И автор - подтверждение. Ее не устраивает даже то, что он тревожится и верит в ее высокое давление. И нет, свекровь нормально воспитала сыновей, раз они и слушают и ездят. И отвечать за жену и тёщу даже научила. И прислушиваться к мнению жены, раз еще не велел рот закрыть и как он рявкнул сделать (и это очередной признак нормальности мужчины)
А вот со стороны жены мы видим закрытие своих потребностей и указание подужаться со своими

Шумелка Мышь: Или что бы они сделали с наследством, получи от него по четвертушке?

Налог при продаже недвижимости, если владеть меньше 3 лет, составляет 13%. Жаль просто так платить его будет, хотя можно было бы и не платить, если бы не было отказа от приватизации и от наследства.

Шумелка Мышь: Ваша мама, такая лапушка, отпускает вас.. если внук останется
Ну так, милая, засылайте туда внука, к свекрови…

Так внуки сами выбирают, к кому хотят ехать, к кому нет. У одной бабушки часто любили и любят бывать, а к другой не хотят. У брата мужа дочь есть, уже 27 лет исполнилось, тоже не стремится к ней в гости.
Если что, свекровь неплохая на самом деле. Бывшая учитель. Но очень властная. Трудно с ней.

Шумелка Мышь:

бесполезно. у автора мамулечка святая . а вот со свекровью не повезло.. злая ненормальная попалась.. такую только за деньги если и то...

Автор, а где квартира вашей мамы, в которой она спать не может?

Аноним 630: Так внуки сами выбирают, к кому хотят ехать, к кому нет. У одной бабушки часто любили и любят бывать, а к другой не хотят. У брата мужа дочь есть, уже 27 лет исполнилось, тоже не стремится к ней в гости.

Автор, от Вас, если честно, я и не жду честного ответа, у Вас все уже на своих местах
Насчет внуков - ну, если к той бабушке за 5 часов езды у вас не было то времени, то желания возить, а муж прислушивался к Вам, как нормальный человек миролюбивый и жену уважающий - неудивительно, что внукам неоткуда было взять привязанность к человеку, пусть и неплохому, но по мнению мамы не очень достойному усилий по налаживанию отношений с этими самыми внуками, когда не они в силу возраста выбирали, хотят ли они с ней повидаться
Ваша мамочка, конечно, рядом жила.
Но если б свекровь вздумала приехать помогать!? Нашлись бы поводы скривиться

Шумелка Мышь: И нет, свекровь нормально воспитала сыновей, раз они и слушают и ездят.

и....дальше то они что делают, чтобы решить ситуацию? Это их мать и их ответственность, а не автора.
Автор вообще не должна решать эту ситуацию, решить ее должен муж, и поставить в известность жену.
Хочет забрать к себе, ок, забирай, только обеспечь ее жильем, автора мать обеспечила, поэтому и живет у нее, имеет полное право.
А, сыновья только стрелки друг на друга переводят, и каждый вечер по видеосвязи общаются, вот и все решение.

Автор это видит и понимает, что никакое решение эти два великовозрастных сыночка принять не в состоянии, поэтому и ищет выход, пока не находит.
Сын должен разговаривать со своей матерью и убеждать/уговаривать найти приемлемый для всех вариант, автор тут по сути совсем не причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы