Свекровь не может жить одна, но...

hirabambyna 야나 4월 2일: причем мама автора не немощная но живет с дочерью и норм.

Вы это из этой фразы узнали, что моя мама не немощная?

Аноним 630: Моя мама из квартиры не может выходить

Так-то если свекровь может выходить из дома, дойти до магазина, то моя мама физически не может выйти. Ноги не дают. По дому с палочкой передвигается с трудом. Тоже не юная барышня она уже давно. Так что тут не надо сравнивать, кто из них больнее ))))))))))
Но речь не про нее.
И да, за двумя я точно никак не смогу присматривать, сил не хватит.

Анонимно: 2ое сыновей есть, пусть сами решают, что с мамой делать.

ну вот муж автора решит маму свою к себе забрать и заботиться. и что тогда?

Я бы мужа отправила к психотерапевту, это явная манипуляция. Перевозить маму не стала бы, она в состоянии сама себя обслуживать.

Аноним 630:

в отпуск отпускает значит может себя обслуживать.
ок пусть немощная но вашему мужу его мама тоже мама и тоже близкая и родная и он вправе за ней так же ухаживать. и даже (о ужас) домой привезти и поселить. чем она хуже вашей?

-Лиса Алиса-: не дай бог вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

Мой страшный сон, как мамы 3 сыновей.

Аноним 639: Я бы мужа отправила к психотерапевту, это явная манипуляция.

А маму автора туда не надо? не могу спать, ах..

Муж и хотел бы, возможно, перевезти маму, да тут два лица на них смотрят из его же, скорее всего, иждивения: «ЗАНЯТО!»

Анонимно: Ну а как может быть по другому? Автору ее мама ближе и любимей, это нормально. С чего ей любить свекровь на уровне своей мамы? У той 2ое сыновей есть, пусть сами решают, что с мамой делать.

А почему у автора прав больше, чем у мужа? Ему-то его мама ближе, чем ее. Или обеим можно жить с ними или никому нельзя. Равноправное партнерство. Причем мать автора абсолютно эгоистично влезла в чужую семью не утруждая себя проживанием потери и самостоятельностью, а мать мужа до 87! лет живет самостоятельно. Если бы мне муж сказал- возьмем твою маму только если завещает кв, то я б с ним жить не смогла. Точно также и я ему такое не скажу. Есть реальная необходимость - заберем. Реальная, это не "не могу уснуть".

мужу- сыну то сколько лет? лет 60? сами поди решат....
а вы для себя сами решите, чего вы хотите.
а то "она то, она се..."
а вы? где вы?
у меня тоже 2 взрослых сына, говорю, если что меня в пансионат хороший к дедам и бабкам.

hirabambyna 야나 4월 2일: ну вот муж автора решит маму свою к себе забрать и заботиться. и что тогда?

Ну это его задача договориться с женой. Если все на плечи жены свесится, а так скорей всего и будет, то нафига ей это надо. Опять же цена вопроса, если мать перепишет квартиру на сына,ее мужа, а я бы настаивала , чтоб на внуков, то можно и впрячься.

Анонимно: Опять же цена вопроса, если мать перепишет квартиру на сына,ее мужа, а я бы настаивала , чтоб на внуков, то можно и впрячься.

господи убереги моего сына от такой жены

Забавно конечно, муж автора значит должен был с тёщей съехаться, так как мама одна не может. А на свекровь ни денег, ни внимания нет, в отпуск не могут поехать они. Везде двойные стандарты.

Свекровь взять к себе, им с вашей мамой веселее будет

hirabambyna 야나 4월 2일: господи убереги моего сына от такой жены

Будьте такой свекровью, которую невестка будет любить настолько, что будет мечтать жить с вами под одной крышей, будет с удовольствием памперсы менять и ж.. мыть.

Аноним 630: в итоге съехались

Вы в мамину квартиру съехались или маму в свою перевезли?
Поселите свекровь и вашу маму отдельно в квартире Вашей мамы. Пусть две бабульки друг друга развлекают.

NATA66: Свекровь взять к себе, им с вашей мамой веселее будет

Потом можно еще книгу выпустить страдальческую : Мать и мачеха

А лучше поселить их вместе в отдельной квартире. И мама будет спать и свекрови не скучно.

Анонимно:

да мне проще оформить доживание.. как это называется когда люди дохаживают за жилье
ага мужа ей вырасти а потом еще и распинайся мало ли что не понравится и не возьмет к себе

Так то конечно автор в теме все триггеры собрала. Прямо ну настолько по пунктам , что начинаешь думать что она создала собирательный образ змеинрй невестки. Противопоставление ж моя мамочка и его мамаша прямо анекдотическое даже. Одна ситуация с разных углов выдаётся. Сдаётся это такая тема для взбодрения пользователей и форума

Аноним 60: а вы для себя сами решите, чего вы хотите.

Я в отпуск к морю хочу, с мужем И чтобы муж так не волновался из-за слов своей мамы, аж до предъязвенного состояния желудка, до похудания. Ну еще бы, чуть ли не каждый день встряски. Он же действительно верит, когда ему про инсульты, про перелом шейки бедра, про рак говорит мама. А что это все диагнозы лишь у нее в голове, узнает потом. Ну и про высокое давление, и когда свекровь говорит, что всю ночь не спала, и что до туалета на четвереньках ползла. Да много всего. Свекровь понятно таким образом хочет, чтобы ее к себе взяли, раз брат мужа обещал, и раз там ей будет отдельная комната.

hirabambyna 야나 4월 2일: и даже (о ужас) домой привезти и поселить. чем она хуже вашей?

Может потому не может, что сама свекровь хочет к другому сыну, который один в двушке живет? А не к нам, где толпа? Ну ладно, не толпа, только мы с мужем и моя мама. И отдельной комнаты точно не будет?
Придумывать вы можете что угодно, но по факту у нас в квартире ей жить негде, и мне одной за двумя точно никак невозможно будет ухаживать. НО я сразу говорила, что готовы помогать в оплате съемного жилья для свекрови, если брат мужа тоже будет платить.

можно в отпуск будет ездить, не оставляя бабушку на внука

Аноним 508: Сдаётся это такая тема для взбодрения пользователей и форума

да, с учетом "скайпа" еще и переписанная, наверное, 10 раз с разных форумов

Аноним 630: Я в отпуск к морю хочу, с мужем

Летите. В чем проблема???
Как дети право слово...

не приведи господь, жить со свекровью в одной квартире. Страшный сон.
У моей свекрови тоже 2 сыновей, встанет проблема, пусть сами ее и решают. Вмешиваться не стану, но жить под одной крышей не соглашусь, ухаживать не буду. Я плохая 30 лет была и ее немощность мне хорошести не добавят. У меня нет по отношению к ней никаких долгов.

hirabambyna 야나 4월 2일: а вот маме мужа места нет(( и миллион причин на это

Ну так если реально нет места. Автору что теперь квартиру больше покупать надо?
Мать готов взять 2 сын, но она ведь не едет, стонать гораздо проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы