Свекровь не может жить одна, но...

Аноним 630: свое время они со свекром заставили обоих своих сыновей отказаться от приватизации. А после смерти свекра кстати она опять же их обоих скандалами уговорила написать отказ от наследства, чтобы все целиком было на ней

Вообще не вижу криминала, если вы не планировали бабушку на улицу выставить, как сыновья хотели управлять недвижимостью в 5 часах езды от нее, со временем все получат

Аноним 630: Отказывается.

Ну тогда ей нормально, просто не обращать внимания на нытьё, когда реально прижмёт, то согласится.

-Лиса Алиса-: вы доживите до почти 90 лет и живите потом одна, вы серьезно считаете что в таком возрасте человек способен физически и морально проживать один?

Моя бабушка дожила одна до 94 лет, вменяемая, адекватная, на предложения жить с ней отвечала отказом. Но в одном городе с нами, по телефону всегда созванивались. А жила одна одна после смерти деда 7 лет.

Znayka: А вы думаете

Моя мама царствие ей небесное всю жизнь держала меня на расстоянии вытянутой руки, ну т.е. у меня своя жизнь у нее своя, как только я закончила универ мне было сказано вот бог вот порог иди строй свою семью, я так и сделала. Это все лирика конечно, но вот наступил март 2025 и день когда я приехала к маме, дверь мне открыла смерть в возрасте 67 лет, при чем три недели ранее она шустро бегала на работу, когда я вызвала скорую и привезла ее в больницу было уже поздно. Что я думаю, я думаю, что каждый сам делает выбор.

Давайте рассмотрим ситуацию, что свекровь переехала к брату.
Для вас понятно вариант этот легче и предпочтительнее.
Для брата мужа - нет. Ему легче сейчас. Ну и сейчас ваш муж и его брат в одинаковом положении

Может брату доплачивать? Как за сьем тот же?

Аноним 630:

А она сама чего хочет?

Аноним 630: Она хочет сюда

Куда сюда? С вами жить в вашей квартире?

Предложите брату поселить ее у себя с условием, что вы откажетесь от своей доли в наследстве.

конФФетка: Ну, что с той стороны, что с другой - старческая придурь
Правда желание своей матери вы удовлетворил, а чужой женщины и не хочется.

Я и не спорю, да, возрастные изменения.
Но еще какие моменты, помимо того, что мою маму я люблю, это мои родители отказались в свое время от приватизации квартиры, и все досталось мне. А свекровь наоборот, убедила своих сыновей отказаться от приватизации, а позже и от наследства после отца, чтобы все досталось ей. Про налоги при вступлении в наследство при продаже квартиры она видимо не думала.
Ну и мои родители мне в свое время очень помогали с ребенком, в т.ч. материально, у него были проблемы со здоровьем, непонятно было, вообще сможет ли ходить, а свекровь только фотки их хотела смотреть. Более-менее старшего она стала воспринимать лишь с 5 лет, когда он более-менее уже восстановился. Тогда да, полюбила.

Аноним 630: не питаю особых теплых чувств, особенно как узнала, что в свое время они со свекром заставили обоих своих сыновей отказаться от приватизации.

Читала, сочувствовала. Ровно до этого момента.
Вам какое дело до чужой недвижимости?!

Аноним 630: Мы третий год никуда не можем съездить в отпуск, т.к. свекровь устраивает истерики, как только об этом слыши

Ну кто вас просит рассказывать то в е. Вот кто рассказывает, тому отпуск и не уперся

Аноним 630: Они по скайпу общаются,

Какой скайп, его не существует полгода

Аноним 630: это мои родители отказались в свое время от приватизации квартиры, и все досталось мне.

ну всё понятно...

Аноним 597: Может брату доплачивать? Как за сьем тот же?

Нет, не платить, а за отказ от квартиры свекрови. Чтобы все досталось ему.
Моя сестра так и сделала. Я дохаживаю родителей, и квартира мне. А она только в гости приезжает. Она из другого города, туда вышла замуж.
Считаю справедливо, кто дохаживает, того и родительская квартира.

Аноним 630: время от приватизации квартиры, и все досталось мне. А свекровь наоборот, убедила своих сыновей отказаться от приватизации, а позже и от наследства после отца, чтобы все досталось ей

Я не пойму, вы-то о чем беспокоитесь? О квартире в условном Ирбите? Пусть сыновья разбираются. Если вы категорически против, то так и скажите. Зачем вообще вопрос имущества приплетать? Тем более, что после смерти мамы сыновья все равно унаследуют все, что было у нее

Мы с сестрой тоже отказались от приватизации, вообще, это родительская же квартира, это норма. Меня больше пугает ваша мать- припёрлась жить потому что не может уснуть одна. Какой ужас. Вы двулично ведете себя, однозначно. Вашей маме можно все, а его мать пусть не вякает. Вот ей 87, брать ее никто не хочет и знаете, что она думает: слава богу квартира на мне, а то бы уже сдали в интернат. Сыночки, тьфу.

svetlonio: Какой скайп, его не существует полгода

Я сдержалась))))

-Лиса Алиса-: не дай бог вырастить двух сыновей и остаться одинокой никому не нужной старухой

причем мама автора не немощная но живет с дочерью и норм. но это же ЕЕ мама. а вот маме мужа места нет(( и миллион причин на это
а у вас автор мама где жила ?

Аноним 630: дохаживаю родителей, и квартира мне.

А! теперь все ясно)

svetlonio: Какой скайп, его не существует полгода

Был скайп, сейчас в вк с включенной камерой. Традиция у них такая, каждый вечер видеозвонки на троих.
Не в этом суть. Не может муж обмануть, хотя я только ЗА, чтобы не говорить про отпуск. А про камеру сказать, что пока что-то с ней случилось

Зачем ради чужой тётки отменять свой отпуск? Взяли и поехали, ей знать не надо

Ваша мама, бедняжка, не может спать одна после смерти папы, а противная тетка со стороны мужа - просто выгибается, конечно, живот ей болит не так, инсульты придумывает и соцработник, понимаешь, ей вместо сыновей не заходит, хотя вы так ладненько придумали - свою мамочку под крылышко, а той объяснить, что у нее запросы. А Ваш муж, конечно, трепетно любит Вашу мать…
Мрак просто.
То, что после отца сыновья в пользу матери от наследства отказались - судя по веселой жизни матери, там, видимо, миллиарды в банках от них уплыли, да? Или что бы они сделали с наследством, получи от него по четвертушке?
Ваша мама, такая лапушка, отпускает вас.. если внук останется
Ну так, милая, засылайте туда внука, к свекрови… глядишь - и скатаетесь в Пятигорск.. или куча препятствий - внук не хочет, свекровь скандалит, соцработник и так справляется принести хлеба и куриное крыло раз в неделю?

Аноним 341: Вам досталась хорошая мама. Мужу досталась плохая.

🔥🔥🔥🔥🔥
Да, к большому горю многих мужья после свадьбы не сиротеют.

Аноним 986: Вы двулично ведете себя, однозначно. Вашей маме можно все, а его мать пусть не вякает.

Ну а как может быть по другому? Автору ее мама ближе и любимей, это нормально. С чего ей любить свекровь на уровне своей мамы? У той 2ое сыновей есть, пусть сами решают, что с мамой делать.

hirabambyna 야나 4월 2일: причем мама автора не немощная но живет с дочерью и норм.

Конечнно норм, автор так решила заботиться о своей маме.Ее мама так ее воспитала. У свекрови 2 сына, ни один из них не желает ухаживать за матерью, скорей всего считают, что не мужское это занятие. Один сын не женат, переложить уход на жену не может , расчитывает на жену брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы