Свекровь не может жить одна, но...

ХавроньяНикифоровна: Продать, финансово разделить по справедливости между 2 братьями. На вашу долю с добавлением ипотеки или еще чего, покупаете однокомнатную ближе к себе, раз живете не в центре, там вполне посильные цены.

Как легко люди распоряжаются чужими деньгами.
Во-первых, свекровь не хочет продавать свою квартиру, автор об этом писала

Аноним 630: Она хочет сюда, но чтобы и к себе можно было возвращаться. Речь о продаже ее квартиры и покупке здесь уже не один год велась.

Во-вторых, если им сейчас напряжно больше 15ти тысяч выделять на аренду, откуда у них деньги на доплату на покупку жилья здесь.

Аноним 885: Да! Муж имеет право привезти свою маму в свою квартиру, где сейчас живут его дети. При этом выгонять детей из квартиры он не обязан. А возможно и права не имеет (может у детей доли).

а причем тут выгонять? у нас у народа я смотрю людоедство цвете и пахнет с новым витком.
просто многим тут возмущающимся пожелат такую же волшебную старость.
причем как показала жизнь то что у вас не сын или дочь и сын, вообще не гарантия что вас доходят.
удачи девочки. быть бодрой и не впадая в маразм помереть резко пропустив период немощности.

Бобрито бандито: сейчас я занимаюсь свекровью потому что у меня это получится лучше мужа. Муж должен работать, а не бесполезной, с точки зрения результата, деятельностью заниматься. И да я лучше буду по врачам ездить чем уроки с отпрыском делать. Это на муже.

Ну то есть у вас с мужем взаимовыгодная договоренность: он зарабатывает деньги и делает уроки с сыном. А вы возите по больницам свекровь.
Автор и муж оба работают, уроки им делать уже не надо, почему претензии в теме к автору, а не к родному сыну.

Каty7788: У меня папе 74, ездит за рулём регулярно между городами, назвать старичком уд точно нельзя. Спортивный, стройный, бодрый.

Скорость принятия решения уже не молодая

Аноним 885: По хорошему свекровь надо перевозить. Вот пусть муж и занимается - один ли, с братом ли, его дело.

Аноним 447: Он слабый. От матери возвращается на успокоительных. Так что вряд ли.

Аноним 885: Что ж теперь делать. Какой есть. Почему его жена за него должна быть сильной? Опять попытка «пахать на бабах»?

Аноним 885: Ну и опять же - муж не мужик? Если у него есть не 15, а 30, путь снимает квартиру и перевозит. Я вот не представляю, если у меня есть деньги и надо помочь матери - и муж мне скажет, нет нельзя всю сумму, можно только половину. Я такая «да милый как скажешь». Я что малохольная? Если муж автора такой малохольный, деньги реально есть, но он не может их взять - кто опять виноват? Жена? Она у такого большого мальчика всю зарплату отбирает?

Она заведет тему на ю-матери "муж перевез маму, тратит там на нее деньги, пропадает по вечерам/выходным, а у меня тут как бы и не семья"
Бедные мужики!
Сами решения не принимают - "тряпки"
Приняли решение сами - "да как он посмел!"

(з.ы. не по теме сын у меня есть. Один. Лет ему 18. Ну, жизнь покажет как я его вырастила. И как его потом супруга под себя подстроит.
Как там выше написали "воспитывайте своих корзиночек".
Воспитываем. Главное чтоб Ваши барышни их не испортили

Но тема свекрови у нас тоже была. У свекрови два сына. Но жить с ней сыновья сами не захотели. Помогать, помогали. По очереди. Ибо между собой братья ваще никак. Как неродные. Умерла свекровь в одиночестве (старший сын нашел когда пришел за списком продуктов). Наследство поделили, разошлись

Старшая сноха свекрови так и заявила "Если он не будет меня слушаться, я с ним жить не буду" На момент этого высказывания снохе было 50+ лет, свекрови уже за 70+
А всё ещё мальчика делили.
У меня от этих разговоров глаза на лоб полезли: "А надо чтобы муж жену в семье слушался, да?" )

Бобрито бандито: как только мне такое примерно выдали, я сразу решила что мне дешевле развестись, чем рвать жопу на британский флаг. мужиков масса, а родители одни.
и да, все что вы описываете называется просто - абьюз.

Вот вы и разводитесь-сводитесь, потому что родители-манипуляторы дергают вас за ниточки))
Мы все внезапно смертны и подвержены болезням, поэтому если ты лично сам не будешь думать о своем здоровье, беречь себя, о тебе не подумает никто. Да, у меня родители одни были, хорошие, отличные родители. Не как тут обычно описывают, мама аборт хотела сделать, пила, бросила, не хватало внимания, других детей больше любили. Не как у моего мужа.
Идите, в словаре читайте, что такое абьюз)))
Объясните пожалуйста, с какой стати, я должна гробить остаток своей жизни, здоровой, самостоятельной на совершенно чужих мне людей, которые ко мне никогда интереса не проявляли. Жили своей жизнью. И слава богу. Некоторые лезут руками и ногами.
Кстати, и муж ведь тоже не горит желанием с ними жить, помогать и все такое. Но, конечно, в больницу свозить, сводить, проведать, купить что-то, это конечно.
Они в прошлом году в аварию попали дважды. Кто этим занимался, угадайте с трех раз)))

Аноним 857: Она заведет тему на ю-матери "муж перевез маму, тратит там на нее деньги, пропадает по вечерам/выходным, а у меня тут как бы и не семья"
Бедные мужики!
Сами решения не принимают - "тряпки"
Приняли решение сами - "да как он посмел!"

Да пофиг вообще что она там заведет или не заведет. В первую очередь пофиг должно быть родному сыну, и надеюсь он вообще не сидит на юматери.
Как сын он должен организовать уход за матерью, и пофиг на вопли жены. А автор темы как дочь должна организовать уход за своей матерью, и пофиг на вопли мужа. Она организовала, он почему не хочет/не может?!

Аноним 885: Автор и муж оба работают, уроки им делать уже не надо, почему претензии в теме к автору, а не к родному сыну.

я вроде четко написала - это муж автора тяготится всем и с печальным лицом автору является. это его мать, он сам решает вопросы: куда и как поедет его мать.
более того он может и общение свернуть если так считает нужным.
может доставку оплатить, спец людей и прочее.
не жалуясь жене и не расстраиваясь из-за ситуации.
даже есть мать на адекватные предложения говорит нет - то проще принять что это ее решение так жить и тк она дееспособная то надо перестать слушать стоны, реагировать и говорить.в се мам,я это слушать не хочу.
так тоже можно.
тут главное надо как то определиться с позицией поотношению, что то решить и начать делать в соответствии с концептом.

Аноним 885: Ну то есть у вас с мужем взаимовыгодная договоренность: он зарабатывает деньги и делает уроки с сыном. А вы возите по больницам свекровь.

у нас семья. и проблемы общие. делает тоту кого лучше получается и кому проще.
он не тыкает мне что у моего сына есть отец и сов семи проблемами к нему, я в ответ не шиплю что это твоя мать, у вас там еще сестра, 2 взрослые внучки - вот и занимайтесь.
это вроде как логично.
а учитывая что я в принципе не работаю, то странно что еще муж перестанет работать.
у меня сверх усилий все это не вызывает.
в идеале чтобы всего этого не было, ка ки выкрутасов детки, но работаем с тем что есть.

Клава Шиффер: Вот вы и разводитесь-сводитесь, потому что родители-манипуляторы дергают вас за ниточки))

меня никто не дергал и если он положил с прибором на свою мат и бабушку, то сорян, с моей мамой так нельзя.
если с вашей так можно - ну ваше дело.
и никакой мужик не может мне указывать как мне общаться, сколько ина сколько быть вовлеченной. более того мне не нужен муж, который не будет помогать с этим всем.
о том что работает зеркально - я в курсе и так отношусь.

Обе ваших мамы - манипуляторы
Одна ночевать не может (надо было ей собаку купить или кошку)
Другая постоянно при смерти.

И жить вам отдельно не дают.
Прелестно

Их нужно вместе поселить тогда.
Вашей мамы квартира где?
Все, нашла.

Бобрито бандито: меня никто не дергал и если он положил с прибором на свою мат и бабушку, то сорян, с моей мамой так нельзя.
если с вашей так можно - ну ваше дело.
и никакой мужик не может мне указывать как мне общаться, сколько ина сколько быть вовлеченной. более того мне не нужен муж, который не будет помогать с этим всем.
о том что работает зеркально - я в курсе и так отношусь.

Мои родители, если вы не в курсе, уже давно умерли, и каждого я доходила. Больше у меня сил нет. Я так полагаю, что вы гораздо моложе)))
И, кстати, я уже присмотрела себе пансионат, на случай, если не получится умереть быстро и безболезненно.
Вот вы же правильно пишете, что работает зеркально. Если моя семья не была интересна людям в течение 35 лет, ни я, ни мои дети, ни мои родители, почему я должна отдавать долги?! Это с моими родителями муж был рядом бОльшую часть своей сознательной жизни. Чувство долга и любовь не берутся из ниоткуда.

Клава Шиффер: Мои родители, если вы не в курсе, уже давно умерли, и каждого я доходила.

ну те у вас нормально все с тем что на ваших положить с прибором нельзя, но я должна была ради штанов. отлично у вас с мыслительным процессом.

Клава Шиффер: . Я так полагаю, что вы гораздо моложе)))

моя мама умерла 6 лет назад в возрасте 79 лет. отца нет с 2014.

Аноним 885: Вы ШумелкеМыши можете даже не писать все это. Она будущая свекровь, ее триггернуло и она очень остро реагирует на эту тему. Для нее невестка (жена сына) уже изначально однозначно во всем виновата, а бедный сыночка - его обижают бабы (жена и теща).
Он такой добрый, милый, эмпатичный. Сразу картинка какого-то блаженного придурка создается.

да, я это с первых постов поняла)))
Да, не всем везет, когда есть дочери и ты не беспокоишься о старости

Шумелка Мышь: В этой теме ситуация мерзкая.

мерзкая она в первую очередь тем, что вы сыновней своих нормально воспитать не можете, когда они два взрослых мужика "не украсть-не покараулить", и потом пытаетесь за счет ресурса невестки обеспечить себе комфортную старость при этом еще и виноватя ее.

Аноним 986: . На самом деле зачем снимать кв в Екб,

за тем что старым людям нужно общение в первую очередь. именно нехватка его вызывает все этти скорые, больницы и жалобы.
пс: у Юли меньшовой в серии самопознания было интервью с психиатром. послушайте.там вполне все доступно доктором рассказано.

Аноним 974: Да, не всем везет, когда есть дочери и ты не беспокоишься о старости

у нашей есть дочь. Только она у неходящей матери хлеб отобрала с орами почему я должна ее кормить за свой счет.
вот повезло так повезло. чур меня от такого везения.
и на вопрос будет ли она помогать с мамой, прямо сказала нет, ей это не надо.
ей только денег надо, машину отцову и оставшиеся пол дома. а лучше весь.

Аноним 974: мерзкая она в первую очередь тем, что вы сыновней своих нормально воспитать не можете, когда они два взрослых мужика "не украсть-не покараулить", и потом пытаетесь за счет ресурса невестки обеспечить себе комфортную старость при этом еще и виноватя ее

Я ничьих сыновей в теме не воспитывала, подите водички попейте, охолоните

Бобрито бандито: помню что вы очень на своей волне, но вы своего мужа штанами называйте. то что у вас нет совести, стыда и остальных базовых ценностей - вот с этим и живите и не надо рассказывать что это норма.
вам желаю таких же невесток как вы сама. и чтобы дети вели себя как ваш муж.
отличный, достойный пример дл подражания.
и да - время сбора камней у вас достаточно в ближайшей перспективе. удачи!

Пойдите что ли голову полечите, хамка. "Штаны" в теме появились в вашем посте, который я сцитировала.
Думаете, вам зачтется? Конечно же нет.)))

Аноним 974: и потом пытаетесь за счет ресурса невестки обеспечить себе комфортную старость при этом еще и виноватя ее

Ну потому что свекрови эти 70-80 летние из поколения советских людей, когда весь быт, дети и вся домашняя работа в основном были на женщине. А мужик только «работал» и после работы лежал на диване с газетой. Да плюсом это же родной сыночка. Его же жалко, обременять его уходом за собой. А невестку не жалко, она чужая дочь, пусть мудохается.

Шумелка Мышь: Я ничьих сыновей в теме не воспитывала, подите водички попейте, охолоните

очень смешно))))

Аноним 885: Ну потому что свекрови эти 70-80 летние из поколения советских людей, когда весь быт, дети и вся домашняя работа в основном были на женщине. А мужик только «работал» и после работы лежал на диване. Да плюсом это же родной сыночка. Его же жалко, обременять его уходом за собой. А невестку не жалко, она чужая дочь, пусть мудохается.

ну, так у большего числа свекровей ничего не изменилось
невестка им все должна только по факту своего существования

Клава Шиффер: Пойдите что ли голову полечите, хамка. "Штаны" в теме появились в вашем посте, который я сцитировала.
Думаете, вам зачтется? Конечно же нет.)))

я вам напомню что это вы мне в укор поставили что я развелась в том числе тк мне нельзя было своей мамой заниматься, мужик против был.
и что поэтому раз меня дергают мы разводимся.
так вот ради штанов забит на мать я не смогу и не смогла.
сейчас я живу нормальной семьй, и да мне свекры (никакие) не должны и не обязаны и даже любить меня не надо и я их могу не любить, обязанности нет.
и свекровь мне не близкая и не родная. но она мать мужа.
в норме этого людям хватает чтобы помогать с детьми, родителями супруга.
это когда люди выросли в нормальных, а не просто потребителями "мне все должны".
мне все равно что мне зачтется, я живу в согласии со своей совестью. мне этого достаточно и это единственная мотивация для поступков.

Аноним 974: ну, так у большего числа свекровей ничего не изменилось

У меня было до смешного: если муж работает сверхурочные и задерживается на работе, то по мнению свекрови, он бедный несчастный, устает, пашет на благо семьи, надо его от быта освободить. Если я задерживаюсь на работе и работаю сверхурочные, то по мнению свекрови я не справлюсь со своей работой, да еще и бытом значит не успеваю заниматься и ее сыночку в быту обслуживать. Слава богу что ее сын так не думает.

Бобрито бандито: за тем что старым людям нужно общение в первую очередь. именно нехватка его вызывает все этти скорые, больницы и жалобы.
пс: у Юли меньшовой в серии самопознания было интервью с психиатром. послушайте.там вполне все доступно доктором рассказано.

Действительно, интервью с Юлией Меньшовой это замечательный авторитетный источник инфы
Если бы вы были в теме, вы бы понимали, что общение ничего не изменит, если когнитивные изменения наступили откатить их назад очень сложно. Не будет инсультов, а будет: вы мне в суп сыпете яд, сжить меня хотите со свету? Это если такое поведение вызвано деменцией. А если ей реально не хватает общения, то соц работник за доп плату это отличный выход. Найти его непросто, но возможно.
Мы бабулю перевозили к себе, тоже ей тяжело одной было, она легла и лежала у нас, притом что комната отдельная и все условия. Полежала полгода и сказала, что всё, домой меня везите. Она учителем всю жизнь работала, там проф деформация капец была, переспорить невозможно. И отвезли, она дожила в своем доме. С соц работницей они дружили, а мы работнице доплачивали, естественно.
Так что даже если перевезет автор ее к себе это абсолютно не значит, что она будет счастлива. Абсолютно.

,>Аноним 986: Действительно, интервью с Юлией Меньшовой это замечательный авторитетный источник инфы

ну если для вас врач, кандидат наук ничего - ну осталось узнать о вашем высоком уровне и кто же тогда достоин того чтобы прислушиваться.

Аноним 986: Если бы вы были в теме, вы бы понимали, что общение ничего не изменит

я как раз в теме. моей маме было 79 когда она умерла. заметьте не бабуля, а моя мама.
и конечно я в прицнипе в курсе изменений возрастных измении потребности у людей пожилого возраста. вся инфа в доступе, ну конечно для тех кто хочет знать, ка ки психиатры и психотерапевты на личных консультациях отвечают на вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы