Свекровь не может жить одна, но...

Я поменяла свое мнение, автор действительно имеет право не хотеть вот это вот всё
Но тут ей надо жёстко поговорить со всеми. Надо заставить сыночек взять ответственность. Либо взять ее на себя. Как это муж не может поехать в отпуск т. К мама не разрешает, а ложку-то он до рта доносит? Короче, надо жестко сказать, ты забираешь маму и получаешь кв её ( брату), а нет, то мы выделяем 15 тыщ на соц работника. На самом деле зачем снимать кв в Екб, если можно доплачивать соц работнику, чтоб было неформальное отношение. Мы так делали. Конечно, не каждый соц работник подойдет, ну пусть брат напрягается, раз не хочет к себе брать. Короче, автор, к ногтю их всех, а то тюти какие, в отпуск не могу, брать маму не хочу. Тьфу. Донесите до них, что это они теперь взрослые, а мама всё, мама в позиции ребенка.

Шумелка Мышь: Как это решит проблему свекрови? Вот так решит, представьте, что муж - единственный сын. Если нужно решить проблему, а не продолжить дележ

Вы сову на глобус не натягивайте, и свои новые данные не вводите
Муж не единственный сын, и автор не обязана решать проблемы свекрови за свой счет, только потому что брат самоустранился.
Пусть муж автора и решает эти проблемы с братом, договариваются, как они будут мать дохаживать.
Но, проблема то в том, что два великовозрастных сыночка не могут договориться, и автор вынуждена к этому подключиться, а она, в отличии от своего мужа не вправе воздействовать на его брата.
Классический пример двух братьев, кот не могут ничего сделать без своих жен.
Ну, и кого тут правильно воспитали, большой вопрос.

Шумелка Мышь: У автора тоже сестра в старенькой маме участие принимает только визитами в гости раз

В отличии от своего мужа, со своей сестрой автор договорилась, и получила от родителей квартиру за то, что ухаживает за своей матерью. У них с сестрой все понятно и без претензий.

Очень странно, что вы не видите очевидных вещей, что проблема то не в авторе, а в ее муже и его брате, так как это их мать и их забота.

конФФетка: Но почитав новости, не всегда езда за рулём хорошо заканчивается

И от возраста это не зависит.
Это, в принципе, самое опасное времяпрепровождение.

конФФетка: Вообще то старость определяется возрастными показателями, и да 74 это старик, как бы он не выглядел физически.

"Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), старческий возраст длится от 75 до 90 лет.
Companies.RBC.ru
dzen.ru
Однако выделение возрастных периодов условно, и есть региональные и страновые особенности. Например, в России официально человек считается пожилым с 60–65 лет" (с)

Здесь для некоторых уже и 50 пожилой, а 60 старик.
Ну только посочувствовать

Watercolour: Что она тащит? Если со свекровью

Ну ещё свекрови ей не хватает
Пока свою мать. Судим она, ничего не должна.
Да,за квартиру может подумать, просто так, нет.

Мёд Кумона: А сюда возвращаешься, действительно опять это "уступите бабушке"..."мама старушка 62 лет"
Ой, валить с Урала надо, ради бодрости только

Может правда климат, нехватка йода и все такое, сказывается

Аноним 885: Скорее всего невозможно без серьезной доплаты, а денег нет

как то в норме просто дети к себе забирают и без доплат и прочего. и еще. старикам надо внимание и общение. и относиться к ним надо с долей милосердия помня что неизвестно какими мы будем.

Бобрито бандито: как то в норме просто дети к себе забирают и без доплат и прочего. и еще. старикам надо внимание и общение. и относиться к ним надо с долей милосердия помня что неизвестно какими мы будем.

согласна
свекровь хочет жить с братом, а брат не хочет
но, почему то в этой ситуации виновата автор

Аноним 974: согласна
свекровь хочет жить с братом, а брат не хочет
но, почему то в этой ситуации виновата автор

так у того брата то тоже поди баба какая то есть и она против. и тут вот еще что.
а вообще зачем вовлекаться в ту ситуацию что не ты решаешь? ну те ты не можешь повлиять ни на кого.
в ситуации автора надо просто поговорить с мужем и сказать что надо все это просто как то закончить и обозначить границы мозговыноса путем условия маме. а если она хочет что хочет -то адресату хотелок звонить и мозг выносить.
собственно ка ки мужик "опустошенный" после поездок к маме. простите цаца какая... с трагическим лицом перед женой предстает.
тут скорее вопрос к мужу. бабе своей он мозги канифолит своими трагизмами и давлением?

Бобрито бандито: тут скорее вопрос к мужу

наконец то к 11 странице мы пришли к этому))))

Аноним 974: наконец то к 11 странице мы пришли к этому))))

вываливание "тяжести бытия" в бесконечном режиме и страдальческое лицо -нахрена? ты близким нервную систему поднимаешь для чего?
по сути мужа атвора тяготит мать. общение с ней, ее капризы.
причем чем больше все тяготятся, тем активнее она будет навязываться.
ну и деменция - надо проверять голову. не все в апатии и депреснячке лежат. кто то активно- скандальный по форме проявления.

Бобрито бандито: вываливание "тяжести бытия" в бесконечном режиме и страдальческое лицо -нахрена? ты близким нервную систему поднимаешь для чего?
по сути мужа атвора тяготит мать. общение с ней, ее капризы.
причем чем больше все тяготятся, тем активнее она будет навязываться.
ну и деменция - надо проверять голову. не все в апатии и депреснячке лежат. кто то активно- скандальный по форме проявления.

так это то понятно, но, почему то далеко не всем))) и пытаются из автора сделать крайнюю, мол недостаточно свекровь любишь

Аноним 630: Они по скайпу общаются

а он работает? скайп

Аноним 974: Вы сову на глобус не натягивайте, и свои новые данные не вводите
Муж не единственный сын, и автор не обязана решать проблемы свекрови за свой счет, только потому что брат самоустранился.
Пусть муж автора и решает эти проблемы с братом, договариваются, как они будут мать дохаживать

До этого автор решила проблему мамы, но почему-то не прям сама, как тут все ратуют - а очень даже за счет мужа, который переехал из привычного в тещину квартиру и живет теперь с чужой старой женщиной, вкладываясь в том числе и в ее быт. То есть его комфорт легко принесен в жертву и это настолько считается нормальным, что снимается с весов. Со свекровью своей тут никто съезжаться не захочет, а съедется - так восполнять эту жертву надо будет безгранично, а мужу автора уже выворачивают это благодеянием. И не надо мне о том, что мог бы не ехать - ну вот он поступил, как человек эмпатичный, жена в отчаянии из-за мамы, рушить семью визгом «вали, куда хочешь, я на своих квадратах останусь» не стал.
А встал вопрос его мамы - так нет, никаких жертв… сам реши, чтобы меня ни копейкой, ни комфортинкой не ущемить. Но свой комфорт моей маме продолжай жертвовать, это нормально. И, в общем, это действительно нормально, если не видеть, как в другую сторону включается счетчик.
Мама, кстати, квартиру не отдала. Она в ней безмятежно живет и когда-то там автор в наследство ее получит. Ну, муж автора получит полквартиры при таких же обстоятельствах.

конФФетка: Нисколько. Вы бы сдали сами таким людям?

Да, свой убитый хрущ с бабушкиным ремонтом, ибо желающих на него 0.5 человек. Предварительно застраховав, но я бы в любом случае страховала, как и кв в которой проживаем

Бобрито бандито: как то в норме просто дети к себе забирают и без доплат и прочего. и еще. старикам надо внимание и общение. и относиться к ним надо с долей милосердия помня что неизвестно какими мы будем.

Угу, всех и сразу. Вы как представляете существование обоих бабок вместе с семьей?!
Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Мои родители нам очень помогали, поэтому на их дожитии мы жили вместе, мне от них квартира досталась большая. А родители мужа не помогали нам вообще, детей если по разу взяли, и то хорошо, ездили по отпускам, помогали дочери. Я не в претензии, мне ничего не надо от них и никогда не надо было. Вот пусть дочь с ними и возякается, как лучшая и любимая.
Я свои долги отдала, муж тоже им если и должен за то, что родили, уже рассчитался. И потом, я у родителей одна, а у мужа автора брат есть.
Почему все семейные проблемы должна решать женщина?!
Есть не смертельно дорогие хорошие пансионаты.

Шумелка Мышь: До этого автор решила проблему мамы, но почему-то не прям сама, как тут все ратуют - а очень даже за счет мужа, который переехал из привычного в тещину квартиру и живет теперь с чужой старой женщиной,

какую проблему она решила за счет мужа???
То, что она предоставила свою квартиру для проживания, а в старой остались дети в том числе и мужа?
Так это муж должен был решить проблему где будут жить и ЕГО дети, а получается, что бабушка дала жилье ЕГО детям.
Что муж ее кормит? Так у нее есть пенсия, она не нахлебница

Если бы муж не хотел, то фиг бы он поехал жить к теще
А по сути дела это он решил проблему проживания своих детей за счет бабушки

лично я очень против, когда вот таким способом решается жилищная проблема для детей, но это мое мнение

Ну, стояла бы бабушкина квартира пустая, то, что, туда должна была бы поселиться свекровь? С какой то стати?
У свекрови есть свое жилье, а то, что два сына не могут договориться, где и с кем она будет жить, то это вообще не проблема автора и ее матери .

Аноним 630: Нам к себе ее никак, т.к. сами живем с моей мамой.

Фу как гадко.

Аноним 974: То, что она предоставила свою квартиру для проживания, а в старой остались дети в том числе и мужа?
Так это муж должен был решить проблему где будут жить и ЕГО дети, а получается, что бабушка дала жилье ЕГО детям.

Она ничего не предоставляла, не надо тут выворачивать святую.
Вы уже переехали к свекрови, Вам уже там хорошо и комфортно? Зато детки пригреты в привычных комнатах…
Нет!? А почему, Вам некомфортно!? Не даете мужу решить проблему жилья детям?
Вы уже передергиваете в полный рост - вот что я хочу сказать своим пассажем, который Вы сейчас броситесь гневно оспаривать и называть бредом.
Никто ничего автору мужа не предоставлял и не благодетельствовал. Ему явно комфортнее было бы не в старушечьей квартире со старухой в довесок. Но мамочка ах, не может спать одна, спасаем мамочку.
Квартиры нет. Есть бабулёк в квартире и бабульковый уклад.
Проблему квартиры детям решают постройкой квартиры, кстати, что все так бодро позабыли-то про это!? Или и тут вклад мужа автора - так, сдача?
«Мог бы не жить!» - так автор чет не написала про то, что мужик бросовый, готова развестись хоть сегодня ради мамочки

Аноним 974: так это то понятно, но, почему то далеко не всем))) и пытаются из автора сделать крайнюю, мол недостаточно свекровь любишь

это объективно так есть. тут вопрос в том что сын тоже мать не особо любит. и елси бы он решил забрать мать для осуществления ухода, то вопроса

Клава Шиффер: ы как представляете существование обоих бабок вместе с семьей?!

особобы не стояло, он так же имеет право селить своего родителя в свое доме, ка ки жена.

но в ситуации женщин своя мат это другое и не важно помогала или нет. не все могут помогать,но своя мама это не чужая тетка.

мне вчера дементная свекровь на голубом глазу рассказывает и не понимает за что и почему она должна была любить свекровь, она ей чужая тетка.
а сейчас ее чужая тетка по врачам таскает без инфантильных разговоров почему она ее любить должна.
но у моей деменция и когнитивный дефецит, с нее взятки гладки.
но тут такое у большинства по сути.
и конечно тут должно быть надо сыну. а помогать мужу или нет - вопрос пятый и больше про отношения между мужем и женой.

Аноним 974: Если бы муж не хотел, то фиг бы он поехал жить к теще
А по сути дела это он решил проблему проживания своих детей за счет бабушки

Вы ШумелкеМыши можете даже не писать все это. Она будущая свекровь, ее триггернуло и она очень остро реагирует на эту тему. Для нее невестка (жена сына) уже изначально однозначно во всем виновата, а бедный сыночка - его обижают бабы (жена и теща).
Он такой добрый, милый, эмпатичный. Сразу картинка какого-то блаженного придурка создается.

Бобрито бандито: а сейчас ее чужая тетка по врачам таскает без инфантильных разговоров почему она ее любить должна.

Вы кстати на каких условиях свекровь дохаживаете? Я помню вы вроде где-то писали, что не за красивые глаза.

Бобрито бандито: особобы не стояло, он так же имеет право селить своего родителя в свое доме, ка ки жена.
но в ситуации женщин своя мат это другое и не важно помогала или нет. не все могут помогать,но своя мама это не чужая тетка.
мне вчера дементная свекровь на голубом глазу рассказывает и не понимает за что и почему она должна была любить свекровь, она ей чужая тетка.
а сейчас ее чужая тетка по врачам таскает без инфантильных разговоров почему она ее любить должна.
но у моей деменция и когнитивный дефецит, с нее взятки гладки.
но тут такое у большинства по сути.
и конечно тут должно быть надо сыну. а помогать мужу или нет - вопрос пятый и больше про отношения между мужем и женой.

Что это за слово такое "особобы"?
Право, конечно, имеет. Но, я так полагаю, решение жить с кем-то, не жить, переезжать, принимается не в одно лицо?! А если ты не берешь на себя ответственность за решения в принципе, как это делают многие мужчины, то у тебя и права голоса нет.
Я своему мужу озвучила изначально, что ухаживать за его родителями не буду, жить вместе не буду, помогать - это пожалуйста, финансы я его не считаю, он мне не отчитывается, у меня свои есть. Если мне надо, я прошу. Я ему даю свои пенсионные баллы, когда ему на пенсию время подойдет.
Свекровь из больниц не вылезает, то у нее камень в почках, то ей стент ставят, то катаракту, и все по блату. Я давно уже говорю, что пришло время решать вопрос с родителями, потому что башня начинает ехать одномоментно. А они с сеструлей все оттягивают.

Аноним 885: Для нее невестка (жена сына) уже изначально однозначно во всем виновата, а бедный сыночка - его обижают бабы (жена и теща).
Он такой добрый, милый, эмпатичный. Сразу картинка какого-то блаженного придурка создается

Романы писать не пробовали!?
Не пробуйте, бесталанны.

Исхожу из конкретной ситуации, данной в теме, всех свекровей из всех тем не защищаю, чаще всего - вообще не участвую.
В этой теме ситуация мерзкая.

Бобрито бандито: он так же имеет право селить своего родителя в свое доме, ка ки жена

Да! Муж имеет право привезти свою маму в свою квартиру, где сейчас живут его дети. При этом выгонять детей из квартиры он не обязан. А возможно и права не имеет (может у детей доли).
Какие проблемы: пусть муж едет, забирает, привозит, заселяет. Пару раз в неделю наведывается со своей инспекцией и помощью (закуп продуктов, уборка). В остальное время внуки приглядят. Никто не обязан ни свекрови, ни теще отдельное жилье в другом городе организовывать, и далеко не у всех есть такая возможность. Тем более что свекровь не хочет ни свою квартиру в области продавать, ни пенсию свою тратить на съем.

Аноним 885: Вы кстати на каких условиях свекровь дохаживаете? Я помню вы вроде где-то писали, что не за красивые глаза.

я понимаю что каждый помнит то что он всегда думает и как сам живет. вы помните хреново Лично я писала что не буду не за какие блага мира не из под кого говно вывозить.
сейчас я занимаюсь свекровью потому что у меня это получится лучше мужа. Муж должен работать, а не бесполезной, с точки зрения результата, деятельностью заниматься. И да я лучше буду по врачам ездить чем уроки с отпрыском делать. Это на муже.
Вы все вопросы прояснили? Или еще есть?

Клава Шиффер: Я своему мужу озвучила изначально, что ухаживать за его родителями не буду, жить вместе не буду,

как только мне такое примерно выдали, я сразу решила что мне дешевле развестись, чем рвать жопу на британский флаг. мужиков масса, а родители одни.
и да, все что вы описываете называется просто - абьюз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы