Свекровь не может жить одна, но...

Аноним 885: Муж имеет право привезти свою маму в свою квартиру, где сейчас живут его дети

Имеет. Но хочет ли?
Представляю ситуацию в 2ке: муж, жена, 2 детей и свекровь, на кухне видать она жить собирается, или на балконе
Такие все интересные, как будто современные семьи в хоромах поголовно все живут

Аноним 986: Она учителем всю жизнь работала, та

Аноним 986: С соц работницей они дружили,

У вас полегче ситуация, ключевое: они дружили. Тут же у бабульки фляжка уже подтекает: сыр не тот, масло старое, творог вчерашний и проч. Она не идёт на контакт с соцработником

Бобрито бандито: я вам напомню что это вы мне в укор поставили что я развелась в том числе тк мне нельзя было своей мамой заниматься, мужик против был.
и что поэтому раз меня дергают мы разводимся.
так вот ради штанов забит на мать я не смогу и не смогла.
сейчас я живу нормальной семьй, и да мне свекры (никакие) не должны и не обязаны и даже любить меня не надо и я их могу не любить, обязанности нет.
и свекровь мне не близкая и не родная. но она мать мужа.
в норме этого людям хватает чтобы помогать с детьми, родителями супруга.
это когда люди выросли в нормальных, а не просто потребителями "мне все должны".
мне все равно что мне зачтется, я живу в согласии со своей совестью. мне этого достаточно и это единственная мотивация для поступков.

Я вам вообще ничего в укор не ставила. Взрослые люди поступают так, как считают нужным. Теми, у кого еще пуповина манипулируют родители. И, полагаю, ко многим разводам приложили руку родители. Я никого конкретно в виду не имела, вас не оскорбляла, так сказать по мотивам ю-мамы. Вообще, в отличие от большинства тутошних писательниц на личности стараюсь не переходить и не оскорблять. Моя семья теперь муж и дети. Безусловно, есть обязательства по отношению к родителям мужа, больницы, одежда, лекарства, это без вопросов, но переселять их к себе, отравляя себе конец жизни, не хочу. Это мое решение и мое право. Мне не жаль денег, и я готова тоже присоединиться к оплате их проживания в пансионате. Но почему забота о родителях мужа, которые были против меня, моей семьи, детей, только моя обязанность? У них и дочь родная есть. Я так полагаю, что по отношению к родителям у моего мужа и его родной сестры абсолютно равные обязанности по закону, а по душе у нее больше, поскольку в нее и духовно и материально больше вложились.

Аноним 857: Скорость принятия решения уже не молодая

Ну, во первых это индивидуально. Тормозов и идиотов, полно в любом возрасте.
Больше, кстати, в молодости.
А ещё есть опыт, в том числе вождения и попадания в экстренные ситуации.

Но если человек в 50-60 считает себя стариком, то да, наверняка ему не надо за руль.

конФФетка: У вас полегче ситуация, ключевое: они дружили. Тут же у бабульки фляжка уже подтекает: сыр не тот, масло старое, творог вчерашний и проч. Она не идёт на контакт с соцработником

Начинали они с того же самого. Просто мы знали, что у бабушки характер жесть, поэтому - за деньги да(с). То есть сначала соцработник терпела ее конкретно, потом та привыкла и дальше уже пошло норм. Тут должен брат напрячься и найти такого человека, который будет приходить и угождать, а где - то и воспитывать. Короче, в любом случае автору надо давить на сыновей, чтобы делали что-то, а не забивали на мать.

Аноним 974: вы сыновней своих нормально воспитать не можете, когда они два взрослых мужика "не украсть-не покараулить", и потом пытаетесь за счет ресурса невестки обеспечить себе комфортную старость при этом еще и виноватя ее.

Ну, давайте разбирать по пунктам.
Мужик принял решение, привез мать жить в город, снимает квартиру за 30 тыс.
Остальные деньги жене.
Достаточно или нет, мы можем только догадываться. (автор писала что может выделить только 15. Значит доход не ахти)
Дальше жена принимает решение "развод (денег на прокорм/содержание мужа мало)"
Семья развалилась.
Муж уходит к матери на съемную квартиру.
Спустя годы кто этого одинокого мужика будет дохаживать? У него опять два сына

Ну, не разведутся ... Собачиться будут долго по поводу нехватки денег.
И если мужику 60+ лет, сможет ли он подрабатывать - не известно.

Мужик пытается найти общий язык с женой как в той клятве в ЗАГСе "и в радости, и в горести вместе".

Аноним 857: Дальше жена принимает решение "развод (денег на прокорм/содержание мужа мало)"
Семья развалилась.
Муж уходит к матери на съемную квартиру.

Помните фильм «Блондинка за углом», когда Захарова фантазировала на тему - вот родится у нас сын…. Так вот сейчас вы делаете тоже самое))))
Мужику не с женой надо решать подобные вопросы, а со своим братом и матерью, по поводу продажи ее квартиры, и покупкой с братом другой, хоть в Екате., хоть рядом с братом ( не совсем поняла, где живет брат).
А уж хочет/не хочет мать ее продавать, то это дело двух ее ВЗРОСЛЫХ сыновей убедить, что по другому не возможно. Это им надо предусмотреть и предложить все возможные варианты, чтобы и мать под присмотром и им по силам.
Вот это им надо сделать, а не переливать из пустого в порожнее каждый вечер втроем и ждать когда мать совсем сляжет.
В результате придти к какому то решению и поставить в известность жену, а не перекладывать решение жилищных проблем своей матери на кого либо.
Мужик еще ничего не сделал, но уже решили, что жена обязательно будет против))) как это про ю-мать 😂
Жена против того, чтобы на ее семью свалилась вся ответственность за дальнейшее проживание свекрови, так как все втроем не могут договориться.
Родители есть у всех, и они все стареют , но почему женщины об этом помнят и в большинстве своем как то договариваются со своими родственниками, а мужчины ведут себя как маленькие дети - авось само рассосется.
Возьмите уже ответственность за своих родителей, так как и вы когда окажитесь на их месте.
Ваши же дети смотрят на вас, и большая вероятность, что в старости они с вами поступят точно также, как вы когда то поступили со своими родителями, ведь у них перед глазами наглядный пример.

Аноним 974: Родители есть у всех, и они все стареют , но почему женщины об этом помнят и в большинстве своем как то договариваются со своими родственниками, а мужчины ведут себя как маленькие дети - авось само рассосется.

На это вам ШумелкаМышь ответит, что это все жены-стервы виноваты и не дают/не разрешают мальчикам-зайчикам позаботиться о своих мамах.
Я реально в офигении в этой теме от высказываний некоторых мам сыновей.
Нет, я все понимаю, больно разочароваться в своем сыне, который не решает проблемы престарелой матери - гораздо проще все свалить на его стерву-жену.
Хотя вон у брата мужа автора нет жены (в разводе), а значит никто совершенно точно не препятствует ему помогать матери. Но ведь не помогает!

Аноним 857: Вот здесь сомнения берут ... Бабулька 87 лет умеет, да?

Ответ:
Моя бабушка в этом возрасте умела пользоваться скайпом. Каждый день с дочками общалась. Потом на ватсап перешли. 96 ей было, когда умерла, до последнего ежедневно общались по видеозвонку. Она на Украине жила, дочки в России.

конФФетка: Ну у вас то, наверняка, золотая свекровь с которой вы с радостью проживаете остаток вашей жизни
Не каждый человек способен жить общагой в своей квартире

Так вот муж автора же согласился с тещей жить. А автор категорично настроена против его матери.

Аноним 82: Быват так что свекровь семьи разрушит а потом вот получайте.

Да, но только свекровь автора все эти годы не отсвечивала, за 500 км жила себе.

про отпуск вообще не поняла, что значит не дает?? истерики устраивает, ну и пусть устраивает, а вы отдыхать. Как один человек может запретить другому (взрослому) что то делать ? ну как? может уже повзрослеть всем и всем сепарироваться.

про маму автора тоже...Может быть было проще пролечить в клинике неврозов или просто сходить к неврологу и выписать антидепрессанты, хотя может автор сама от мамы еще как то зависит и этого сама хотела, тогда непонятно ее жалобы не свекровь вообще. Вообщем, муж и жена - пара, нашли себе абсолютно такую же пару, но почему-то не рады , что у другого такие же отношения с родителями как и у него(нее).

Аноним 236:

Ответ: Всё правильно написали. Я из-за этих поездок поругалась с родственниками мужа. Свекровь живёт 200 км от нас. У свекрови два сына. Оба женаты. Все мы приблизительно одного возраста. Я самая старшая, 47 лет. И только у меня есть машина. Моя машина, мною куплена в кредит. Муж никакого отношения к ней не имеет. У второй невестки есть права. Но лежат на полке уже 9 лет с момента получения. Мы своей семьей регулярно, раз в два месяца, летом почаще, ездили к родителям мужа на протяжении 10 лет.
И тут умирает в ДТП свекр. Мужика в доме нет. А в глухой деревне (автобус два раза в неделю, магазина нет) без мужика очень трудно прожить. Сыновья её не бросили. Стали к ней раз в две недели мотаться. То есть, я их стала возить... В любое время года, погоду, отложив свои дела, когда я себя плохо чувствую. Я терпеливая, но легонько намекала, или свекровь перевозить к нам поближе, или пусть семья второго сына машину приобретает, чтобы поочереди ездить. Свекровь переезжать наотрез отказывается, а тем машина не нужна. А я то не молодею, ночью по трассе очень плохо видеть стала. Были очень страшные ситуации, особенно в гололедицу. Спрашивла всех, на что вы рассчитываете? Свекрови ещё 68 лет. Сколько я ещё смогу мотаться? Надо что-то решать. Все отмахивались. А меня эти поездки стали напрягать. Терпение начало заканчиваться. Появился страх езды по трассе.
И вот спустя полтора года терпение совсем закончилось. Не вытерпела, всё высказала, попросила больше меня не беспокоить. Никому я ничем не обязана. Я ни к кому за помощью не обращалась, никому ничего не должна. У свекрови взрослые сыновья, пусть решают, что делать со своей мамой. А мне моя жизнь дороже. Ну естественно, я теперь для всех враг. Мне объявлен бойкот...

Не повторять!: В любое время года, погоду, отложив свои дела, когда я себя плохо чувствую

Не повторять!: И вот спустя полтора года терпение совсем закончилось

Ну вы просто пример выдержки!!
Это ж офигеть можно. И правда говорят, сколько не сделаешь, все равно г.ном окажешься. А если результат один и тот же, то напуркуа себя насиловать

Аноним 264: Так вот муж автора же согласился с тещей жить. А автор категорично настроена против его матери.

Мой муж тоже с моей матерью согласен жить. А я категорически против жить со свекровью.
Потому что быт на мне. Соответственно мать тоже в случае чего будет на мне.
Он же не будет сиделкой ни для моей, ни для своей матери, он тоже это понимает, потому и не заикается даже про такой вариант.
Думаю у автора аналогично.

Аноним 895: муж тоже с моей матерью согласен жить. А я категорически против жить со свекровью

А вы смелая сюда такое писать)) сейчас вам в шляпку то гов.ца накидают.
Но я на вашей стороне. Сама мама мальчиков. И все таки придерживаюсь пословицв: "что посеешь, то и пожнешь".
Правда иногда свекрови золотыми бывают, и тебя как дочь принимают.
Но большинство все стервозные. У меня второй вариант, так что чур меня

конФФетка: А вы смелая сюда такое писать)) сейчас вам в шляпку то гов.ца накидают.

Свекровь меня в свое время не приняла, считала что я не подхожу ее сыну. О чем говорила открыто.
Но жизнь повернулась так, что я основной добытчик семьи, мой доход сильно выше.
Поэтому своей маме я смогу легко обеспечить комфортную жизнь.
Остальное мне не интересно.
Но свекровь не приняла и жену младшего сына. Поэтому дочерей в лице нас у нее нет.

конФФетка: Правда иногда свекрови золотыми бывают

В таком случае и отношение к ним другое )
Есть подруги, которым повезло со свекровью)

Не повторять!: Мне объявлен бойкот...

Кем? И мужем тоже?

Аноним 895: Мой муж тоже с моей матерью согласен жить. А я категорически против жить со свекровью.

Я тоже против. Только со своей семьёй. Помогу чем могу, но жить нет этим колхозом

Аноним 532: Кем? И мужем тоже?

Кем? И мужем тоже?

Да, муж побойкотировал и успокоился.
Тему о свекрови уже месяц не поднимаем. И они не шевелятся. Что будет с ней дальше меня уже не волнует.

Судя по всему свекрови прсто дико не хватает общения. Звонит, чтоб пообщаься, жалуется , потому что, о чем еще ей говорить.. Ничего не происходит, а говорить о чем то надо.
У меня мама до последнего (бабушка в 96 лет умерла на Украине 2 года назад, поехать к ней не было возможности, по понятным причинам) ежедневно общалась со своей мамой по ватсапу, по видеозвонку. Разговаривали по часу и больше. Про погоду, про огород, про то как покушала, как в туалет, простите, сходила.. Я еще думала, ну как так можно, о всякой фигне так по долгу разговаривать. Бабушка не жаловалась, так как понимала, что приехать к ней все равно никто не сможет. Жила с сыном и невесткой, на одном участке 2 дома, она одна в доме жила, они ухаживали. Но слегла она буквально за несколько месяцев до смерти, а так и готовила себе сама и передвигалась сама, была в здравом уме до самого конца. Я с ней по ватсапу за пару дней общалась.

Анонимно: Судя по всему свекрови прсто дико не хватает общения. Звонит, чтоб пообщаься, жалуется

Да, у нас такая же бабушка... Хотя и живёт с внуком и дочерью, но тоже знаете ли вечно недовольна, что с ними живёт, жалуется на них. Но а когда остаётся одна тоже жалуется, что поговорить не с кем. Это просто круговорот нытья - возраст видать и вампиризм чистой воды. Тк если она кого то выведет на эмоции то потом цветёт и пахнет вся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы