Родственники хуже чужих людей

Аноним 132: при этом когда мы с мужем впроголодь сопли на кулак мотали

Он был не здоров, ваш муж? Почему он не мог себя и вас прокормить? Почему вы считаете, что свекровь взрослого половозрелого мужика и вас должна была кормить, а не тратить свои деньги по своему усмотрению?

ситуация у подруги, перевозила родителей с другого конца страны в Екатеринбург, оба за 85, оба болели, плохо ходят, перевозила насовсем поближе к себе, там остались 4 племянника, она попросила помочь со сборами и отвезти их в аэропорт, так как было чемоданов 5-6, вся их жизнь, классика жизни, все не смогли помочь, так как работа. Помогали соседи по лестничной клетке, муж с женой взяли день на работе и каждый на своей машине отвезли их в аэропорт, прям до посадки в самолет, а когда здесь папа умер, они собрали почти 90 процентов денег на похороны со всего подъезда, так как помнили ее маму и папу, как хороших людей и соседей. Вот так и оказалось, что чужие люди лучше родственников.

у нас на кладбище 2 могилы с родственниками, на которые ходим только мы с мамой и мой муж, который никого не знает, дак вот когда мама просила родственников скинуться на памятник, никто не дал ни рубля, вообще ни рубля. Также никто не ходит убирать на кладбище соответственно. Мы с мамой сделали сначала один памятник с опалубкой, потом второй (более 200 т потратили), муж с парнями с работы тащил эти памятники для установки, тоже никто не помог. В том году, когда умер какой то там пятиюродный родственник, его жена без зазрения совести просто тупо его подкопала, ни сказав не слова, потом позвонила маме через пару месяцев и сказала, что ты там Юре сделай овал на памятнике. У меня в голове вообще такое не укладывается. Также там подкопана мама бывшего мужа сестры моей мамы, но мы это узнали уже лет через 15. Для людей видимо -а че такого.

Аноним 94: Почему вы считаете, что свекровь взрослого половозрелого мужика и вас должна была кормить, а не тратить свои деньги по своему усмотрению?

Нет, конечно. Никто никому ничего не должен. И невестки тоже не должны подтирать за свекровью.))) Нездоров был муж дочери, ездя за счет свекрови в отпуск)

Аноним 94: не тратить свои деньги по своему усмотрению?

Все правильно. Только почему с невестки потом ждут уход в старости?

Читаю тут, читаю и думаю, как же хорошо ни от кого не зависеть и не ждать наследных полотенец, ковров и прочего.

Фроля: все не смогли помочь, так как работа. Помогали соседи по лестничной клетке, муж с женой взяли день на работе и каждый на своей машине отвезли их в аэропорт, прям до посадки в самолет, а когда здесь папа умер, они собрали почти 90 процентов денег на похороны со всего подъезда, так как помнили ее маму и папу, как хороших людей и соседей. Вот так и оказалось, что

Прикольно ваша подруга чужими руками все делает. Молодец.
Почему она сама не приехала за родителями?

Material girl:

дак она и приехала и забрала их, их трое и плюс 5-6 чемоданов

их нужно было всех отвезти в аэропорт и помочь с чемоданами и родителями

Фроля: их нужно было всех отвезти в аэропорт и помочь с чемоданами и родителями

Такси минивен и не надо было бы беспокоить чужих людей

Material girl:

дак никто и не беспокоил чужих, побеспокоили своих, что надо вести за ручку двух пожилых, а также плюс чемоданы, за сутки родственники все отказались по причине загруженности, соседка и предложила помощь сама, когда ей собирались оставить ключи от квартиры, на всякий пожарный.

Фроля: дак никто и не беспокоил чужих, побеспокоили своих, что надо вести за ручку двух пожилых, а также плюс чемоданы, за сутки родственники все отказались по причине загруженности,

В аэропорту есть услуги сопровождения, есть услуги доставки багажа. Есть коляски для маломобильных.
Люди совсем не хотят вникать в проблемы других людей, им главное свои проблемы решать. А то, что люди работают или заняты или просто не могут в силу обстоятельств, это, оказывается, подлежит осуждению. Вот, не помогли. Хуже чужих.

Аноним 132: Нет, конечно. Никто никому ничего не должен.

На вопрос вы не ответили. Почему ваш муж не мог себя прокормить?

Аноним 132: Все правильно. Только почему с невестки потом ждут уход в старости?

Люди, в вы реально считаете, что помогают всё только взамен на что-то? Что всё меряется деньгами, наследствами, сидением с внуками и тд? Деньги вам совсем глаза застили.
Моего мужа лишили наследства,за то что выбрал другую профессию и другую жену, а не последовал воле родителей. Более того, потребовали всё вернуть, что получил ранее (квартира, вернул). Ни брак, ни внуков не признали, плевали всю жизнь в нашу сторону. Но когда тяжело заболели, муж уволился, переехал к ним и дохаживал, кормил, уколы ставил, мыл и памперсы менял, оба умерли у него на руках. Похоронил и памятники поставил. И ни минуты не сомневались в правильности того, что делаем. Совесть моего мужа чиста. А всё остальное - выбор его родителей, они с этим жили и ушли.

Аноним 132:

:wow
У моей свекрови тоже были египты и кредиты для дочи и ее семьи. пока такой запрос не поступал. думаю все понимает

Фроля:

у нас на кладбище бабушка ,к ней подхоронена ее дочь -одиночка( вопросов нет).На похоронах папы( он тоже туда )его еще одна сестра сказала-меня туда же, к маме.Но ни она не ее дети не разу не были на кладбище и не помогали материально в обустройстве.

Аноним 94:

А я б пальцем не пошевелила в ответ таким свекрам и моя совесть даже не вякнула б ничего. И как раз дело не в материальном. Деньги и материальное как раз решают все прекрасно - откупился ими да пофиг. Но я не люблю давать тем, кто мне надавал "прекрасного" отношения. Ни денег, ни участия ни дел никаких

Аноним 94: Почему ваш муж не мог себя прокормить?

А кто по вашему его кормил? Он кормил себя и меня в декрете с ре неком в съемном жилье. Нам никто не помогал. Он сам выгреб 16 лет назад . А свекровь, махнув ручкой «что у нас отдельная семья», даже на 1 день рождения внуку подарок не прислала) про то, что семья у нас одна она вспомнила когда здоровье подводить стало)

Аноним 94: Люди, в вы реально считаете, что помогают всё только взамен на что-то?

Блин. А с чего я должна ждать ухода за ней, если кроме боязни за свою квартиру я от нее других слов не слышала? Почему она НЕ ДОЛЖНА, а я ДОЛЖНА? Где ее дочь сейчас, когда ей помощь нужна? Ах, да, дочь слилась в свою личную жизнь.

svetlonio: И как раз дело не в материальном. Деньги и материальное как раз решают все прекрасно - откупился ими да пофиг.

Светлана, спасибо. Вы поняли меня. Деньги не проблема. У меня машина стоит дороже ее квартиры) Но я не хочу тратить свои ресурсы на человека, для которого я и мой сын не существую

Аноним 132: И невестки тоже не должны подтирать за свекровью

так не подтирайте. вас принуждают? позицию озвучили мужу и живите своей жизнью. можете даже сказать почему. но вообще удивителен мир

Аноним 132: Нездоров был муж дочери, ездя за счет свекрови в отпуск)

в вас говорит банальная зависть. но странно не понимать что больной человек не равно здоровый. помогали кому считали нужным.
не хотите - не помогайте. это дело мужа вашего решить вопрос дохаживания своей мамы. она ему как бы многое дала еще до того как он вас встретил и вы в декрете на съемном жилье оказались. это кстати вообще не проблема родителей и странно претензии иметь. не надо было рожать на съеме от мужа, который не мог обеспечить вас.
я что то даже не думала что у меня к свекрови претензии должны были быть за то чо ее сын хреново справляется с обязанностями мужа и отца. И поэтому она мне денег должна тк я в декрете и еще работать хожу.
Вы вот реально считаете что вы адекватно все воспринимаете?
но повторюсь - вы мужу своему озвучиваете что с мамой он сам. и всЕ, проблем нет.

Аноним 132: Но я не хочу тратить свои ресурсы на человека, для которого я и мой сын не существую

так и не надо. у нее сын есть. это его забота. не существующих ни к чему не привлекают.

Material girl:

это не подлежит осуждению, вообще посрать на них, и да это просто обидно, не смертельно конечно, к ним обратились в экстренной ситуации, к родне, уезжают люди навсегда из родного города, навсегда, оба больны и ходят еле еле. Родню попросили помочь с переездом. Родные люди так то, семья родного брата мамы подруги, выросли вместе. И в этом городе они самые близкие. А для чего еще близкие люди нужны? и их было четверо, но все нашли причины, также никто не прислал денег на похороны.

Бобрито бандито:

Ну ладно.. так то признаем правду - если речь не об олигархах, то в любом случае вся эта помощь это ресурсы не только одного там мужа как сына. И это те ресурсы которые тратили бы на семью в ином случае. Не говоря уж про временные. Так что нифига не бывает так, что второго человека невестку там или зятя все это не касается ну никак. .. Если мой муж поехал матери на дачу строить что то, поехал оплатил ей обследования в клинике сердца или там день два провел в её делах искал и нажимал адвокатов по её делам это все так то время и деньги он изьял из нашей семьи тоже и мог потратить это на меня наших детей и пр. Но моя свекровь мне пакостей не делала и вполне милый человек и против меня интриг не плела и не проклинать. Поэтому я за и даже сама помогу чем могу. Но если б иначе - да нахрен с пляжа и да я б была не рада тратим семьи на это

svetlonio: Ну ладно.. так то признаем правду - если речь не об олигархах, то в любом случае вся эта помощь это ресурсы не только одного там мужа как сына.

я в курсе. но надо признать факт что родителей в норме дохаживают даже если не то что он не помогали, а ты им помогал, в то числе финансово и не странны претензии пользователя что не на то свекра тратила и не тем помогала.
дичь какая то.
мне моя вообще ничем не могла бы помочь. мне мужу сказать что я пас, мы расходимся чтобы не тратился мой ресурс?
так он тратил свои ресурсы на моего сына. не высказывая что он не должен это делать.
каждый раз читая понимаю что неокторым з сирот замуж надо выходить и жениться.
мой бывший муж положил на свою маму с прибором и был очень недоволен что я своей занимаюсь и класть не готова.
я прямо ему сказала однажды что с моей мамой так нельзя и если выбирать между ним и мамой - ну конечно не он.
и конечно вовлечение будет как помощь партнеру. ну или надо расходится и жить своей жизнью не тратя свои ресурсы.
а хочу не хочу - вообще ало кого парят. ты относительно своей мамы решишь хочешь или нет, а за партнера ты решать не можешь.
и конечно нормальный человек разведется с тем кто требует забить на своего родителя. иначе не быть не может. это мало того что абьюз, так еще и людоедство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы