Родственники хуже чужих людей

Аноним 307: Меня удивляет, то невестки берут на себя право решать как дОлжно делиться наследство, то берут право решать, как женщине-пенсинерке провести свою старость

так пусть женщины пенсионерки не звонят и не жалуются мужу невестки и все ок будет. Или вы считаете что нервотрепка по причине маминых жалоб она улучшает жизнь мужа невестки и ее самой?

Когда мама умерла, братья забрали все ее вещи ,золото, у нее было не много , конечно, но мне ничего не предложили в память. Я не захотела ворошить ничего. Тем более они наркоманы.
После смерти бабушки,все ,что она мне хотела подарить в приданое, тоже все исчезло. Сразу. А там и ковры красивые и текстиль другой, сервиз. Мне досталась старая ее сумка , я там нашла ее записи и медаль ветеран труда и все.
Потом много ещё проблем досталось от братьев наркоманов великовозрастных. И от папаши алкаша и даже от его сожительницы проклятья в сторону моей мамы . Напьется и звонит . Хотя мы ей ничего не сделали

Аноним 38: После смерти бабушки,все ,что она мне хотела подарить в приданое, тоже все исчезло. Сразу. А там и ковры красивые и текстиль другой, сервиз.

Вот поэтому бабушка при жизни и заставила меня забрать то, что она хотела мне отдать: свою обручалку, ковёр, который я очень любила и продолжаю любить уже 30 лет, фарфор, чешские рюмки и столовые приборы. Всё остальное ушло, даже мои новые полотенца, книги и мебель.

Бобрито бандито: муж то почему сестре не позвонит и не вставит моральных люлей?

Там вообще всё сложно....

Они не общаются. Родители давно в разводе. Мужа с 10 лет воспитывал отец и его жена. Парнишку в 10 лет отправили к папе с чемоданом, под предлогом летних каникул, а оказалось навсегда.

Я предложила мужу позвонить сестрице и вставить. Он сказал, я в это болото не полезу, пусть сами. И очень удивлён, что мама ему жалуется. После ее звонка, конечно всегда расстроен.

Я на это все посмотрю годик другой и видимо сама люлей вставлю, чтобы не трепали нервы мужу, я всё равно у них хреновая

Аноним 307: Меня удивляет, то невестки берут на себя право решать как дОлжно делиться наследство, то берут право решать, как женщине-пенсинерке провести свою старость

Вы читать умеете?
Я ни слова не написала, почему нас обделили)
Я в шоке что из 3ки свекровь переехала в квартиру с плесенью и нам мозг выносит, какая у неё хреновая квартира.
И что когда она к нам приезжала в гости то спала до 12 и 13 Дня, говорила что она артистка. А тут в 6 утра вскакивает и мчится на метро. Ну мне смешно.

Не дочери видимо мозг выносит, а нам.
Пусть рассказывает как у нее все отлично) и радуется за внучку.

Наши то внучки не внучки совсем ей)) забыла она сколько им лет. Младшая в школу давно пошла, а она всё спрашивает как у неё дела в садике.

Бобрито бандито: так пусть женщины пенсионерки не звонят и не жалуются мужу невестки и все ок будет. Или вы считаете что нервотрепка по причине маминых жалоб она улучшает жизнь мужа невестки и ее самой?

Да именно так. Муж нервничает, хоть она его и не воспитывала по сути.

Аноним 774: такой же случай знаю.при этом при жизни наследодателя не отказывались от помощи второго несостоявшегося наследника.а потом -пшел вон

Да-да, мама тоже помогала и сестре и отцу как могла, уже возраст тоже был, здоровье было ни к черту, но как могла, так поддерживала. Я всегда этого не понимала, как можно одному ребенку все завещать, а другому ничего? Насколько надо не любить?

Аноним 376: Насколько надо не любить?

Ни на сколько. Надо просто боготворить другого ребенка.
У мужа брат - любимый сын. Всё для него. Он один молодец.
Мой продукты покупает, долги оплачивает, врачей. Ремонты бесконечные делает. Ноль любви и благодарности.
Братец кофе банку родителям купит - мать полгода помнит и всем рассказывает. Каждую сэкономленную копеечку ему (братцу) отдает.
Уже несколько лет стоит вопрос о продаже квартиры родителей в маленьком городе и переезде их в город к нам. Оба брата живут рядом. Братец связываться не хочет, ипотеку брать не хочет, живет в съемной комнате. Предлагали матери, что продаем квартиру их, здесь покупаем однушку. Их квартира по стоимости даже ПВ не покроет. Т.е., нам всё равно добавлять и ипотеку брать. Мать не согласна. Ей нужна двушка, половину с продажи квартиры любимому сыну и доля ему же в новой квартире.
Ну штош. Все живут, где жили. Наглость, конечно, второе счастье, но я тоже не лыком шита.

Почитаешь тут истории и удивляешься. Люди обижаются за то, что хотят чужими деньгами распоряжаться, а им отказали, ну капец. Они сами деньги заработали и распоряжаться как хотят.

Аноним 797: я связалась с человеком и он выдоил из меня деньги , потом я его бросила и начала расхлебывать это всё . Обращалась за помощью , просила любую помощь , информацию, еду , да просто поговорить .
Отвернулись все .

Аноним 337: 1.С мужем покупали квартиру ,не хватало на первоначальный взнос 200 т на пару месяцев просили ,попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка

Аноним 460: Близкие родственники скрывали смерть отца. Я интересовалась где он, мне говорили, что завербовался на вахту и уехал на север, то запил...а лично я проверить не могла т.к в это время находилась в другой стране. А сказали уже когда в наследство вступили. И нагло говорят, ну, как ты не знала, мы говорили тебе. Мне в тот момент казалось, что я с ума сошла.

Могли по закону поступить. Восстановить срок для принятия наследства. И признать их недостойными наследниками

Людмила_57: Деньги не надо чужие считать. И ждать что то от кого то. И границы изначально обозначить.
А то потом начинают - а вот я, а вот мне в ответ ничего.
Я помогаю, если могу, не за благодарность или что то в ответ. Деньги/имущество мне чужое не надо. Дали - хорошо, не дали - переживу, никто не обязан.

Верно на 100%
Все истории тут от того, что люди считают чужие деньги и считают, что люди им обязаны свои деньги отдать. Драгиемклаили не для того, чтобы вам отдать, а для себя и тратят куда считают нужным

Аноним 500: мужа брат - любимый сын. Всё для него. Он один молодец.
Мой продукты покупает, долги оплачивает, врачей. Ремонты бесконечные делает. Ноль любви и благодарности.

Проблема в вашем муже, он пытается заслужить любовь.

мама:

Проблема явно не в муже, то, что он пытается заслужить любовь это понятно, но это проблема именно его родителей, которые не любят его и поставили в условия, когда он хочет заслужить их любовь. И что бы там не говорили, что надо и сепарироваться, и не ждать любви, и принять это отношение и прекратить переживать по этому поводу - это единственные его родители, и других не будет, и для каждого человека очень важна любовь родителей. Поэтому не надо так обвинять мужа

Замечательно. Значит как деньги делят - невесткам, сидеть, помалкивать, а как свекровь дохаживать - так почему-то невестки рады должны быть)))

Аноним 950: Проблема явно не в муже, то, что он пытается заслужить любовь это понятно, но это проблема именно его родителей, которые не любят его и поставили в условия, когда он хочет заслужить их любовь. И что бы там не говорили, что надо и сепарироваться, и не ждать любви, и принять это отношение и прекратить переживать по этому поводу - это единственные его родители, и других не будет, и для каждого человека очень важна любовь родителей. Поэтому не надо так обвинять мужа

Здесь не обвинения мужа, а он не видит со стороны, что портит себе жизнь попытками выслужиться. Родителей не исправить, зато модно изменить отношение к ситуации.

мама: Могли по закону поступить. Восстановить срок для принятия наследства. И признать их недостойными наследниками

Дело больше не в наследстве же, а в поступке, крысы, а не родственники.

мама: Люди обижаются за то, что хотят чужими деньгами распоряжаться, а им отказали, ну капец.

С этим согласна

мама: Здесь не обвинения мужа, а он не видит со стороны, что портит себе жизнь попытками выслужиться.

Спасибо за заботу, куда бы мы без вас
Он делает, что должен. Без ущерба для себя. Это я переживаю. Он просто делает.

Аноним 950: это единственные его родители, и других не будет

Абсолютно верно. Совесть чиста - делаем, что можем.

мама: Проблема в вашем муже, он пытается заслужить любовь.

есть простое понятие сыновий долг. люди делают что должны и не для того чтобы заслужить. если у тебя не маргинальные родители, которые об тебя бычки тушили и к проституции склоняли, то ты просто будешь помогать, тк они нуждаются. этим определяется, а не попытками быть хорошими.
то что при этом есть какой то неадекват в условиях - ну как верно замечено все живут где живут.
поэтому не надо обвинять людей в том чего нет.

Аноним 38:

а братья мамы каким там образом все вынесли?вы отдельно жили, ключи у кого были?
У меня так же-из личных вещей мне ноль. сестра не пожелала поделиться.

Аноним 424:

у меня свекровь тоже раздала все свое золото. не знаю одинаково поделила на меня и дочь или ей больше.
но я была приятно удивлена.
остальное домашнее , конечно все у них дома. пользуются, надеюсь. мы еще сами ей дарим на др всякую посуду , мелочь для кухни и т. п

Аноним 774:

С мамой жили, где им быть.

Аноним 38:

тогда ясно. у меня не маргиналка сестра , просто крыса. как тут выше написано. все себе забрала.

Аноним 774:

Вы знаете, маргиналы родственники хуже воров, хуже скупердяев. Это та ещё зараза. На тот свет и маму отправили и бабушку, они могли дольше пожить и более счастливо, вот где обидно. Мне ещё от них не так сильно досталось, как им. И теперь у меня нет больше норманых родственников, нет тех ,кто любил меня,кого я любила. Хрен на это золото.

Аноним 38: у меня нет больше норманых родственников, нет тех ,кто любил меня,кого я любила. Хрен на это золото.

Не рвите себе нервы.
Лично у Вас вот так сложились отношения с родственниками. Просто примите и живите дальше.
Обиды будут съедать. Ни к чему это.
Мне много лет потребовалось, чтобы принять ситуацию, что мои родные тети пытались отжать наследство, которое они считали своим в том числе и что они обозвали мою маму последними словами, а она дохаживала их дементную мать и сама мыла в ванной, чтобы в гроб положили...
Когда перестала обижаться, стало легче. Ну вот так бывает в жизни, это просто надо принять и житЬ дальше.
Еще неизвестно как поведут себя наши дети после нашей смерти.

Аноним 132: как свекровь дохаживать

А всегда дохаживают? Читаю постоянно об этом только здесь. В реале только одну женщину знаю, которая всех дохаживала - и своих родителей, и родителей мужа. В массовом порядке не слышала

Долорес Клейборн: А всегда дохаживают? Читаю постоянно об этом только здесь.

В семье моего мужа парализованную бабушку дохаживала жена его дяди. При этом две дочери (одна из них моя свекровь) свою невестку люто презирают. Не стесняясь ее полоскают. И на помощь в уходе не рвались) Моя свекровь мне прямо заявила, что хочет моего дохаживания в старости, тк у дочери своя личная жизнь при этом когда мы с мужем впроголодь сопли на кулак мотали, она дочери платила кредиты за ремонты, да в «египты» ее с детьми возила))) удивительная женщина. При этом мне однажды высказала, что я мечтаю у нее квартиру отобрать. Двушку-хрущевку в области. 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы