Родственники хуже чужих людей

Аноним 298:

Ответ: все люди разные. Я не хожу на могилки и на памятники не скидываюсь. Не потому, что не любила своих близких и остальных родственников, а потому, что считаю, что умершему это не нужно. И пусть что хотят обо мне думают.

Бобрито бандито: мужу невестки

То есть своему сыну позвонить нельзя, я правильно понимаю?

Аноним 132: свекровь, махнув ручкой «что у нас отдельная семья»,

Так это же любимая мантра невесток, что не так

Бобрито бандито: оказывается нормально многим считать что свекровь не имеет права ну дохаживание

У свекрови есть дочь, на которую когда-то она направила свои ресурсы. Но дохаживать ее почему-то должна невестка, которой в лицо это заявляет, а доченьку жалко. Я думаю, вы сама не разбежитесь в этом случае за свекровью ходить

Не повторять!: Не потому, что не любила своих близких и остальных родственников, а потому, что считаю, что умершему это не нужно. И пусть что хотят обо мне думают.

Я вот как раз утром думала о том, что бабушке надо памятник поставить, год прошел. Она в свое время дедушке ставила, значит,для нее это важно. И если я любила человека, то понимаю его желания и что ему нужно.

Зимка_Мёрзлая: У свекрови есть дочь, на которую когда-то она направила свои ресурсы. Но дохаживать ее почему-то должна невестка, которой в лицо это заявляет, а доченьку жалко. Я думаю, вы сама не разбежитесь в этом случае за свекровью ходить

хожу за свекровью. мне все равно как она делила и направляла ресурсы.
это не мое дело.
это дело моего мужа принять решение, а я просто ему помогаю.
Я живу со взрослым и адекватным человеком, который не носится с детскими обидами.
Она для него мама.
Мне этого достаточно.
Как остальным, помогать своему мужу или нет - мне все равно.
Это вопрос отношений со своим супругом + внутренние морально-этические установки.

Бобрито бандито: хожу за свекровью. мне все равно как она делила и направляла ресурсы.

Ну вы святая женщина. Я без стеба.
Но почему то мне кажется, что если бы в начале отношений она на вас потоки овна выплеснула, то вы не так радостно во всем этом участвовали.
Я молюсь за здоровье золовки, она рядом с мамой живет. Я даже за своей мамой не смогу поухаживать. Она вот очень боится улечься, потому что все понимает. Не дай Бог какие проблемы, это в пансионат только. Недавно была у нас беседа, что не надо их бояться, но больших ресурсов потребует

Зимка_Мёрзлая: Ну вы святая женщина. Я без стеба.
Но почему то мне кажется, что если бы в начале отношений она на вас потоки овна выплеснула, то вы не так радостно во всем этом участвовали.
Я молюсь за здоровье золовки, она рядом с мамой живет. Я даже за своей мамой не смогу поухаживать. Она вот очень боится улечься, потому что все понимает. Не дай Бог какие проблемы, это в пансионат только. Недавно была у нас беседа, что не надо их бояться, но больших ресурсов потребует

меня в свое время поразило поведение второй жены брата. Не смотря на поведение мамы, она и после развода с братом по доброму интересовалась и приветы передавала.
Что до меня - ну я не знаю какие такие у людей обстоятельства что они принимают потоки говна.
Вроде все свободные, можно не общаться и понимать что тебя любить никто не обязан, как и ты.
Это все от непонятных ожиданий и штампов считаю.
Ну не любила меня вторая свекровь и я со своей помощью вместо ее сыночки-корзиночки не нужна. и что?
да мне все равно.
она есть, надо сделать, свозить, в больницу положить, пока ее нет бабулю покормить, купить и прочее - сделала и все.
На любовь и понимание, и уж тем более благодарность какую то никогда не претендовала, сама просто отношусь как мать мужа и все.
А если ты видишь (а люди поработавшие с когнитивным дефицитом его видят) что человек болен - ну тут вообще странно обижаться.
На тему ухода за дементными и лежачими. Тут я того мнения что для этого есть спец обученные люди. Если у больного есть имущество - на него и дохаживать. И конечно задача родни что будет дохаживать сделать так чтобы ушлые его не прибрали.
Это же частая история что все было и пропало. А старик тяжелый и никому не нужный есть.
Но все проблемы стариков начинаются там где они своим детям не нужны или слишком любят тех кому не нужны. Это основная проблема.
А на тему святости - это все лишнее. Потому что как поглядишь как с котиками- собачками носятся и очень удивительно почему к людям другое отношение в массе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы