Родственники хуже чужих людей

Родственники хуже чужих людей, очень некрасиво поступают….
Расскажите свои истории, говорят это кругом , сплошь и рядом , а как у Вас?

У меня такая же история, из за наследства последний стыд потеряли, ведут себя как дикие. Вычеркнула их из жизни, забыла как страшный сон и живу спокойно. Пусть подавятся, даже связываться не стала.
Близкие родственники скрывали смерть отца. Я интересовалась где он, мне говорили, что завербовался на вахту и уехал на север, то запил...а лично я проверить не могла т.к в это время находилась в другой стране. А сказали уже когда в наследство вступили. И нагло говорят, ну, как ты не знала, мы говорили тебе. Мне в тот момент казалось, что я с ума сошла. Связываться не стала, потому что доли куда их потом, это значит взаимодействовать с другими собственниками у которых совести ноль. Так всё им и осталось. Я была единственная дочь, единственный ребенок его. Вот такая родня со стороны отца.

Не понимаю что тут смешного.

Аноним 707: Расскажите свои истории, говорят это кругом , сплошь и рядом , а как у Вас?

Юриста по наследственным делам спросите, он вам много интересного расскажет.
Ну чаще же квартирный вопрос все портит
И конечно же есть счастливые дружные семьи. Главное бережно относиться к друг другу.
Бывает у кого-то кукушечка свестит и везде враги кажутся и тут уже никак не пробить стену непонимания, даже если на самом деле родственники не враги. Надо к психологу иногда ходить

чота не хочется белье полоскать. но не дай бог такую старость... и все сказки что дочь ближе сына. вот вообще не факт

О, про счастливые дружные семьи.
Мне казалось наша большая семья с маминой стороны именно такая.
А в этом году напроисходило такое, что сломало эту пасторальную картину.
Мои двоюродные сестры, друг другу родные, перессорились, из-за недвижимости потенциально которую должны были наследовать пополам. Одна сестра подговорила тетю, которая должна была завещать им дом, написать дарственную на нее одну и сделать это втайне от всех.
А почему все в курсе, потому что это дом наших общих бабушки и дедушки, который они в свою очередь подарили одной тете. То есть всем остальным детям ничего не досталось. А их 4 человека, в том числе моей маме ничего. И потом вот такой фортель. Выходит, что из всех детей и внуков, коих всех вместе больше десятка человек, полностью дом перешел к одной этой прошаренной двоюродной сестре. Все разругались в итоге.
Но лично я и не претендовала, даже и думать не думала, но ситуация некрасивая и даже моральных обоснований в ней едва каких-то есть.

Я перестала общаться с семьей . Не поддержали , не выслушали , не поверили , не помогли . Справилась без них .
Было очень очень очень сильно обидно
Получилось все сделать в одиночку , но как мне обидно , что у других в любой ситуации была поддержка семьи , даже просто слова родных , а мне ничего . Долгов было -7,5 млн Почти
А сейчас я не хочу делиться радостью, не хочу поздравлять их с днями рождениями. Я не общаюсь . Мне сильно обидно . Они не только не помогали , но еще и обзывали меня . Что я позор семьи , и много друг слов .
Просто я у меня была плохая ситуация, я не пила , не курила , не наркоманила , не гуляла , я связалась с человеком и он выдоил из меня деньги , потом я его бросила и начала расхлебывать это всё . Обращалась за помощью , просила любую помощь , информацию, еду , да просто поговорить .
Отвернулись все .
Спустя 3 года я справилась со всем . Сейчас мне никто не нужен из них . Живу с детьми обособлено .

Аноним 454: что сломало эту пасторальную картину.

Упала под стол от меткого эпитета

Умер муж. Со стороны родственников свекрови были собраны деньги на похороны.
Она заботливо ничего не отдала.
Потом купила своему младшенькому сыночку видеокарту за 60 тыс и какие-то шмотки брендовые.

Амамама: Потом купила своему младшенькому сыночку видеокарту за 60 тыс и какие-то шмотки брендовые.

Слов нет ….
Пусть носит конечно

Аноним 797: Спустя 3 года я справилась со всем . Сейчас мне никто не нужен из них . Живу с детьми обособлено .

Автор,Вы большая молодец
Всегда говорю:деньги могут закончиться.А совесть останется с человеком навсегда.И самое главное и дорогое в жизни-это наше спокойствие

Давно не общаюсь со многими родственниками. Столько г..на посторонние не сделают, сколько так называемые близкие.

Тоже столкнулась с подобным. Подробности рука не поднимается писать, но в голове не укладывается, хоть и 10 лет прошло после тяжёлого периода.

Аноним 454: А в этом году напроисходило такое, что сломало эту пасторальную картину.

у многих такое было. но ведь тут бабка с дедкой свое имущество решили куда пристроить. наследство это то что после смерти останется.
я так понимаю еще все живы. вот пусть молятся на вашу систер двоюродную и дохаживать не бегите помогать. уто имущество взял, тот и говно вывозит.
я вот ни за какие бабки не готова. а расценки таковы что не пришлось бы все продать и еще доплачивать лишь бы кто то за тебя это делал...

Бобрито бандито: я так понимаю еще все живы.

Бабушки с дедом нет уже, но оформили дарственную на тетю при жизни. Да и тете-то уже сильно за 70. А систер, которая дом себе выкружила, сразу уехала, обещала тете деньги слать. Тетка одна в большом доме, большой участок, пенсия мизерная, едва справляется с этим хозяйством.

Аноним 460: Не понимаю что тут смешного.

Тоже не поняла ржущих смайликов под вашим постом.

У меня нет жадных родственников, ттт, правда и наследства тоже никакого нет) Родители живы, и слава богу, мне их квартира не нужна. Единственное, бабушка с дедушкой моих детей со стороны бывшего мужа никогда не общались с внуками с момента моего развода с мужем, просто вычеркнули внуков из своей жизни.

Аноним 797: Отвернулись все .
Спустя 3 года я справилась со всем . Сейчас мне никто не нужен из них . Живу с детьми обособлено .

Вы молодец! Воспитайте своих детей так, чтобы между ними никогда не возникло подобной ситуации

Аноним 454: Да и тете-то уже сильно за 70. А систер, которая дом себе выкружила, сразу уехала, обещала тете деньги слать. Тетка одна в большом доме, большой участок, пенсия мизерная, едва справляется с этим хозяйством.

карма. ну вот так ее родители решили, она так решила.
сейчас вопросы к ее дочери. она ее воспитала. нуи ваши вопросы странны. пусть сестры сами разбираются.
решение бабки с дедом давно было ясно и странно ждать что ваша тетка будет в ущерб детям своим на весь колхоз делить.

Автор ,это действительно так ,бывают родственники хуже чужих людей .Моя история: 1.С мужем покупали квартиру ,не хватало на первоначальный взнос 200 т на пару месяцев просили ,попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка. 2 случай:Муж заболел серьёзно ,требовалась большая сумма ,родственники даже рублём не помогли , а посторонние люди кто сколько мог скидывали безвозмездно ,мои однокурсницы, ребята у мужа с работы ,подруги мои ,а вот родственники не помогли. Вот так вот .Да и отношения уже никакие ...

Бобрито бандито: нуи ваши вопросы странны. пусть сестры сами разбираются.

Да у меня вопросов мало, кроме офигевания, что одна сестрица вторую просто обобрала. Вот тебе большая дружная семья.

да. у меня такие . не общаюсь с теми кто совсем .. выдохнула сейчас

Аноним 454: Да у меня вопросов мало, кроме офигевания, что одна сестрица вторую просто обобрала. Вот тебе большая дружная семья.

ну тут же важно кто дохаживать будет и как.
может дом продадут и она мать заберет.

Аноним 460:

это как если вы единственная наследница?
у меня есть пример похожего. там 2 наследников. но один втихую деньги в нал переводил и к моменту смерти на счете ноль оказалось.

Аноним 774: это как если вы единственная наследница?

Почему единственная, была вторая жена, пожилые родители пенсионеры. Там все по долям и получили, видимо меня посчитали лишней, там и без меня желающих море.
Я только не поняла, как они всё технически провернуть смогли, видимо у нотариуса просто не сказали о дочери.

Аноним 460:

аа. пардон. прочитала что вы единственная дочь и все . а там 1 линия еще была и скрыли дату смерти

умерла тетка бездетная. получила наследство ее одна сестра
пример в цифрах, все примерное для наглядности.
наследство 4 млн плюс квартира.
сестра (у нее 2 детей и 2 внуков) делит так-квартиру дочке. 1 млн тоже ей. 1 млн ее мужу-зятю. 1 млн ее внучке от дочки.
себе оставляет млн.
приглашает вторую дочь и говорит -вот тут у меня 100 тр. я оставила меня похоронить.имей ввиду. остальное добавите. если что.

Аноним 949:

пример расскажу.
всю жизнь помогали родители одному ребенку во всем. тот в старости помогал на равне с другим им.
с наследством второго кинули. звонят и спрашивают - ты на кладбище когда поедешь ?чтоб самим не ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы