Родственники хуже чужих людей

Аноним 774: нас на кладбище бабушка

и дедушка. На могилки хожу только я, хотя нас, внуков, трое, здесь живут двое. Обе могилы(на разных кладбищах) обустроили мы с братом, сестра же, изредка приезжая в город, на кладбище была за десять лет раз или два. При этом я тоже сказала своим детям, чтобы меня похоронили к бабушке, сестра изъявила такое же желание, но за всё это время не прибирала и цветочка не купила, недосуК ей, дела. Брат же распорядился подхоронить его к деду, хотя на кладбищах не бывает, а могилу другого деда найти "не может", ухаживаю я.
Ну и начхать, после смерти мне уже будет пофиг.

Аноним 132: А кто по вашему его кормил? Он кормил себя и меня в декрете с ре неком в съемном жилье. Нам никто не помогал. Он сам выгреб 16 лет назад

Это же было ваше решение, двух взрослых людей, рожать в съёмном жильё и не работать, а сидеть в декрете. Кто должен был вам помогать? Это же ваше решение и ваша ответственность. Что значит выгреб? Смешно. Жили впроголодь и выгреб. Два. Нет, ДВА взрослых человека. Обиделись на свекровь, которая видимо за них должна была "выгребать".

Аноним 424:

потом ваши дети будут ухаживать за вашей могилкой и автоматом за приживалками.

У нас великовозрастные внуки, работающие, не бедствующие, на предложение добавить бабушке на памятник тысяч по 20, или хоть по-сколько, устроили грандиозную ругань и ни копейки никто не скинулся. Оплатили памятник моя тетка (бабушкина дочь) и я, мы вдвоем , из всех ее детей и многочисленных взрослых внуков.
Бабушка нас всех любила, водилась, растила, как что нужно - бежали к бабушке, накормит, успокоит, поддержит, ночевали часто у нее детьми, взрослыми - жили подолгу, прятались от проблем, одним словом - лучшая бабушка была, правнуков больше, чем внуков уже.
Да и на кладбище после похорон ни разу никто из них всех не съездил, забыли сразу все, как будто и не было бабушки и ее добрых дел в наших жизнях

Аноним 774:

Разумеется, это и предполагается, тк дети брата и сестры понятия не имеют где и кто. А мои на автопилоте по кладбищам шустрят. Дело воспитания

Аноним 424:

одна история похожая.
два брата. похоронили отца. ходят оба на могилку. внуки не знают где.
умирает мать -ее туда же.
получает наследство старший только. подкидывает часть своему ребенку. все в шоколаде. поменяли с этих денег жилье.
младший перестает общаться со старшим и ходить на могилку.
как только старшего не будет, думаю там все заброшено станет.

Бобрито бандито: надо признать факт что родителей в норме дохаживают д

Это да в норме . Но вот я поняла, что это относится у меня в голове к нормальным родителям. Среднестатистическийи. Со своими не помогали, но нормальным. Которые растили не били за каждую фигню, не свалили в даль, а ты как хочешь расти. Если они творили дичь будучи родителями когда то, то вот лично я считаю что тогда никаких обязательств в норме нет. Дохаживает их пусть бог, а виноватить тех взрослых детей , что решили порвать и не делать ничего, я лично не буду

svetlonio: Это да в норме . Но вот я поняла, что это относится у меня в голове к нормальным родителям. Среднестатистическийи

в это теме все такие, ну может кроме матери анонима, которая москву уехала и сейчас звонит. у анонима претензии к свекрови тк не ей помогала. поэтому она ни на что не готова. Хотя это ее муж за матерью ухаживать должен, тк информации что родительница маргинальная была или била его смертным боем отсутствует.
и мне всегда все это не понятно. странно требовать от партнера чтобы он в угоду тее на родителя положил, тк тебе там что то не зашло и недодали.
но оказывается нормально многим считать что свекровь не имеет права ну дохаживание и не требуйте от меня ничего.

Аноним 424: Разумеется, это и предполагается, тк дети брата и сестры понятия не имеют где и кто. А мои на автопилоте по кладбищам шустрят. Дело воспитания

о живых думать надо, это важнее. нет, если кому все вот это нравится и потребность есть - да не вопрос.

Бобрито бандито:

Да не. Диктовать партнёру ухаживать ему или нет - нет, не стоит. Глупо и в какой то мере ненормально. Но право не участвовать в этом вместе с ним имеется как и право на то чтобы озвучить свое мнение по этому поводу. А дальше ухаживай ты как считаешь нужным. Но без ожидания и претензий , что твой партнёр тоже должен в это впрячься и допустим маму твою дохаживать и ездить ей что то делать и обижаться ещё сто сказали нет. Сам, сама, твоё бремя. Если до не смог допустим выстроить хорошие отношения своей матери и жены, то теперь ждать от жены участия нелепо. Ну и наоборот конечно в отношении зятя и тёщи тоже самое. Ещё раз - если б свекровь мне хамиоа, я б ради неё пальцем не пошевелила. А муж да пожалуйста, твой долг. Мой образуется с отношения ко мне , вернее после отношения ко мне. Плохое? Нет долга, отвали. Хорошее? - сделаю все что надо и больше. Ко мне хорошо относились, так что долг с моей стороны образовался и к свекрови и к её мужьям

Бобрито бандито: о живых думать надо, это важнее

Разумеется. Но только вот загвоздочка, наследство получили все, а совесть - нет.

Не про наследство и не про деньги...
Перестала общаться с родным братом. Из-за того, что не пришел на помощь моей дочке, его племяннице, когда она его попросила, оставил ее в опасной ситуации.

Мы живем в области, 40 км от города. Дочь , 17 лет ей было, пошла на др к подружке в городе. Чтоб не добираться поздно домой, договорилась с бабушкой, что переночует у нее. Бабушка живет в городе , и в то время у нее жил внук, сын моего брата.

После ДР дочь приезжает к бабушке, а дома никого нет, бабушка уехала в сад. О том, что бабушка уехала, дочь узнала еще днем и предупредила двоюродного брата, что приедет вечером, спросила, во сколько он будет у бабушки, к этому времени и приехала. Его нет. Она звонит ему, говорит, что стоит на улице, ждет его, чтоб попасть в квартиру. Он ей говорит, что приедет через пол часа Ок, она ждет. Через час брат не приехал, пообещал, что скоро будет, потом перестал отвечать на телефон. Все электрички давно ушли, она сидит во дворе дома в не самом благополучном районе. В 24.20 дочь решила все таки позвонить дяде, сказала, что ждет его сына у бабушкиного дома уже 3 часа и не может попасть в квартиру. На что он ей сказал, что он уже спит.... Живет он в том же районе, ехать 5 минут на машине.

Вопросы к дочке тоже были,но брат, взрослый мужик, к которому обратилась за помощью в сложной ситуации девочка-подросток, а он не помог, оставил ее в опасной ситуации. Ему ехать то было 5 минут. В принципе, наверное, и не обязан срываться ночью и спасать племянницу , но нафига мне такой брат... Я тоже не обязана с ним общаться.

Мама наша очень расстраивается из-за нашей размолвки, говорит, что я не права, надо родному брату прощать , и вообще это недоразумение... А я не могу с этим недоразумением, который зовется моим родным братом, общаться.

(P/s Ребенка забрали, за ней приехала старшая дочь мужем , когда мелкая ей позвонила ночью, сорвались тут же поехали за 40 км . Я обо всем узнала постфактум, так как маме говорить нельзя, больше не отпустит)

svetlonio: Да не. Диктовать партнёру ухаживать ему или нет - нет, не стоит. Глупо и в какой то мере ненормально. Но право не участвовать в этом вместе с ним имеется как и право на то чтобы озвучить свое мнение по этому поводу. А дальше ухаживай ты как считаешь нужным. Но без ожидания и претензий , что твой партнёр тоже должен в это впрячься и допустим маму твою дохаживать и ездить ей что то делать и обижаться ещё сто сказали нет. Сам, сама, твоё бремя. Если до не смог допустим выстроить хорошие отношения своей матери и жены, то теперь ждать от жены участия нелепо. Ну и наоборот конечно в отношении зятя и тёщи тоже самое. Ещё раз - если б свекровь мне хамиоа, я б ради неё пальцем не пошевелила. А муж да пожалуйста, твой долг. Мой образуется с отношения ко мне , вернее после отношения ко мне. Плохое? Нет долга, отвали. Хорошее? - сделаю все что надо и больше. Ко мне хорошо относились, так что долг с моей стороны образовался и к свекрови и к её мужьям

ну вы же верно заметили что не получится не делить ресурс. да, ты можешь не участвовать, но в ситуации совместно нажитого человек в свой дом привезет свою маму и тут начинается самое интересное. а так да, можно не участвовать. надо помнить что и тебе помогать потом тоже не будут.

Аноним 424: Разумеется. Но только вот загвоздочка, наследство получили все, а совесть - нет.

хождение на кладбище не имеет отношения к совести. это личные предпочтения и установки. нравится - ходите. не нравится - не ходите.

Анонимно:

ну вот для меня такие ситуации да ужасные, особенно среди близких родственников, но вот по мнению некоторых тут в ветке, ну дак доставки, такси есть, можно номер снять, типа надо учитывать занятость людей. У нас в семье заведено, тьфу три раза, что кто бы не попал в беду, мы выручаем друг друга, встретить, отвезти, посидеть с детьми, занять в критической ситуации денег, да вообще все, пока отказов не было. Пока у меня и подруги такие же, время покажет.

Бобрито бандито: так да, можно не участвовать. надо помнить что и тебе помогать потом тоже не будут.

Ну если я начну свой невестке говорить, что она никто, а своему сыну что ему лучше б бросить эту дуру и капать на мозги про то, что дети на сына непохожи, то да - я не идиотка чтобы не понимать, что эта женщина потом не разбежится ко мне в больницы ходить и ужины готовить. Хотя судя по всему смотрю многие бабы таки идиотки и спустя лет 20 невестка им по совести обязана

Бобрито бандито:

И кстати почему это тогда дохаживать за мной никто не будет если я допустим не хочу за свекровью ходить? С чего какого бока тут невестки то? Так то долг это моего сына , не его жены. Она имеет право не гореть желанием

Анонимно: В принципе, наверное, и не обязан срываться ночью

в смысле не обязан? его сын накосячил, это племянница. я бы офигела от такого. я не представляю.

svetlonio: И кстати почему это тогда дохаживать за мной никто не будет если я допустим не хочу за свекровью ходить? С чего какого бока тут невестки то? Так то долг это моего сына , не его жены. Она имеет право не гореть желанием

а ресурсы не делить ? речь про это.

Бобрито бандито: ресурсы не делить ? речь про это.

Ну тут 2 пути. Я недовольна и меня это раздражает, но скрепя сердце принимаю то, что часть ресурса от семьи уплывает. Но семья моя неплоха и она важнее. Или меня так бомбит и такую создали ситуацию в доме допустим, а муж и так чаще бесит, чем нужен, что на чаше весов семья эта становится не так важна как моё состояние от этого и расставание соответственно. Но в любом случае в обоих случаях имею право сказать, что ситуация счастья не доставляет. Но это опять таки в случае плохих или никаких отношений со свекровью

Аноним 94: Кто должен был вам помогать? Это же ваше решение и ваша ответственность

+++ тоже претензий не поняла. Неужели и женив сына, нельзя наконец спокойно жить???? А теперь должна ещё и его семью на себе тащить?

Аноним 19:

Хотелось бы жить ,радоваться, как вы описали, забыть все. Но я в этом 30 лет жила, наблюдая разруху семьи. И в итоге все сгорело и в прямом и переносном смысле. Братья дом сожгли родовой недавно, так больно это, не представляете.

Material girl: Читаю тут, читаю и думаю, как же хорошо ни от кого не зависеть и не ждать наследных полотенец, ковров и прочего

Да, Вы молодец, независимая женщина. Но не везде, как вы представляете,меркантильный интерес кроется. Мне хотелось, например,эти вещи в память о любимом ,близком человеке. И хоть ковры не в моде сейчас, я бы его все равно построила, и мамины ,допустим серьги с рубинами советские своим дочерям передавала, уж никогда бы не сдала и не продала. И сервиз бы поставила в галерею в кухне. Взяли все обесценили.

Анонимно: В принципе, наверное, и не обязан срываться ночью и спасать племянницу , но нафига мне такой брат... Я тоже не обязана с ним общаться.

Все правильно. Брат повел себя не как дядя, а как мимо проходящий человек. Хотя у меня в окружении и мимо проходящие люди помогли бы вашей девочке.
Ужас какой-то.

Material girl: Читаю тут, читаю и думаю, как же хорошо ни от кого не зависеть и не ждать наследных полотенец, ковров и прочего.

Я тоже так думаю.
А теперь ещё мечтаю чтобы свекровь не прикатила. Не надо не ее 6 мл)) ни даже 60 млн . Лишь бы ее не видеть 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы