Родственники хуже чужих людей

Когда у меня хорошая знакомая попросила деньги в долг, мы с ней хорошо общаемся. Я сразу сказала, что давай не будем портить отношения, поэтому в долг не дам.
Даю в долг только брату, он всегда возвращает

Аноним 231:

Бабушка сама себя обслуживает, готовит на них в том числе. Пенсию у нее они забирают.

Мы им предлагали квартиру ей купить пополам давно уже, они не захотели: зятю нужна была новая машина. Но это выдали под соусом: пусть живёт с нами, так спокойнее.

Бабушке помогали финансово. А им и не подумаю.

Бобрито бандито: в принципе не обязан наследство оставлять. и всем тем кто жаждет при жизни поиметь

Напомните, вы с какой целью мать мужа к себе перевезли? Выше вон сами написали.

Бобрито бандито: вот реально вы с такими установками живете? родители такие же наследники.

Да, я живу с такими установками - если у умершего ребёнка есть семья с детьми, то родители которые вступают в наследство с целью откусить кусок у своих же внуков поступают подло.
К слову у моей подруги было трое несовершеннолетних детей и ипотечный дом. Зачем её свекрови был нужен кусок этого наследства при наличие собственной квартиры и сада нам непонятно.

Аноним 558:

Был сыном, но написал отказ от наследства.

Меня поражают люди, которые считают, что им должны были дать, так как их дела важнее))) вы что совсем совесть потеряли ? Еще и с такой обидой

Аноним 337: 1.С мужем покупали квартиру ,не хватало на первоначальный взнос 200 т на пару месяцев просили ,попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка.

Так вы тоже бы, подождали с квартирой. Раз денег не хватало.
Люди может всю жизнь копили , на машину.
А вы как так решили покупать квартиру, понимая, что денег не хватает ??

Полярная Звезда: Напомните, вы с какой целью мать мужа к себе перевезли? Выше вон сами написали.

ваш муж тоже дементный и неходящий инвалид 70 лет?

Полярная Звезда: Да, я живу с такими установками - если у умершего ребёнка есть семья с детьми, то родители которые вступают в наследство с целью откусить кусок у своих же внуков поступают подло.
К слову у моей подруги было трое несовершеннолетних детей и ипотечный дом. Зачем её свекрови был нужен кусок этого наследства при наличие собственной квартиры и сада нам непонятно.

родители такие же наследники. причем пенсионного возраста еще и с обязательной долей. это все прописано в законе.

Полярная Звезда: Был сыном, но написал отказ от наследства.

это его решение было. к памятнику отношения не имеет.

Бобрито бандито: ваш муж тоже дементный и неходящий инвалид 70 лет?

Судя по некоторым поступкам да
Я всегда исхожу из объективной реальности, он стал не совсем здоров физически и если не дай бог произойдёт его кончина, мне бы не хотелось чтобы его дети делили наследство с посторонней женщиной.

Бобрито бандито:

Вот стихи «Любил Андрюша всех учить» это про вас.

В ситуации моей подруге, её свекровь дважды обворовывала своих собственных Внуков и своего собственного сына , причем удачно.
Тема как раз об этом. А не о том кто имеет право на наследство по закону.

Полярная Звезда: мне бы не хотелось чтобы его дети делили наследство с посторонней женщиной.

Это для вас она посторонняя. А так то она их бабушка и мать сына, им она не посторонняя

Полярная Звезда: Судя по некоторым поступкам да
Я всегда исхожу из объективной реальности, он стал не совсем здоров физически и если не дай бог произойдёт его кончина, мне бы не хотелось чтобы его дети делили наследство с посторонней женщиной.

вы можете хотеть многое. наследство никто не обязан оставлять и что вам там не хотелось бы - вообще никого не волнует ни с человеческой, ни с юридической точки зрения. я вам больше скажу - ваши дети вообще могут ничего не получить. как мой брат.
завещание написано на меня. в больнице за 1,5 недели до смерти. и это справедливо.
потому что мой брат в жизни мамы не участвовал никак. не приезжал, не помогал лет 25 точно ив принципе это мама помогала ему всегда.
за 3 недели что она умирала в больнице, а у меня был дома один брошенный ребенок 8 лет и от рассвета до заката я в больнице, ни разу не приехал и ничем не помог. только звонил матери и говорил : мать ты умираешь.
и ваш бывший муж под старую попу тоже может написать завещание. вы понятия не имеете как сложатся отношения у него и детей и кто будет его дохаживать.
и это вообще не про ситуацию когда уже есть старый и больной, не нужный старик, от которого надо имущество получить при его жизни и прямо сейчас (потому что тебе же нужнее и наследство хочется щас), а участие и заботу взамен давать никто не планирует.
и да, я меркантильная тварь, которая не горит желанием дохаживать за свой счет никого. причем я больше скажу - низа какие бабки я это делать сама не готова. мне ничего не надо, у меня нет здоровья и желания быть круглосуточной сиделкой лежачего дементного больного. у мужа кстати тоже.
поэтому да, все имущество что есть у свекрови должно быть потрачено на ее уход и дожитие. а что останется после - и будет наследственной массой.
учитывая что деменция прогрессирует, то нужен будет пансионат. да, я не хочу в ущерб себе это оплачивать. при этом кто то заберет все и будет жить не парясь.
так это не работает.

надо еще помнить что наследство не только имущество, но и долги. помню я историю Альки покойной (с этого форума женщина) когда наследство детей обернулось адской проблемой и огромными долгами в итоге.

Полярная Звезда: Вот стихи «Любил Андрюша всех учить» это про вас.
В ситуации моей подруге, её свекровь дважды обворовывала своих собственных Внуков и своего собственного сына , причем удачно.
Тема как раз об этом. А не о том кто имеет право на наследство по закону.

у вас неприязнь к свекрови подруги. это чувствуется. какая вы в старости будете - никто не знает. и вы тоже.

Тоже была история. Покупали квариру не хватало совсем чуть. Наша родственница, за которой мама ухаживает, т.к. у нее нет детей, пообещала в долг 100т дать. Они у нее лежали свободные, даже не на процентах. Точнее у нее много лежало, но попросили 100 всего. В общем в день х, когда мы звоним и спрашиваем когда за деньгами, она вспоминает, что лет 40 назад наша моя бабушка была проездом у родственников и у них пропали золотые коронки ( случай был, но бабушка у меня не воровка, не брала она их, к слово бабушка уже умерла, а когда живая была, наша родственница язык в жо. держала) так вот она решила что она царь и бог раз 100 нам займет и сказала дам после того как вы позвоните этой родне и извинитесь за бабушку и начнете помога правнуку посиадавшей) он инвалид, у меня если что ребенок тоже инвалид. И эта наша родсвенница еще набожная. В общем мы ох и я взяла ипотеку. Далее недавно приехали к другим родственникам . Бабушкина сестра об меня с ног до головы. Я сначала думала что это деревенский менталитет мол обсуди ближнего) а потом думаю неее, зависть что квартиру купила

Аноним 460: Близкие родственники скрывали смерть отца.

Вы не понимаете к чему эти смайлики?
Т.е. ваше общение было на таком близком уровне, что отец умер, а вы как минимум 6 мес даже по телефону его не слышали и вам норм?
Я хотя бы планшет купила, чтоб по видео общаться.

Инга444:

Вы конечно извините, но вы хоть читайте, что пишите. Половина букв опечатки, без абзацев и запятых, абсолютно не связный текст. Еще на бабушку из деревни пеняете.

Аноним 239: От слова "свест"?

Спасибо я в курсе, что проверочное слово свист

Аноним 826: Т.е. ваше общение было на таком близком уровне, что отец умер, а вы как минимум 6 мес даже по телефону его не слышали и вам норм?

Норм, почему нет? Все взрослые, пашут как лошади, устают, дни и время летит со страшной скоростью.
И это нормально тут же оповестить родственников о том, что случилось- не важно какие отношения были.
Это нормально, чтобы все желающие пришли на похороны попрощаться.
Мне с другого конца мира звонят, что человек умер, хотя я не видела его 5 лет.
Чтобы я успела на похороны.
И только родственники могут по пол года скрывать смерть, хотя дочь может спокойно восстановить время наследования в судебном порядке, если докажет, что не знала.
И не имеет значения, что она не общалась с ним

У мужа родители в области живут. Мы в Екб, все сами. Честно говоря, ничего и не ждем от них. Пенсионеры, живут как могут, мы помогаем немного.
Дай Бог им здоровья и долгих лет, но решили они тут завещания писать. Квартира 3к, сад и гараж.
Сестре квартира и сад, а мужу, как мальчику ( типа " он же Машинки любит"), гараж
Пусть сами разбираются, даже комментировпть не стала.

КакойтоНик: извините, но вы хоть читайте, что пишите. Половина букв опечатки

Нет не извеняю. Прочитата , написано квариру у меня,пропустила букву т. И? Вам реально не понятно, что это слова квартиру? Я рассказываю историю, а я не пишу диктант на оценку. От абзаца поменялась бы суть? Вам нечем заняться?

Инга444: извеняю

Инга444: Прочитата

Бобрито бандито: чота не хочется белье полоскать. но не дай бог такую старость... и все сказки что дочь ближе сына. вот вообще не факт

Свекровь уволилась с работы) в оркестре в филармонии работала, продала 3кв в Самаре за 6 млн.)
За месяц тайком переехала в Москву, поближе к дочери. Сказали нам по факту практически.
Все деньги семье дочери отдала, они ее поселили в какую то убитую квартиру хрущевку после квартирантов. Свекровь звонила моему мужу/ее сыну) жаловалась, что угол в квартире весь в плесени.

Что каждое утро она встаёт в 6 утра едет на метро куда то к дочери, берет старшую внучку и везёт в школу, потом по кружкам.

Вот у меня в голове не укладывается..

Как человек, который всю жизнь спал до обеда ( работа в филармонии с 14.00 до 21
00/22.00) теперь на старости лет встаёт в 6 утра.
И второе как можно было из своей хорошей квартиры переехать в это безобразие, в котором она живет сейчас.
Как???

Какая то Санта Барбара

Аноним 337: 1.С мужем покупали квартиру ,не хватало на первоначальный взнос 200 т на пару месяцев просили ,попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка.

То есть ради вашей квартиры они должны были свою запланированную покупку отменить?

Аноним 826: Вы не понимаете к чему эти смайлики?
Т.е. ваше общение было на таком близком уровне, что отец умер, а вы как минимум 6 мес даже по телефону его не слышали и вам норм?
Я хотя бы планшет купила, чтоб по видео общаться.

Мы жили в разных странах, тогда еще не было вот этих ватсап и прочего, звонить могли только по телефону. И то из России по стационарному телефону нужно было переговоры заказывать, чтоб поговорить, и стоило не дешево. И не писала я про какие то исключительно близкие отношения с отцом. Мы просто связь поддерживали, всегда поздравляли друг друга с днем рождения, с праздниками со всеми, нам этого было достаточно, ну, я могла позвонить радостью какой то поделиться. А потом вдруг отец перестал звонить сам, я звоню ему, а трубку никто не берет. Через пару недель встревожилась как то, словно почувствовала, звоню бабушке, она вздыхает, говорит да всё нормально у него. Живу дальше, папа на связь не выходит. Опять звоню бабушке и вот она говорит, то он в запое, то на вахту уехал и там связи нет как приедет позвонит. Я и с тетей говорила, та тоже чего то плела. У меня не было повода им не верить, у меня в голову не пришло, что люди могут скрывать смерть. А потом говорят дак папа же умер. Я -как... когда... почему...отчего...шок. Они такие дескать жаль вот ты на похороны не приехала, я спрашиваю когда похороны были, а мне дату говорят месяцев 7 назад. Я думала тетя оговорилась, я даже не сразу поняла в чем дело. А потом как поняла. До меня как дошло, что они специально о смерти молчали, чтоб самим в наследство вступить. Я же богатая, мне ничего не надо. Еще совести хватило сказать, что якобы мне говорили когда он умер. Это такая дикость, я думала с ума схожу. Муж вообще не поверил, сказал абсурд какой то, не может быть, звони еще кому нибудь. Они сделали вид будто я дура сумасшедшая, ага, не отразила, что папа умер. Даже если бы мы совсем не общались, то скрывать смерть это скотство полное. Мне эти их доли не нужны, я бы и сама от них отказалась, но вот так скрыть смерть, чтоб я не заявила себя наследником. И кто это сделал, тетя и родная бабушка по отцу. Что тут смешного, это страшно, до чего жадность людей довела.
Я сейчас сижу и реву, не из за наследства, а из за подлости людей, которые как бы близкие вроде. Хоть какие отношения с отцом, но скрыть смерть это дикость полнейшая.
Ляпнули, что мне про смерть говорили, а я потом думаю: а про кого мне рассказывали, что запил, уехал и вообще всё в порядке. Было полное ощущение, что я сошла с ума.
Вторая жена у отца в саду постоянно жила, круглый год, она рано на пенсию вышла и в основном в саду жила. Отец в саду тоже жил, но не постоянно, в основном все таки в квартире. Я сколько звонила ни разу на неё не попала. У меня её контактов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы