Родственники хуже чужих людей

Напишу и я. Хоть этл дерьмо случилось и с мужем, но разгребали оба.
Давным давно муж решил построить небольшой дом, чтобы было куда семью привести. Работал много, зарабатывал неплохо.
Только начал строить, как пришел родной брат. Муж брата всегда очень любил и много помогал. Брат у мамы был более любим. Помогали и деньгами, и жильем, и с детьми много времени проводили. И вот брат развелся, с любящей мамой жить в перспективе не захотел. Ипотеку тогда особо не брали, да и работал брат чаще неофициально.
Пришел брат и попросился в долевое строительство. Мол, дом на 2 семьи. Все отдельное, никто никому не помешает.
Муж с братом договорился устно, что затраты труда и денег 50/50, что брат может жить хоть до самой смерти отдельно, но дом будет записан единолично на мужа. У брата были дети от первого брака и в случае наследства в одном доме была бы масса микро долей. Ну и чтобы особо шумных животных не заводил.
Брат клятвенно говорил, что со всем согласен и его все устраивает. Начали строиться.
Муж большую часть своей зп вкладывал в стройку, у брата вечно денег нет. То работу потерял, то машину в кредит взял. За брата часто платили родители.
В итоге муж и за себя много сил и денег вложил и вместо брата. Утегал себя тем, что дом надо достраивать и все равно по документам он его будет. Все расходы, все вложенные деньги не записывали кто по сколько скидывался. Все у моего мужа было на добрых братских отношениях.
Как только дом достроили, брат сразу жениться побежал. Жена его дама своеобразная. Не ужились мы все пусть и на разных половинах.
Стали думать как разьезжаться. Брат и его жена начали вопить, что им копейки не нужны, что они на равных вкладывали. Брата поддержала свекровь. Как она сказала - не важно кто сколько вложил, важно чтобы у всех было поровну.
Вобщем, брат с женой и сами были бы не прочь жить отдельно, только предложить сами ничего не могли. А ситуация накалялась.
Не буду вдаваться в подробности с вариантом разьезда, но мы, с убытком для нас, согласились.
Итого минус 3 года жизни в жесткой экономии, работы на любой подхалтуре и прочим. Минус 8 мильонов.
При этом свекровь горюет, что сыночка будто в худшие условия уехал. Хотя нам бы кто такой отдельный дом сообразил.
Соседи за последние полгода усиленно нам кровь сворачивали и, чуем мы, всему миру расскажут как мы их облапошили. Но, так и быть, им пришлось сьехать.
Вот такие инвестиции - вложил на однушку, получил коттедж.
Сегодня они забрали последние вещи.
Мы в доме одни.
Я ждала этого 15 лет.
С трудом удерживаюсь от того, чтобы не напиться.

Аноним 169: А не было ли так, что родственники вас предупреждали, что это недостойный человек , а вы в ответ огрызались и перестали общаться с родней задолго до того , как финансовая проблема вскрылась.

Аноним 169:

Аноним 169: А не было ли так, что родственники вас предупреждали, что это недостойный человек , а вы в ответ огрызались и перестали общаться с родней задолго до того , как финансовая проблема вскрылась.

Аноним 169:

Аноним 169:

Даже сказать нечего . Вам бы сценарии писать к фильмам .

Аноним 651: Пришел брат и попросился в долевое строительство. Мол, дом на 2 семьи. Все отдельное, никто никому не помешает.

Кто в здравом уме на это согласится? Ваш муж просто вас подставил.

Аноним 651: Брат и его жена начали вопить, что им копейки не нужны, что они на равных вкладывали. Брата поддержала свекровь. Как она сказала - не важно кто сколько вложил, важно чтобы у всех было поровну.
Вобщем, брат с женой и сами были бы не прочь жить отдельно, только предложить сами ничего не могли. А ситуация накалялась.
Не буду вдаваться в подробности с вариантом разьезда, но мы, с убытком для нас, согласились.
Итого минус 3 года жизни в жесткой экономии, работы на любой подхалтуре и прочим. Минус 8 мильонов.

сердобольные вы. видимо мужу маму жалко было... я бы нахер послала и все.

Бобрито бандито:

Мама знатный манипулятор и ее любовь ко второму сыну видна даже сторонним людям. Но, как это часто бывает, старгему сыну сейчас на маму с папой плевать, мама готова за сыном босая по снегу бежать, а муж мой к родителям по первому зову бежит и помогает.

Родственники забрали бабушку к себе уже давно, ее дом продали. Сейчас говорят: "Забирайте бабку". Деньги ее, естественно, положили на свои счета. Забираем, хотя некуда. Мы с мужем, ребенком и собакой пока у родителей живем,поменяли квартиру, ремонт...все в черновой отделке. У родителей двушка. Сейчас буквально выпрыгиваем из штанов, чтобы ремонт быстрее закончить, расчехлили кредитки.

А с родственниками я больше не общаюсь. Бабушку жаль, в 91 год ехать жить в другой город, выкинули ее, добрый хозяин и собаку/кошку не выкинет никогда.
Поражаюсь, насколько у людей нет совести.

Вот да,убедилась стописят тысяч раз,что родственнички как чужие,помогают и переживают совершенно казалось бы посторонние люди,которые уже как родные....
Огромная им благодарность ❤️🌸

Аноним 627: Родственники забрали бабушку к себе уже давно, ее дом продали. Сейчас говорят: "Забирайте бабку". Деньги ее, естественно, положили на свои счета. Забираем, хотя некуда

тетка мужа так оказалась в пнд. ее сестра забрала бабки от продажи квартиры и потом ее в пнд.
мы щас мать мужа забрали в том числе чтобы избежать вот этой ситуации. что ее разденут как липку, а говно нам вывозить.
щас лечить, обследовать, реабилитировать дохрена. сестра мужа отказалась помогать. так и сказала "мне это нафига?!"
а в ее жопу всю жизнь мать дула, ка ки в жопу всех девок, в том числе двух внучек. все для них.

Аноним 651: Мама знатный манипулятор и ее любовь ко второму сыну видна даже сторонним людям. Но, как это часто бывает, старгему сыну сейчас на маму с папой плевать, мама готова за сыном босая по снегу бежать, а муж мой к родителям по первому зову бежит и помогает.

моя мама умирать поехала в реанимаци, уже в полном сознании и говорит "Женя, Сережу не обижай"
а Сережа гандон на 14 лет старше, который за 3 недели из первика в екат не доехал. собаку не с кем оставить. на похороны мной организованные приперся и нашел с кем оставить.
тк что да, у матерей бывает каша даже без комочков в голове. к сожалению (((

Последний раз с тетками общалась в 2005. Поссорились из-за моего наследства.
Сказали если не поделюсь, то сдохну как мои родители. К слову их убили.
Послала на три буквы, сказала, что если считают себя правыми можем встретиться в суде.
Живу спокойно. Со стороны наблюдаю как они между собой ссорятся. "Добрые знакомые" доносят.
Радуюсь, что не общаемся.

Аноним 707:

Давно известный факт(((

Аноним 460: Не понимаю что тут смешного.

Дуры потому что.
Конечно сейчас меня забанят за такое зверское оскорбление.
Но ведь реально дуры .....

У меня была ситуация у близких родственников, знаю ситуацию из первых уст. Мы раньше близко общались семьями. Мама разменяла квартиру, доли должны были получить мама, сестра и брат. Я уже не помню подробностей это было лет 20 назад. Сестра придумала какой-то план, забрала долю брата себе, якобы это временно. В итоге сестра улучшила свои жилищные условия с мужем, купили 3х комнатную квартиру, а брата оставила без жилья. В итоге брат ушел жить к отчиму с мамой в маленькую квартиру. Начались ссоры с отчимом, брат почувствовал себя лишним и ушёл на съём. Перестал со всеми общаться и пропал. Сначала они изредка общались, а потом всё реже и реже. Никто теперь не знает, что с ним и где он, жив ли он вообще. Всё наследство от мамы перешло сестре. Брат рос без отца, всегда был слабохарактерным, везде его обижали. У него было сложное детство, вырос травмированным. Всегда был очень спокойным, стеснительным.

Аноним 337: попросили у моих родственников, не дали ,сказали нет ,а сами на следующий день поехали машину покупать и всякого набрали машина стиральная и тд .Это бы подождать могло ,а у нас сделка

Не, ну вы перегнули здесь. Почему ж они должны были планы свои менять из-за ваших потребностей? Вот собрались они машину покупать и сказали "нет свободных средств в долг". Вроде, нормально всё.

Такое сплошь и рядом

Mariwell: что Долорес тоже автор многих тем в том числе

Нее. Тут админы ленивые. Когда я бурные темы создаю, их закрывают быстро и все. Я говорю люди деньги за раскрутку платят, а здесь блокируют. Сиди да коррекрируй,ленивые

Аноним 627: Родственники забрали бабушку к себе уже давно,

Вы хотя бы финансово им помогали все это время?

Mariwell:

старость- это со скольки лет?

Mariwell: Уверена, что Долорес тоже автор многих тем в том числе

Ахахаха, каких, например

Единицы написали истории, которые на самом деле дикие и обидные. В основном «простота хуже воровства» и наглость. Со стороны написавших. Не со стороны родственников. Аж читать стыдно…

Вот так живешь, никому зла не делаешь, но тебя же всё равно во всех смертных грехах и корысти обвинят.

Mariwell: кукушечка свестит

От слова "свест"?

Аноним 500: Единицы написали истории, которые на самом деле дикие и обидные. В основном «простота хуже воровства» и наглость. Со стороны написавших. Не со стороны родственников. Аж читать стыдно…
Вот так живешь, никому зла не делаешь, но тебя же всё равно во всех смертных грехах и корысти обвинят.

Согласна полностью. Особенно возмущают те кому не дали в долг..
Никто никому не должен давать в долг, только если ситуация критическая, например что-то связано со здоровьем и сохранением жизни.
Все остальное по желанию..
Но сколько людей обжигалось на этом, что даже дают в долг, а потом все равно перестают общаться из-за того, что просящие не отдают долг. В итоге, человек и без денег остается и без общения с этими людьми. Так лучше уж без общения, но с деньгами остаться...

Когда БМ женился в свои 50 и к двум детям-насдедникам прибавился как минимум один в виде НЖ считается? Можно это рассматривать как подлянку?

Ну вот сама лично не сталкивалась в своей семье. А у подруги была ситуация. Скоропостижно умер муж. На его работе выделили деньги на похороны- 100 тысяч, деньги отдали свекрови, она их подруге не отдала. Подруга похороны на свои оплатила. И бабка бы так и зажала деньги если бы на похоронах коллеги не задали вопрос моей подруге - вам деньги передали? Она конечно в шоке была, но Со свекрови все стрясла (не без труда правда).
Причем эта же бабка еще не за долго до смерти своего же сына стрясла с их семьи деньги на памятник для своего умершего мужа, сумма тоже была приличная, тысяч 200 что ли. А через несколько лет выяснилось, что памятник она поставила на деньги которые с работы ее мужа выделяли именно на благоустройство могилы, он был одним из руководителей и предприятие ему не только похороны оплатило, но и дальнейшую установку памятника.
Это свекровушка ещё и в наследство после сына вступала.

Полярная Звезда: Когда БМ женился в свои 50 и к двум детям-насдедникам прибавился как минимум один в виде НЖ считается? Можно это рассматривать как подлянку?

нет. он в принципе не обязан наследство оставлять. и всем тем кто жаждет при жизни поиметь что то и в обиды впадает что ему не оставили или мало - простота хуже воровства.

Полярная Звезда: Это свекровушка ещё и в наследство после сына вступала.

вот реально вы с такими установками живете? родители такие же наследники.

Аноним 797: Я перестала общаться с семьей . Не поддержали , не выслушали , не поверили , не помогли . Справилась без них .
Было очень очень очень сильно обидно
Получилось все сделать в одиночку , но как мне обидно , что у других в любой ситуации была поддержка семьи , даже просто слова родных , а мне ничего . Долгов было -7,5 млн Почти
А сейчас я не хочу делиться радостью, не хочу поздравлять их с днями рождениями. Я не общаюсь . Мне сильно обидно . Они не только не помогали , но еще и обзывали меня . Что я позор семьи , и много друг слов .
Просто я у меня была плохая ситуация, я не пила , не курила , не наркоманила , не гуляла , я связалась с человеком и он выдоил из меня деньги , потом я его бросила и начала расхлебывать это всё . Обращалась за помощью , просила любую помощь , информацию, еду , да просто поговорить .
Отвернулись все .
Спустя 3 года я справилась со всем . Сейчас мне никто не нужен из них . Живу с детьми обособлено .

Вы большая умница и очень сильная, пусть всё у Вас хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы