Родственники хуже чужих людей

Отец жил в другом регионе. Но отношения у нас были прекрасные. Перезванивались, летом ездили в гости с его внуком. Заболел тяжело. Я не знала насколько, по телефону бодрился, шутки шутил, ждал летом в гости. До лета не дожил, умер в мае. И перед смертью за несколько дней, его родной брат привёл к нему уже лежачему нотариуса, чтобы он переписал на него свою квартиру. Отец, видимо, был в здравом уме. Когда у него нотариус начал спрашивать ФИО он ответил, дальше дату и место рождения, задумался, сказал: не буду говорить. Брат чуть не пытал его. Рассказала соседка, которую пригласили в качестве свидетеля.
Дядя со мной с тех пор не общается.

Аноним 460: Не понимаю что тут смешного.

Ржущие смайлы тут к чему вообще? Люди, вы в себе?

Аноним 797: связалась с человеком и он выдоил из меня деньги

А не было ли так, что родственники вас предупреждали, что это недостойный человек , а вы в ответ огрызались и перестали общаться с родней задолго до того , как финансовая проблема вскрылась.

Аноним 337:

а давайте я вам историю расскажу .одна сестра помогала старшей с вождением ее ребенка.
потом вот так же помогла ей на пв взнос. та отдала. естественно без процентов.

дальше живут. про помощь с ребенком младшей сестры и речи нет. а через годы и наследство младшей нет. все старшей. та сделал а все для этого. как вам?

Аноним 424: пошла просить в долг у родного дяди, тот с женой мне заявили, что у них деньги на срочном вкладе и снимать они не будут, проценты потеряют. Нам тогда свёкры помогли

Так ваш муж разве родственник вашему дяде? С чего бы они должны помогать постороннему мужику ? И заметьте , вы не на лечение попросили , а сомнительные долги покрыть , которые хз от какого криминала могли образоваться. Вот уж воистину простота хуже воровства

Аноним 424:

радуетесь Да?((
вся ко бывает . я на опыте больше никому ни рубля не дам просто так. какие только козлы бывают что родные что друзья. с друзьями меньшие потери были. с родными большие.
даю сейчас безвозмездно только своему ребенку когда нужны деньги на что то серьезное.
квартиранты бывают присесть хотят на хвост. и с ними уже план разработан.

да у меня деньги под проценты на вкладе и хрен кому я их сниму просто так

Аноним 424: всё наследство, всё жильё, дом и квартира, достались одному брату, любимому сыночку

Жена и ребенок - наследники первой очереди. Или жильё не было в собственности мужа? Свекры собственники?

Аноним 707:

Бобрито бандито: чота не хочется белье полоскать. но не дай бог такую старость... и все сказки что дочь ближе сына. вот вообще не факт

У нас вот в родне нет таких страшилок... Потому что мало кто до старости доживает

Аноним 424: Как мать умудрилась продать квартиру без нас с сестрой, ума не приложу

Не надо ума прикладывать.
Обращаетесь в суд и отменяет сделку как нарушение законов

Mariwell: У нас вот в родне нет таких страшилок... Потому что мало кто до старости доживает

люди в маразме и деменции не отдающие отчет тому что творят, так их от самих себя защищать надо чтобы не обобрали и потом не лежал человек в говне и не искал пятый угол.
причем о том что вокруг мошенники и оберут больше всех орет тот кому планы обломали так сказать. не в курсе были что там еще в сговоре граждане есть.

Аноним 169: Так ваш муж разве родственник вашему дяде? С чего бы они должны помогать постороннему мужику ? И заметьте , вы не на лечение попросили , а сомнительные долги покрыть , которые хз от какого криминала могли образоваться. Вот уж воистину простота хуже воровства

Согласна. Вообще не понимаю обиды, когда денег в долг не дали.
Бабушка заболела, лежала с переломом шейки бедра. Я создала группу из всех детей и внуков и регулярно просила деньги в помощь. Однажды возмутилась моя тетка, старшая дочь нашей бабушки. Типа зачем я прошу деньги у ее сыновей, у них же дети и ипотека ( а по факту у на у всех дети и ипотека ). Но сыновья быстро маму на место поставили, что нефиг считать их деньги и помогали как могли. Но от тети я не ожидала, я ж не себе просила.

Я очень надеюсь, что если бы у нас было большое наследство, то мы бы остались близкими людьми. А так у нашей у мамы дом в деревне, все наше гипотетическое наследство, Надей что лет через 50🤭

Аноним 774: я на опыте больше никому ни рубля не дам

Тоже в долг никогда не даю.
Просто так старшей даю, в долг никому.
Нафиг оно мне надо с должников потом трясти.
Какая необходимость брать в долг у меня, если есть кредитки - надо, оформляй.

Аноним 424: Какой нахрен суд тридцать пять лет назад, тем более что квартира была в другом регионе. Мы плюнули и растёрли.

Раньше можно было продать вот так к сожалению, но ведь вы не пытались обратиться, на то и расчет

Аноним 707:

Администрация форума наняла местного заводила иначе не объяснить движуху последних дней

Читаю канал одного юриста по семейному праву, говорит, такой гнили, как при разводах и дележке наследства, нигде больше не увидишь.

Звезда ✴️: Я создала группу из всех детей и внуков и регулярно просила деньги в помощь

У меня так родня на памятник хороший собирала для родни. Скинулись все. При чем тогда была в полной ж опе, и для меня это была большая сумма, но это никого не интересовало.
Еще конфликт вышел: умерла бывшая жена моего дяди и двоюродный брат хотел свою маму похоронить рядом с бабушкой ( свекровью получается- они дружили).
Родня не дала документы бабушки и вообще была против.
Обиделся сильно, похоронил на том же кладбище в другом месте.
При чем его отец похоронен вообще в Германии, так как женился второй раз и жил там.

Юллия: Администрация форума наняла местного заводила

Давно уже. Уверена, что Долорес тоже автор многих тем в том числе

Вот тут про наследство в основном пишут, а у меня история просто о воровстве. Тетя убирала у племянницы, работала у нее домработницей, за очень хорошие деньги, не хотела чужих в дом пускать. Помимо этого подарки ко всем праздникам, вещи просто отдавала. Дак тетя еще подтаскивала наличку из карманов у мужа племянницы( дело до массовых карт было), а потом и брендовые шмотки его( отдавала своему сыну). Муж -богатый человек, но начал замечать, что ну вот было 25 тыс- сейчас 20, хз где-то выронил, ок. А куда делась моя олимпийка от костюма Дольче и Габбана? Штаны только в гардеробной. И случайно в ВК увидели тетиного сынишку в этой олимпийке, вот пазл и сложился сразу. Тетя искренне верила, что ну что с вас убудет чтоли? Никто и не замечал годами, кстати.

Mariwell:

Как вы точно понимаете мою ситуацию
Именно так
Именно это и происходит
Все в одной картинке

Аноним 707: Родственники хуже чужих людей, очень некрасиво поступают….

Деньги не надо чужие считать. И ждать что то от кого то. И границы изначально обозначить.
А то потом начинают - а вот я, а вот мне в ответ ничего.
Я помогаю, если могу, не за благодарность или что то в ответ. Деньги/имущество мне чужое не надо. Дали - хорошо, не дали - переживу, никто не обязан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы