Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Аноним 197: Он не обязан продолжать содержать жену,

Да причём тут содержать жену-то? Она вроде не заявляла об этом. Она на свои хотелки сама зарабатывает.
Меня больше смущает, что муж живёт на пенсию 30тыс и говорит, что ему хватает. У меня как то математика не сходится при нынешних ценах. Вычесть комуналку и продукты, что остается-то у него? В лучшем случае тысяч 5. Тут даже не в путешествиях дело. Понятно, что имеет право и можно и так жить. Просто как 50 летний мужчина может жить на такие деньги и говорить, что ему хватает? На что там вообще ему может хватать? Это обеспечение минимальных базовых потребностей

Аноним 664: со старым дедом на пенсии.

Ничего себе дед

Аноним 618: каждый день в тренажёрку ходит. Говорит, этого движения ему хватает. Сейчас занялся правильным питанием, убирает внутренний жир, худеет.

Аноним 197: он сейчас хозяйством занимается. Или это другое?

Конечно другое, на нем не висят дети, которыми нужно заниматься, кормить, гулять, лечить, мыть, развивать, по кружкам и секциям водить

Аноним 197: Вырастил детей

Да ладно, он якобы работал с подработками, в лучшем случае он просто помнит, когда у детей день рождения

Аноним 281: А просто быть нормальным мужиком уже не в моде?

А в чём нормальность-ненормальность в вашем понимании, только в работе? Блогеры вон упахались, трудятся не покладая рук , это нормальные мужики?
Нормальность у каждого своя, у одного упахаться, но так и не дождаться бюста на родине героя, у другого - спокойно дожить жизнь, сберегая оставшиеся здоровье и силы. И заставлять работать человека никто не имеет права, крепостное право отменили ещё в 1861 году.

Аноним 281: У меня как то математика не сходится при нынешних ценах

Автор сказала что у них у каждого своя подушка финансовая.

Аноним 618: Он катается на велосипеде и каждый день в тренажёрку ходит. Говорит, этого движения ему хватает. Сейчас занялся правильным питанием, убирает внутренний жир, худеет

Вы просто моего мужа описали. 😀 но у него группа 3 инвалидности; работать тоже не хочет. Пенсия 20 тыс

Аноним 197: Под «вырастил» я имела в виду обеспечивал. У автора ведь была зарплата ниже, да и в декретах сидела скорее всего. А раз на много путешествий хватало, значит, хорошо обеспечивал. Обесценивать это, - конечно, надо постараться

Ага, все ли в декрете СИДЯТ?
Речь сейчас о том, что муж автора не в декрете, чтоб она ему путешествия организовывала

Вы бы себе лично, хотели такого мужа в 50? Который получает 30 тыщ, ходит на тренировки и живёт свою жизнь, а автор как соседка по коммуналке...

Аноним 546: Блогеры вон упахались, трудятся не покладая рук , это нормальные мужики?

Они хоть зарабатывают нормально. Я считаю что муж должен зарабатывать, не важно какими способами. И не ради жены даже. А сам должен чего то хотеть, о чем то мечтать и к чему то стремиться. Если ничего не хочет в 50 лет, ну что ж...грустно.

АнонимПростой: Автор сказала что у них у каждого своя подушка финансовая

Вы знаете назначение фин подушки? Она не на текущие расходы так-то

Я считаю, что это нормальный период. Тем более , ночами работал. Имеет право отдохнуть и восстановиться.
И не считаю, что это деградация и тп. Он изучает новое, занимается телом. Это очень круто.
Да, в каких-то вещах разошлись. Но застраивать сразу 30 лет жизни - это странно. Если брак был хорошим.
Про заработал/не заработал - тоже странно. Вы семья.
Но мне самой муж дал два года, чтобы выдохнуть. И ни разу не попрекнул деньгами. Я ещё и по хозяйству не прыгала. Мне б тоже в голову не пришло бюджет делить.
Многие просто не представляют себя вне работы. Я с такими работала. Уходят из найма и не понимают, кто они. И это очень плохо. Пусть хоть в 50 мужик себя найдет.
Отдохнёт и энергия появится. Возможно, решит работу найти ненапряжную

Аноним 281: . Вычесть комуналку и продукты, что остается-то у него? В лучшем случае тысяч 5.

вы хотели сказать половину коммуналки, да? у автора все пополам.

Аноним 197: Зачем он тогда халтурил?

вот тоже вопрос.

Бобрито бандито: вы хотели сказать половину коммуналки

Конечно половину, на целую ему тем более не хватит

О какой деградации все ведут речь? Расскажите о своей супер развивающей работе.
Мужик ии изучает, спортом занимается. Изучать всякую диетологию и нутрициологию - тоже время и мозги надо.
Да, не так брутально. Но чем ваш поход в кино лучше?

АнонимПростой: ходит на тренировки и живёт свою жизнь, а автор

завидует. Кто ей мешает свою жизнь жить, муж? Или она настолько зациклилась на деньгах, что не даёт мужу офицеру оклематься и спокойно пожить на устраивающую его пенсию? При этом он домохозяин, занимается бытом, а сколько домохозяек, не работающих и не собирающихся, не царское это дело.
Но это же другооое, да?

Аноним 281: Я считаю что муж должен зарабатывать

Я тоже считаю, но всему есть предел, гробиться не обязательно.

Аноним 281: Если ничего не хочет в 50 лет, ну что ж...грустно.

Это его право не хотеть, как и право автора хотеть, но только в своей жизни, не его. Мы же не знаем где и как он служил и работал, и шапочно осуждать никто не имеет права.

Аноним 618: Семья, дети, работа, бюджет был совместный, он был основным добытчиком. Сутки на службе, потом подхалтуривал.

Аноним 618: И брать на содержание трудоспособного мужчину я не хочу - даже оплачивать ему билет в кино.

Удобно, не спорю.

Татьяна Вакалюк: затем, что тяжко жить без цели,

Как связана работа и цель?

Zeeee: Люди читают жопой…»

Вы про себя? Автор пишет, что он выбирает, кино или продукты

Аноним 197: А нужно быть больным, но продолжать работать? Ради каких целей?

Чтобы соответствовать гордому статусу мужа и мужчины, иначе шаблон ломается. Женщине можно не работать, мужчине нельзя и т.д. Хотя он, кстати, сейчас дом ведет, поменялись ролями. Автор, а вы до какого возраста считате допустимым не работать? После официальных 65?

Аноним 618: Ну, в общем типа взгляд со стороны нужен

Вам надо самой решить что вас бесит , его низкий доход? Или то ,что вы на работе, а он дома отдыхает. Или реально тем для разговоров нет.
У меня примерно такая же ситуация как у вас муж даже старше вашего, но я по моложе. Доход мужа ,который сидит на диване раза почти в 3 больше моего. (А я пашу как конь) И меня немного бесит это сидение на диване, но мой активный в плане кино,отпуск, потусить, бар, ресторан....

Татьяна Вакалюк: это только у него и направлено лично на него. Ну такая себе цель, понимаете?

Как и у автора. И у всех других людей. Только некоторые любят прикрывать свои потребности социально одобряемое целью

Аноним 618: Но раньше мы общались о том, как прошёл наш день

Обсуждали его офицерские будни?? Это реально интересно?

Аноним 618: Он на пенсии с 40 лет, но работал. Уволился и теперь работать больше не хочет. Вот и всё.

Что и требовалось доказать.
У него все равно бы наступил скоро предельный возраст и его бы ушли на пенсию.
Не в офисе штаны протирал.
Много лет переработал. Выгорел.
И люди системы не всегда могут найти сразу себя во внешнем от их структуры мире.
Сами все знаете.
Не нравится - уходите и живите счастливо и энергично.
Его все задолбало и он хочет ВОТ ТАК сейчас пожить.

АнонимПростой: ходит на тренировки и живёт свою жизнь, а автор как соседка по коммуналке...

Так пусть автор присоединяется к интересам мужа, фитнес, велик и пп. Будут броколли обсуждать.

Аноним 281: Если ничего не хочет в 50 лет, ну что ж...грустно.

Почему не хочет. Он занимается своим здоровьем и общим бытом.

Аноним 618: Говорит, пенсию заработал (30 т.р) и мне этого хватит, работать я задолбался.

Имеет право, я завидую, тоже бы не работала, но нужно выучить детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы