Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Аноним 618: Что в этом ненормального?

все. и ваш ситуация сейчас остро обнажила ненормальность всего этого.

Я вот читаю эту тему.И вспомнила ,про ту,где муж и свекровь требуют от жены рождения второго ребенка.А у той здоровья нет.И им наплевать на это.Так же как и автору на мужа.Ни любви,ни чувств,ни уважения не наблюдаю.
Автор,так разводитесь.Найдете себе в вашем возрасте другого.Активного и платежеспособного.Да ?
Лично я бы на месте мужа устроила вам автор похохотать.Вплоть до развода.Вам никто не дает права его заставлять работать.И неудовольствие тоже выражать необязательно .Он имеет право на заслуженнныый отдых.И волен распоряжаться своей жизнью как хочет он.Вы ему не указ.

Аноним 197: Этот человек 30 лет работал

30 лет это достижение какое-то? Люди и больше работают и что? А жена что, 30 лет отдыхала чтоли?

Аноним 197: ради путешествий для автора?

Да не ради Автора. Ради себя. Но конечно, ведь для этого напрягаться надо, а ему неохота

Аноним 281: Да не ради Автора. Ради себя. Но конечно, ведь для этого напрягаться надо, а ему неохота

его все устраивает. это автора не устраивает. и где то она лукавит что каждый сам за все, иначе бы поехала отдыхать одна, ходила с подружками и прочее. те муж явно расчехлял кошелек и тратил и никаких копеек не высчитывал.
и автору щас тоже стало не хватать его денег. вот и все.

Аноним 197: То есть, вы путешествовали за его счет?

Это другое

Аноним 197: халтурила после основной работы ради семьи?

Она наверное детей воспитывала, нет? Или они сами росли, пока муж халтурил? Жена и не обязана на двух работах пахать при здоровом мужике. Ей итак есть чем заняться помимо работы

Аноним 197: А он сейчас хозяйством занимается. Или это другое?

Ну когда живут вдвоём без детей, не так уж много хозяйства на самом деле. Думаю, жена бы и сама справилась. Ей от мужа не борщи нужны

Аноним 281: Она наверное детей воспитывала, нет?

Ну он и сделал возможным такую жизнь. Несколько детей. Поездки. Сейчас выгорел.

Аноним 281: не ради Автора. Ради себя

Так ему хватает. Жене тоже хватает. Что он делает не так? Не ездит в отпуск потому что не хочет?))

Жена хочет жить своей идеальной жизнью в ее представлении. Муж не разделяет это видение.
Если ей принципиально вместе путешествовать - значит надо оплачивать за двоих. Все.

птичка синичка:

Ему хватает.
Оказывается, человеку не нужно много.
Раньше нужно было, жене, детям, машину кв и пр, а сейчас нет.
Тело устало. Отдохнёт, может и найдёт работу.

Аноним 197: То есть, лучше, чтобы он пиво пил да в танчики играл, а жена вечером за продуктами, готовкой и уборкой? Удивительные вещи.

Удивительные вещи, когда из крайности в крайность . А можно не борщи и не танчики? А просто быть нормальным мужиком уже не в моде?

Аноним 197: А он сейчас хозяйством занимается. Или это другое?

это другое!

Аноним 281: Да не ради Автора. Ради себя.

Вот сейчас он не хочет, и тоже ради себя,.что не так?

Аноним 281: Ей от мужа не борщи нужны

Естественно, перестал зарабатывать, стал не нужен))
Учитывать интересы мужа она не хочет. Но при этом считает, что он должен учитывать ее интересы и желания.

Аноним 546:

Я поняла, что раннее вставание, не для меня. Нет.
На меня это плохо действует. И никакие "рано встает и Бог дает", не работает.
Почему- то не хочу быстро, везде успеть, много сделать.

Я представляю себя. Всю жизнь работала. Хочу просто спать и гулять. И меня заставляют работать, чтобы поехать с кем-то на море на заработанные деньги, чтобы отдохнуть.... Мда

Человек устал жить и работать в режиме «надо» и «должен». Может, отдохнет и пойдет дальше работать, может, нет.
Это его жизнь. И много ли ему той жизни осталось- не знает никто.
С женой желания и цели расходятся на данном этапе жизни. Это не хорошо, и не плохо, но так.
Много ли у нас высокооплачиваемых/интеллектуальных/полезных/созидающих работ на гражданке для мужчин после 50?
Работать за невысокую зп потому что надо и не быть диванодавом - глупо.
И да, я не теоретик, муж бывший военный, на пенсии работал, пока хотел и мог, в 56 последовательно- инсульт, инфаркт. Восстановился, но с работы ушёл.
Был период, когда я, подобно автору, нервничала, но у нас еще и ребенок школьник.
Потом успокоилась, работала сама, он помогал по дому.
В 65 лет человека не стало, горько, больно, но знаете, я спокойна, что человек часть своей жизни прожил так, как хотел, и здоровье позволило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы