Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Нам по 50 лет, женаты почти 30 лет, живём теперь вдвоём, дети живут отдельно. Муж вышел на пенсию по выслуге и работать больше не хочет. Полгода уже дома, смотрит всякие сериалы, ютубы и даже не помышляет больше никуда идти работать. Говорит, пенсию заработал (30 т.р) и мне этого хватит, работать я задолбался.
Я работаю, мне дома скучно и финансово я давно от него не завишу, да и кредитов никаких у нас нет. Он теперь, что называется, на хозяйстве - убирает, готовит, ходит по магазинам. Давление у него нормализовалось, спит лучше (работа была с суточными дежурствами).
Но! Раньше мы много вместе путешествовали, а теперь у него на это денег нет. Пару сотен тысяч накопил, на одну поездку, говорит мне хватит. Вытащить его в кино, театр, на концерт тоже стало сложно - ужимается. Мне стало с ним неинтересно - кроме пересказа ютубных новостей, очередным рецептом приготовления капусты поделиться ему со мной нечем.
Смешанные чувства какие-то, вроде бы не старый и не больной дома штаны просиживать. Он говорит, что своё отработал, пенсия есть - отстань, мне хватает. Но между нами какая-то пропасть что ли растёт. Или я загоняюсь и надо просто реально отстать от него, каждому жить как хочется? Ну, в общем типа взгляд со стороны нужен...

При таком образе жизни очень легко деградировать и морально и физически. Работу можно найти и по душе, пусть даже не за большие деньги и не на полный рабочий день.
Я бы пыталась его убедить в том, что ради своего здоровья надо двигаться - что-то делать, чем-то заниматься.

Аноним 618: Или я загоняюсь и надо просто реально отстать от него, каждому жить как хочется?

Отсутствие движение и физической нагрузки очень быстро приведет к инвалидизации. Вам это надо? Я бы на это и давила.

Аноним 560: Я бы пыталась его убедить в том, что ради своего здоровья надо двигаться - что-то делать, чем-то заниматься.

Он катается на велосипеде и каждый день в тренажёрку ходит. Говорит, этого движения ему хватает. Сейчас занялся правильным питанием, убирает внутренний жир, худеет.

Аноним 618:

Ваш муж, право имеет на отдых.

Хочет на пенсии отдыхать, почему нет? Не хочет он больше бежать за комфортной жизнью, не нужны ему больше путешествия.

Не зря пенсию давали в 50 лет, организм задолбался работать в этом
режиме.
Вы сильны, вам нравится? Работайте.
Муж ей плохой стал.

Знаете, я вот всегда смотрю на теток, толстые инертные, пардон, на работе не упахались, не ухоженные, вот как с ними мужики жувут, ну или любовниц заводят или потом разводятся, а тут в обратную сторону.
Не загоняетесь вы. Будет постепенно расти пропасть, внуки может вас как то объединят, но пока вы живете со старым дедом на пенсии. а вы молодая, и это не про возраст сейчас, а про разные социальные функции.

Аноним 618: Он катается на велосипеде и каждый день в тренажёрку ходит. Говорит, этого движения ему хватает. Сейчас занялся правильным питанием, убирает внутренний жир, худеет.

Ну тогда другое дело - молодец. в этом случае я бы отстала от мужа, пусть отдохнёт и может быть сам захочет чем-то заняться.

TOD's: Хочет на пенсии отдыхать, почему нет? Не хочет он больше бежать за комфортной жизнью, не нужны ему больше путешествия.

Мужа наверное можно понять, но он ведь не один, у него есть жена. Не понимаю как можно согласиться жить на 30 тыс, он же ешё не старый. Получается уже ни в отпуск не поехать, ни позволить себе чего-нибудь лишнее.

птичка синичка: Получается уже ни в отпуск не поехать, ни позволить себе чего-нибудь лишнее.

Вот в том то и дело. Я уже несколько поездок без него, то одна, то с подругой. Куртку демисезонную покупал, понравилась за 12 т.р, а купил за 5 т.р. При этом бахвалится, что сэкономил.

Аноним 560: пусть отдохнёт и может быть сам захочет чем-то заняться.

Я тоже так думала, ну отдохнёт лето, а осенью найдёт себе работу. Его и со старой работы зовут, хороший он специалист. Но вот уже и осень скоро на исходе, а никаких телодвижений. Подсел на ИИ - буквально залипает в нейросетях. какая то параллельная жизнь у нас теперь.

Не понимаю, он у вас точно не заболел ничем? Может тяжело ему? 50 лет молодой же совсем мужчина, как не работать то?

птичка синичка: 50 лет молодой же совсем мужчина

50 лет тяжело работать, если что. И женщинам и мужчинам так то. Нервно, нагрузка большая если, и если еще и ночные дежурства. Здоровье начинает подводить, устаешь быстрее. Это при недолгом общении кажется, что 50 молодой мужчина - предстарики это.

Аноним 618: Подсел на ИИ - буквально залипает в нейросетях

Он у вас общается с ИИ ему норм, ИИ там ему песни поет о правильности его поступков и тд. Эдакий сладкий яд.

Аноним 664: 50 лет тяжело работать, если что

Нам с мужем по 52, не заметила, что нам стало тяжело работать, не по 70 ведь.

Не вижу ничего такого. Женщину бы при таком варианте многие бы поддержали. Не считаю, что мужчине так нельзя.
Не путешествует, но он и не упахивается, чтобы потом в отпуске отдыхать. Некоторые и работающие мужчины не любят путешествовать, у меня у подруги мужья такие. Ездите одна или с подругами/ детьми.
Я тоже за минимализм, но пока не готова все бросить и жить скромно на маленькие деньги. Так что ваш муж даже в чем -то хороший пример для меня.

Аноним 618: Давление у него нормализовалось, спит лучше

А вы хотите чтоб он опять задолбался? Ну вот выработал он свой ресурс, перешёл в другой. Занимается, следит за собой. Дайте отдохнуть уже.

Автор могу себе представить как сложно вам. Когда на одной волне, жизнь прекраснее. Надо его чем то увлечь. 50такой прекрасный возраст.

птичка синичка: Нам с мужем по 52, не заметила, что нам стало тяжело работать

Мне 52. Зарабатываю много, но и работаю много, очень ответственно, много задач. Тяжело к вечеру, точнее к ночи просто выжата. Муж тоже на руководящей должности, очень устает, совещания, нерешаемые вопросы, переливание из пустого в порожнее..., воз который надо сдвигать титаническими усилиями. Уж не знаю, где там вам легко работать.

Анна Иванна: А вы хотите чтоб он опять задолбался? Ну вот выработал он свой ресурс, перешёл в другой. Занимается, следит за собой. Дайте отдохнуть уже.

ну ведь можно устроится на спокойную работу, где не особо много платят, но и работы не много. Во первых общение с людьми помогает держать себя в тонусе, во вторых - заниматься своим здоровьем, ходить по врачам за счет ДМС.
Даже если зп небольшая, с учетом пенсии будет нормально.
Никто не заставляет пахать в прежнем режиме, но, это правда не дело в 50 лет дома сидеть.

Аноним 618: убирает, готовит, ходит по магазинам. Давление у него нормализовалось, спит лучше

Аноним 618: катается на велосипеде и каждый день в тренажёрку ходит. Говорит, этого движения ему хватает. Сейчас занялся правильным питанием, убирает внутренний жир, худеет.

Аноним 618: работать я задолбался.

что вам ещё надо от человека?? отстаньте.
всего полгода без работы, но занялся собой. где он деградирует? завидуете, что вы как белка в колесе всё ещё, а он на чиле? он ещё даже не отдохнул.

Аноним 664: Мне 52. Зарабатываю много, но и работаю много, очень ответственно, много задач.

Так и в молодости так работать тяжело, разве нет, руководящая работа она такая. Но вы же не собираетесь её бросать, так как уровень жизни важен.

Человек отпахал. Почему не имеет права теперь отдыхать так как он этого хочет? Мне вот чуток за 40, но я тоже не выношу эти вылазки из дома. Диван мое любимое развлечение. И это всегда так было. Видимо раньше он просто под вас прогибался

Оплатите уже сами билеты в кино. Полно дешевых кинотеатров и утренние всегда дешевые. Неужели 300 р нет на мужа.

Если спокойно относится к вашим поездкам и тратам- то норм, живите дальше. Человек так хочет, это его выбор.

Развод, конечно.
Это где это видано, чтоб мужик отдыхал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы