Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Аноним 618

Господи, мне бы ваши проблемы ))

Аноним 197: Вот поработали вы продавцом или администратором в поликлинике, приходите вечером….и… о чем будете разговаривать?

о чем обычно продавцы и администраторы разговаривают? Явно не разделяют со своей половинкой драматизм сериалов, просмотренных за день :) Потому что в мыле и в пене делали свою работу.

Zeeee: Мне кажется, все-таки денег не так много, как хотелось бы автору. Иначе была бы просто идеальная ситуация: автор работает в удовольствие, муж занимается бытом, вместе планируют путешествия, вместе ездят… какая при этом разница, кто сколько заработал, если всем хорошо и на все хватает.

у меня ощущение что у автора нет общего бюджета. вы прочитайте накопил на одну поездку, а щас ужимается и отказывается от кино и театров, типа денег ему не хватает.
не нам, а ему и не мы, а он.

Ну, вот собственно доя мнений и создала тему. Послушать сторонние взгляды.

Zeeee: Иначе была бы просто идеальная ситуация: автор работает в удовольствие, муж занимается бытом, вместе планируют путешествия, вместе ездят… какая при этом разница, кто сколько заработал, если всем хорошо и на все хватает.

Оно так и было. Мы вместе ездили, вместе досуг проводили, не считая кто сколько в это вложил. Теперь на любые мои предложения у него ответ "У меня нет денег" И его это устраивает. Говорит, обойдусь.

Татьяна Вакалюк: какая, простите, глупость и недооценка самой себя.

Это реалии. Не было бы меня на этой должности - любой человек мог бы это делать с чуть чуть подходящим опытом.

Татьяна Вакалюк: поэтому типовое занятие наших пенсионеров - это сад

Мужчина 30 лет жил в семье, вырастил детей, работал на сложной работе. Пусть займётся собой. Спорт, прогулки. Захочет - организует сад либо что-то ещё.

МаTрица: Не было бы меня на этой должности - любой человек мог бы это делать с чуть чуть подходящим опытом.

но выбрали Вас и делаете Вы.

МаTрица: Пусть займётся собой. Спорт, прогулки.

и это не старику Вы говорите, а молодому мужчине с вагоном энергии. "Заняться собой" - это такое дожитие. А не жизнь.

Аноним 618:

Почему он так поздно ушел на пенсию по выслуге?
Он после достижения пенсионного дальше еще работал?

Татьяна Вакалюк: . "Заняться собой" - это такое дожитие. А не жизнь.

Татьяна, он задолбался и хочет жить так. Если бы жена сидела дома в 50 после рождения двоих детей и с доходом 30, ей бы слова не сказали.

МаTрица: он задолбался и хочет жить так

но надолго его не хватит. Стухнет. Уже тухнет.

МаTрица: Если бы жена сидела дома в 50 после рождения двоих детей и с доходом 30, ей бы слова не сказали.

да, потому что это женский форум.

Калина Малиновa®: Почему он так поздно ушел на пенсию по выслуге?
Он после достижения пенсионного дальше еще работал?

Он на пенсии с 40 лет, но работал. Уволился и теперь работать больше не хочет. Вот и всё.

Татьяна Вакалюк: но надолго его не хватит. Стухнет. Уже тухнет

Года не прошло. Мужчина делает по дому все, ежедневно спортзал и велосипед. Ранее не мог себе позволить такое.

Вы знаете, мне 31, но я уже три года как "на пенсии". Работала с 15 лет. Без отпусков почти. Сейчас с наслаждением сижу дома, смотрю ютюбчик, инсту полистываю. Ребенком занимаюсь. Котиков глажу. С друзьями встречаюсь. Единственное, мой пассивный доход намного больше. Экономить не приходится. Но в путешествия не езжу. Не хочется.

Все думала, когда с работы уходила, отдохну декаду и снова в бой. Дома скучно. Но как-то совсем не скучно пока.

Муж вроде не жалуется. Год назад тоже ушёл с работы. Бездельничаем вместе) Ближайшие год-два-три на работу совсем не хочется. И не нужен мне социум, люди, начальники, исполнение чьих-то поручений. Просто кайфово сейчас.

Если бы мужу что-то не нравилось, это были бы лично его заботы.

Zeeee: Да, она писала, у них раздельный.

для меня это дичь и не семья.

Татьяна Вакалюк: но надолго его не хватит. Стухнет. Уже тухнет.

Это даже хуже, чем отсутствие денег. Он умный, много знает и умеет, шикарно работает с документами. А теперь разговаривает с телевизором, как персонаж из Нашей Раши. Круг интересов - ютуб, калории, ИИ.

Аноним 446: Все думала, когда с работы уходила, отдохну декаду и снова в бой. Дома скучно. Но как-то совсем не скучно пока.

так вы устали. я вас понимаю.

МаTрица: Если бы жена сидела дома в 50 после рождения двоих детей и с доходом 30, ей бы слова не сказали.

Да потому что ненормально здоровому мужику в 50 лет вести бабский образ жизни - дом, хозяйство, фитнес, сериалы. Как вы не понимаете-то? И все это на пенсию в 30 тыс. Жена может так жить, да. А для мужа это ненормально. Ладно, лет в 70, когда уже старый, здоровье не то и т.д... Но в 50 - мрак...

Аноним 281: Да потому что ненормально здоровому мужику в 50 лет вести бабский образ жизни

Что конкретно вы предлагаете?

Мужчина так хочет. Автору либо подстраиваться, либо разводиться.

Допустим муж автора сейчас пойдет на работу в охрану например. Будет зарабатывать 20-30 тыс. Этого все равно не хватит на отпуск)) и смысл тогда? Работа ради работы? Чтобы пальцем не тыкали, что он дома сидит?

Бобрито бандито: для меня это дичь и не семья.

Почему? Коммуналку, питание, крупные покупки, путёвки оплачиваем вскладчину. Одежду, косметику, всякие свои хочушки каждый оплачивает сам. Что в этом ненормального?

МаTрица: Что конкретно вы предлагаете

А чего тут предлагать

МаTрица: либо подстраиваться, либо разводиться.

Автор и не спрашивала советов. Просто просила взгляда со стороны. Я со стороны с Автором согласна, меня бы тоже расстраивал такой муж. А уж что с ним теперь делать, только Автору решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы