Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Аноним 618: Почему я должна спонсировать досуг человека, который может работать, но не хочет?

Потому что ему не надо кино. Вам надо. Либо вы платите, либо идете одна. У него сейчас другие приоритеты.

Аноним 618: Почему я должна спонсировать досуг человека, который может работать, но не хочет?

просто чтобы вместе пойти, не делясь и не меряясь зарплатой, работой и занятостью. И чтобы потом, идя из кино под ручку, обсудить содержание фильма и актеров.

Татьяна Вакалюк: Да и конечно, не обязательно работой занимать голову и тело. Но занимать чем-то надо.

Так она у него занята. Спортом, пп. Он не лежит целыми днями на диване. Он не ходит в кино и не ездит в отпуск, как хочет его жена. А он не хочет. Зачем заставлять мужика делать то, что он не хочет?
Пока он работал всех устраивало отсутствие общих интересов. Как только вышел на пенсию, стало бесить что и интересов общих нет и позволил себе не работать!
Вряд ли до пенсии он резво бегал в кино и с радостью летал в отпуск.

Ветер в голове: Так она у него занята. Спортом, пп.

это только у него и направлено лично на него. Ну такая себе цель, понимаете?

Ветер в голове: Вряд ли до пенсии он резво бегал в кино и с радостью летал в отпуск.

да, не совсем понятно пока.

Вот в этом вся причина))
Вас бесит что он не работает. Хотя денег и ему и вам хватает. Но нет, надо работать, мы же рабы, мы не можем себе позволить отдыхать и жить в свое удовольствие. Даже жалко мужика стало.

Zeeee: Есть у него на кино! Он сам туда не хочет: ни в кино, ни в театр, ни в путешествие.

Имеет право)

А почему он должен хотеть то, что хотите Вы?

МаTрица: Я мужа 2 года содержала, 2 раза по году, чтобы он мог найти хорошую работу, на мои ездили на море и вещи покупала ему личные.

Это другое. Ваш искал работу, он хотел работать. Почему я должна возить на отдых человека, который способен сам всё заработать, но не хочет. Да поймите, что дело даже не в этом, хотя вместе нам интереснее отдыхать где то, чем по отдельности. Но раньше мы общались о том, как прошёл наш день, что то обсуждали, делились чем то, то сейчас общение сводится к обсуждению роликов, которые муж за день пересмотрел на ютубе, а вечером всё это вываливает на меня. Или сериал очередной пересказывает. Больше ему мне рассказать нечего!

Татьяна Вакалюк: это только у него и направлено лично на него. Ну такая себе цель, понимаете?

Если честно, то нет, не понимаю. Квартира есть, дети выросли, кредитов нет, подушка безопасности есть. Жизнь прожита не зря. Почему бы не позволить себе жить своими целями и желаниями? При том он даже не ущемляет никак жену, она может ездить и ходить куда хочет.

Татьяна Вакалюк: это только у него и направлено лично на него. Ну такая себе цель, понимаете?

А на куда надо? Он долг семье отдал.

Ветер в голове: Вас бесит что он не работает. Хотя денег и ему и вам хватает. Но нет, надо работать, мы же рабы, мы не можем себе позволить отдыхать и жить в свое удовольствие. Даже жалко мужика стало

Присоединяюсь.

Ветер в голове: Жизнь прожита не зря.

от жизни прошла максимум половина. Остальную половину что делать?

МаTрица: А на куда надо?

может быть, на что-то создающее? Созидающее? Изменяющее мир?

какая жесть. почему человеку нельзя жить как он хочет? давить диван пока не надоест, жить скромно и спокойно?

Татьяна Вакалюк: может быть, на что-то создающее? Созидающее? Изменяющее мир?

а можно без невроза позволить себе простое мещанское счастье и просто жить?
он уже свое наизменял и пользу наприносил.
именно поэтому у него пенсия в 50, а не 62.

Аноним 618: Почему я должна возить на отдых человека, который способен сам всё заработать, но не хочет.

Потому что вы семья. Когда вы зарабатывали меньше, он вас ущемлял? Теперь он зарабатывает меньше - 30 тыщ. Нужна семья - принимайте его нового

Когда мужчина жил социально одобряемой жизнью, вам было ок. Сейчас у него нет обязательств - дети выращены, есть пенсия. А вам надо, чтобы пахал. А то мало ли.

А он хотел до этого пахать? Хотел всех детей? Содержать? Ночные смены? Моря? Возможно, он по вашему желанию жил до.

Татьяна Вакалюк: Остальную половину что делать?

Просто жить. Спать сколько хочется. Делать то что хочется. Может внуки скоро будут, так ими заниматься, гулять, на рыбалку возить, в поход и тп. Собой заниматься в конце концов)) здоровьем, спортом, прогулками. Те же сериалы смотреть) у него может 30 лет не было на это все времени.

Бобрито бандито: и просто жить?

да можно, можно. Только просто жизнь превращается в то, что поговорить ему хочется, а не с кем и в целом не о чем.

Бобрито бандито: он уже свое наизменял и пользу наприносил.

и теперь тухнет. А потом еще что-то начнет болеть.

Татьяна Вакалюк: может быть, на что-то создающее? Созидающее? Изменяющее мир?

Зачем? Это делает дай бог 1% людей. Остальные тупо работают за деньги, чтобы есть и платить коммуналку.

Вы что созидаете??? Я ничего. Ребенка только созидала, и плюшки себе. Для общества ноль пользы от меня.

Татьяна Вакалюк: да можно, можно. Только просто жизнь превращается в то, что поговорить ему хочется, а не с кем и в целом не о чем.

я нахожу о чем поговорить с дементной свекровью и в принципе со всеми с кем хочу поговорить. и их интересы, потребляемый контент и наличие работы роли не играют.
мы делаем вывод что явно не в мужике дело.

Zeeee: Мне кажется, все-таки денег не так много, как хотелось бы автору

Ему хватает. С жильем проблем нет. Дети взрослые. Он не хочет на моря зарабатывать ради жены. Имеет право.

МаTрица: Вы что созидаете???

Марина в том то и дело что нет. Люи живут в придуманном мире.
Я если что сейчас сижу созидаю продукт, созидаю вещи. И мне в голову не приходит это требовать от других.

Аноним 197: Какой процент работающих в мире созидает мир или что-то создает?

МаTрица: Зачем? Это делает дай бог 1% людей.

поэтому типовое занятие наших пенсионеров - это сад. Посадил семечку - она выросла. Понимаете? Не было ничего, а тут раз и цветы расцвели. Это деятельность созидающая. И интуитивно люди к ней тянутся.

МаTрица: Для общества ноль пользы от меня.

какая, простите, глупость и недооценка самой себя.

Ветер в голове: Может внуки скоро будут, так ими заниматься

а не будет внуков, так так и будет в телик таращиться 30 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы