Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Автор. а раньше как было? Все так же только плюс работа?Что бюджет раздельный-увидела.В поездки и кино тоже с подружками ходили . а он на велике?Если так-то у вас ничего не изменилось.
лишь вас стало бесить , что вы работаете , а он нет

Аноним 925: так то бы найти ему хотя бы работу сутки через трое. но пишете что ночные смены тяжелы ему.
знаю таких-там получается у них трое суток

Он ни за что не пойдёт на такую работу, сыт по горло. Он офицер в отставке.

Аноним 464: Вы ненормальная.

Зачем вы меня оскорбляете? Я вам что то обидное написала?

Аноним 417: надо работать.

Зачем?
Пенсия есть, денег хватает, кредитов и маленьких детей нет. Почему бы не начать жить в свое удовольствие? Пусть по скромному, но зато делать то, что хочешь, а не то, что должен.

Автор, как вышло, что у вас каждый со своим кошельком? Имхо, вы его воспринимаете как партнера стороннего. Вот раньше он соответствовал вашему уровню, а теперь не хочет (или не может). Общих точек соприкосновения не осталось. Семейных дел общих нет , дети отдельно. Любви наверно тоже осталось?

Аноним 925: Автор. а раньше как было? Все так же только плюс работа?Что бюджет раздельный-увидела.В поездки и кино тоже с подружками ходили . а он на велике?Если так-то у вас ничего не изменилось.
лишь вас стало бесить , что вы работаете , а он нет

Семья, дети, работа, бюджет был совместный, он был основным добытчиком. Сутки на службе, потом подхалтуривал. Меня не напрягает раздельный бюджет, мне нравится быть финансово независимой. У нас нет материальных трудностей и я не за это переживаю. Мне трудно понять вот такой стариковский образ жизни в 50 лет. И брать на содержание трудоспособного мужчину я не хочу - даже оплачивать ему билет в кино. А он теперь вынужден выбирать - либо кино, либо продукты для своего ПП

Ветер в голове: Зачем?

затем, что тяжко жить без цели, а также когда цели зацикливаются лично на себя.
Автор, видимо, вот эту потерю целей и начинает чувствовать, когда уже и поговорить не с кем. И это он еще молодой и здоровый у нее.

Аноним 618: Семья, дети, работа, бюджет был совместный, он был основным добытчиком. Сутки на службе, потом подхалтуривал.

то есть вас, трудоспособную бабу, норм было обеспечивать 30 лет? а сейчас вам просто не нравится, что он перестал на вас пахать? ну.. я его понимаю)

Аноним 618: Семья, дети, работа, бюджет был совместный, он был основным добытчиком. Сутки на службе, потом подхалтуривал. Меня не напрягает раздельный бюджет, мне нравится быть финансово независимой.

Мне бы тоже понравилось, сначала жить с добытчиком на добытое, а когда основная статьи расходов (дети, жильё) закрыты жить на свою хорошую зп

Аноним 618: Семья, дети, работа, бюджет был совместный, он был основным добытчиком. Сутки на службе, потом подхалтуривал.
Он на вас денег не жалел, старался. Все заслуги забыты? Теперь вам жалко купить ему билет в кино раз в месяц? Тем более, что поход в кино нужен вам больше , чем ему. А в отпуск можете и без него съездить.

Татьяна Вакалюк: затем, что тяжко жить без цели,

А какая у него сейчас должна быть цель?
Дом построил (условно), детей вырастил. Уж теперь то можно начать жить? Вот просто жить. Никуда не стремиться, никого не догонять.
Он может придумать себе цель - похудеть к лету например)) или принять участие в марафоне каком нибудь городском. И будет ей следовать. Только с работой это никак не связано. Для того чтобы иметь цель не обязательно работать.

Аноним 618:

вы уж определитесь. у вас нет материальных трудностей, или все таки у него есть и вы его не хотите теперь содержать частично?
в чем у него стариковский образ жизни стал? нет работы, есть пенсия?)

С одной стороны как-то странно, что сидит дома

С другой стороны
Мужчине 50, женат 30 лет, дети взрослые. Это значит, что лет с 25 у него не просто ребенок, а дети. Работал, растил детей, работа по сменам, здоровье подводило. Ещё даже года не прошло. Спортзал, велосипед. Отдыхает. Денег не просит. На путешествия нет, а ему и не надо.

Была бы женщина, все бы сказали молодец.

Ну отстаньте пока. Спортзал и велик отлично. Куртка за 5 тоже норм. Может быть, отдохнёт, восстановится и найдет какие-то интересы либо работу по душе и силам.

Я бы тоже наверное задолбалась к 50 если бы 30 лет работала, семья, дети

Ветер в голове: А какая у него сейчас должна быть цель?

понятия не имею, какая у мужа автора должна быть цель. Но то, что когда угасают цели, угасает и человек, это точно.

Ветер в голове: Он может придумать себе цель - похудеть к лету например)) или принять участие в марафоне каком нибудь городском.

да, верно. Но цели, направленные на самого себя, не на внешний мир, точно так же опустошают. Вроде и человек есть, и все в нем хорошо, но он... пустой. Да, он чем-то занимает свое время, но с ним ни поговорить, ни спеть, ни сплясать.
Как муж Дейенерис Таргариен после оживления.

Ветер в голове: Для того чтобы иметь цель не обязательно работать.

конечно, не обязательно.

Ветер в голове: Вот просто жить.

вот и жизнь, получается, от телика к ИИ. Жизнь? Конечно. Но автору с ним уже неуютно.

Это пипец
Мужик содержал всю жизнь и даже билет в кино не заслужил…
Я бы на его месте задумалась

Татьяна Вакалюк: автору с ним уже неуютно.

Так это проблемы автора, а не ее мужа
Идти на работу только потому что жене неуютно это прям смешно))
Автор выйдет на пенсию и муж ей потом так же скажет - иди дальше работай, нечего дома сидеть, мы же еще в Париже не были!

Ветер в голове: Идти на работу только потому что жене неуютно это прям смешно))

ничего смешного :(
Это не проблемы автора, это проблемы автора и мужа одновременно как семьи. Но конечно, это не про мелочность вроде кино и поездок. Да и конечно, не обязательно работой занимать голову и тело. Но занимать чем-то надо.

Белая Акула: Это пипец
Мужик содержал всю жизнь и даже билет в кино не заслужил…
Я бы на его месте задумалась

Что значит содержал? Я тоже работала, просто зарплата была меньше, чем у него. Он и сейчас не бедствует. Почему я должна спонсировать досуг человека, который может работать, но не хочет?

Если бы пенсия была 100, автор была бы видимо довольна. Тк было бы и кино и поездки.

В общем, отстаньте от мужика. Он выполнил свою рабочую и социальную функцию. Он содержал вас и детей. Сейчас сами оплатите ему кино, и море тоже. Это норма в семье. Я мужа 2 года содержала, 2 раза по году, чтобы он мог найти хорошую работу, на мои ездили на море и вещи покупала ему личные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы