Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Это называется "В горе, и радости. В болезни и здравии"
Плата за статус замужней женщины, социально одобряемый. Надо терпеть и принимать супруга в любом состоянии. У вашего мужа он теперь такой: ленивец, который довольствуется малым
У меня БМ стал таким пораньше, ближе к 40. И это .опа. Когда жена активная, и зарабатывает, и интересы разнообразные, и хочется движухи. А муж УГ с пивом и Камеди Клаб на диване, с вечным "я задолбался, я отдыхаю". И вечная нехватка денег на развлечения, а платить за всю семью жене вообще не комильфо. Поэтому постепенно интересы разошлись окончательно и закончилось все разводом.

Zeeee: Как он себе это представляет?

Для меня вообще странно, жена работает , а муж отдыхает, он устал. Правда я никогда не жила при раздельном бюджете, может поэтому не понимаю. Могу принять, если скажет, я пол годика отдохну, приду в себя и дальше буду искать работу.

Zeeee: явно часть его расходов ложится на Вас.

Нет, у нас раздельный бюджет уже давно. Скидываемся на общие покупки, коммуналку. Еду покупаем тоже вместе. Я на себя трачу гораздо больше, чем он на себя.

Zeeee: что он говорит на тему того, что если вдруг понадобятся крупные траты - на здоровье

У обоих есть подушка безопасности.

Аноним 867: можно устроится на спокойную работу, где не особо много платят, но и работы не много. Во первых общение с людьми помогает держать себя в тонусе, во вторых - заниматься своим здоровьем, ходить по врачам за счет ДМС.
Даже если зп небольшая, с учетом пенсии будет нормально.

Зачем устраиваться на какую то "спокойную" работу чтобы получать копейки? Вставать рано, добираться до работы и обратно, обмениваться вирусами, вопросы с питанием. Работать, чтобы по врачам ходить? Так себе повод. Считали, знаем. Работая денег тратиться больше, чем не работая, при пассивном доходе. Ну и совсем бред ходить на работу ради общения, типа больше негде и не с кем.

Автор, если у вас всё равно все раздельно, то действительно какая вам разница, пусть живет на 30. К тому же как вы говорите по дому все делает. Если у вас есть компания проводить досуг, то чего переживать.

Zeeee: Вы явно не поняли автора. Муж автора стал редел на подьем, и в кино, театр и тд не хочет не потому, что дорого. А потому что стал дедком, и диван - лучший друг.

Диванодавы и дедки не катаются на велосипеде и не ходят каждый день в тренажерку
Может ему просто скучно театр и кино. Автор может присоединиться к мужу и вместе с ним заниматься пп, зож, спортом

Аноним 618: Он катается на велосипеде и каждый день в тренажёрку ходит.

Аноним 618: Сейчас занялся правильным питанием, убирает внутренний жир, худеет.

так то бы найти ему хотя бы работу сутки через трое. но пишете что ночные смены тяжелы ему.
знаю таких-там получается у них трое суток выходных и они еще могут одну смену отдать-получается мини отпуск 7 дней. у не уработались и денежка плюс к пенсии

Аноним 618: Муж вышел на пенсию по выслуге и работать больше не хочет. Полгода уже дома

Я вышла на пенсию по выслуге в 41 год, так я 1,5 года не работала.
Дайте ему выдохнуть после службы, там такой дурдом. Устроится на работу. У меня тоже муж начал нервничать, я устроилась на работу, вот уже год работаю.

Аноним 197:

чтоб с автором ездить на отдых и денег хватало.
тут я бы больше волновалась не о диванодаве и деградации, а от отдалении супругов. разные жизни. могут до развода довести.

Аноним 197:

автор переживает. параллельная жизнь у них начинается ,в том числе из-за денег

TOD's: Хочет на пенсии отдыхать, почему нет?

Вот именно, имеет полное право. Я тоже, уйдя на пенсию, больше ни дня не хотела работать, осточертело всё и здоровье подводит.

Аноним 618:

А до скольки вы собирались его понужать на работу или какой там сценарий вы ему придумали? Ходит в зал - чудесно, на велике ездит - замечательно, я сама такая, не сижу на диване, да и внуки не дают. И дальше у вас только хуже будет, лет в 70-75 вообще ворчуном станет, а вы так же работать планируете?

Мужчина имеет право ведь тоже на отдых. Ему сейчас греет мысль сознание, что пенсию он заработал. Дайте ему пожить в этом...годик.
Путешествия-нууу не всем они нужны. Мне уютно и дома, а не вечная гонка куда то.
Всех денег не заработаешь.

Аноним 197:

ко мне какие вопросы? я автору предлагала-рассказывала. ей думать

Он не соответсвует вашим ожиданиям о жизни в 50 лет? Ну так это ваши представления.
Да, разные интересы.. но кто сказал что мы обязаны жить лишь с одним человеком всю жизнь?

Zeeee: стал дедком, и диван - лучший друг.

Велосипед и зал ему лучшие друзья, а, и интернет. Лучше если сериалы начнёт смотреть с утра и до вечера? К тому он в магазины ходит, готовит и тд, жену от быта освобождает.

Анна Иванна: Зачем устраиваться на какую то "спокойную" работу чтобы получать копейки? Вставать рано, добираться до работы и обратно, обмениваться вирусами, вопросы с питанием. Работать, чтобы по врачам ходить?

Вот именно так я думала, выйдя на пенсию и ни секунды не пожалела. Работа была далеко, гипертонические кризы один за другим и прочие проблемы со здоровьем, к врачам не попадёшь, времени нет. А на малооплачиваемую работу, типа администратора, смысла не вижу идти, времени займёт много, а толку никакого, мне пенсии тоже хватает.

Аноним 417: надо работать

Кому надо? Кому надо, тот пусть и работает, а указывать незнакомым людям что им делать стрёмно, да и статью за тунеядство давно отменили.

Купила сыну футболку, он в восторге

Аноним 618: убирает, готовит, ходит по магазинам

Аноним 618: смотрит всякие сериалы, ютубы

Капец просто, чесслово.
Это реально мужчина, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы