Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Бобрито бандито: а до кредита у него сколько?

80

Бобрито бандито: у вас почему до кредита зп указана, а у него после?

Потому что он оплачивает кредит, на оставшиеся деньги его и мои живём.
После пенсии ещё планирую немного работать, сколько время покажет. На пенсию в 20-30 тыс сложно прожить.

Аноним 417: У автора темы муж здоров. Вы не по теме.

гипертоник не может быть здоровым. я сейчас лечу гипертоника. мы как то вспотели. очередной и хз какой инсульт с 2007 года.
отказывают ноги, полинейропатия.
тоже бегала все как бессметрный пони, работа, дети, хозяйство.
и вот не бегает лет 5-6, а всего 70 лет.
нахрена все это? чтобы потом в 70 развалиной быть?
те кто считает что гипертония это херня - велкам в пит неврологии любой.
там дохрена мужиков с инсультами. и все работали.
человеку пенсию не так просто дали, он ее заработал.

Аноним 311: Потому что он оплачивает кредит, на оставшиеся деньги его и мои живём.

так это ваш кредит. а выглядит как буд то он себе лично купил и лично платит.
те у него 80, у вас 70. но работу новую ему искать надо.

Аноним 311: После пенсии ещё планирую немного работать, сколько время покажет. На пенсию в 20-30 тыс сложно прожить.

я планировала беременная нормально работать и лошадью скакать. в итоге тяжелый токсикоз, отслойка и до 12 недель несконачемые госпитализаии.
то как вы себя будете ощущать в 60 и главное нужны ли будете на рынке труда - вопрос вопросов.
в 41 проблем струдоустройством меньше чем даже в 46-48.
про 60 - ну не знаю что будет со здоровьем. с силами.
ка кне смешно звучит, но надо еще дожить даже просто до пенсии.
мне лично грозит минималка. и платить из своего кармана в прорву не хочу. думаю что надо успеть купить квартиру в ипотеку.
и выплатит до пенсии. сдавттаь и жить на это. и конечно работаю над тем чтобы работа была легким вариантом и конечно без найма.

Это не я: что это ей даст?

А ничего и не даст, поэтому о разводе и не думает
У нее минус быт обустроенный будет

Автор, у меня муж на пенсию в 51 вышел. Пенсия правда, побольше, чем у вашего. 2 года не работал.
Я тоже на пенсию вышла следом))
Полгода не работала, скучно стало, нашла подработку.
А тут муж на работу новую вышел, спустя 2 года. Тяжело, обратно на пенсию хочет и я его понимаю)))
не было бы у нас несовершеннолетних детей - да сдалась она нафиг, эта работа жили бы на пенсию. Ну, может, какие скромные подработки на пару часов в день нашли бы.
А так - на пенсии хорошо) осуждать вашего мужа не могу

Аноним 417: автора темы муж здоров. Вы не по теме.

У меня друг был здоров. Ну прднималось иногда давление, а так здоров. Ну так все думали и он тоже. Пару лет назад мы с ним на выставке планы строили а через неделю он шёл на работу упал и умер. 53 года, остановка сердца

svetlonio: через неделю он шёл на работу упал и умер. 53 года, остановка сердца

А если бы не ходил на работу, то не умер?
Как раз часто люди после выхода на пенсию сильно сдают, сгорают.
Все мы смертны. От наличия работы это не зависит.

Аноним 894:

Неважно, ходил или не ходил на работу. Важно, что смешно говорить он здоров и это другое. Неврология полна людьми что на фоне полного типа внешнего здоровья схлопотали инсульт, а кардиология полна инфарктниками до 50 лет. И если человек сказал я на грани, то ему лучше поверить

Аноним 894: Как раз часто люди после выхода на пенсию сильно сдают, сгорают.

ну да. прям в 36-38 лет сдают и сгорают.
вы чо ерунду пишите то?
я не видела никого сгоревших от отдыха и временем чтобы заниматься здоровьем.

svetlonio: Неважно, ходил или не ходил на работу. Важно, что смешно говорить он здоров и это другое. Неврология полна людьми что на фоне полного типа внешнего здоровья схлопотали инсульт, а кардиология полна инфарктниками до 50 лет.

затверждаю. каждый день неделю хожу в неврологию 23. много относительно молодых с инсультами и прочими проблемами.

svetlonio: И если человек сказал я на грани, то ему лучше поверить

Если человек на грани, то ему нужна помощь специалистов.

Аноним 894:

И он перестаёт работать если есть возможность . Социум не одобряет. И тут кто то может плюнуть на мнение социума, а кто то нет

Аноним 231: Всегда была трудоголиком

Аноним 231: Правда, рабочий день был 5-6-8 часов

Это не трудоголик. Так ранняя пенсия никак не заработается.

Аноним 417: У автора темы муж здоров. Вы не по теме.

Да где здоров-то? В первом же посте

Аноним 618: Давление у него нормализовалось, спит лучше (

Не работает, не нервничает, занимается правильным питанием и дозированным спортом, потому и чувствует себя терпимо. Пойдёт на работу - снова перестанет быть здоровым.

Не, ну если автор ставит целью поскорее овдоветь, то капать на мозг мужу по поводу работы - идеальное решение.

Аноним 618: у меня интересная работа

Вот именно, интересная, то есть вам нравится сам процесс. А если работа не интересная, куда бежать, насиловать себя? У вашего мужа-офицера была интересная работа? Очень сомневаюсь в этом, у меня сын военный, соседи военные, от восторга не пищат почему-то.
У меня тоже была интересная для меня работа, но я выгорела, устала до чёртиков и свалила на пенсию в 60, поняла, что если не уволюсь, то рехнусь и сдохну прямо на работе.
Не судите других людей по себе и не судимы будете.

я это: какие скромные подработки на пару часов в день нашли бы.

Насмешили. Это что напи мер?

БелыйОлеандр: Так ранняя пенсия никак не заработается. Пусть не ранняя, а хотя бы по деньгам приемлемая, а не 15-17 тыс

А как заработается?

Аноним 618: Я не слилась - читаю, осмысливаю. Мы отдаляемся друг от друга, нам становится не о чем говорить. Мне неинтересно слушать новости с ютуба, мне неинтересно знать на сколько грамм он сегодня похудел, мне неинтересна информация об очередном сезоне Кибердеревни. У него нет друзей, нет никакого хобби. Он был интересен, когда работал, жил процессом, к чему то стремился, амбиции были. Сейчас мне становится скучно. Я уже ухожу в свою параллельную жизнь, у меня есть друзья, много общения и много работы. Мы куда то ездим, ходим в клубы, на квесты. А муж дома смотрит очередной сериал.

Т.е у вас общего только работу обсуждать было?
А какая разница откуда новости, из ютуба или из Правды, новости-то одни. Почему из Ютуба стремно обсуждать? Опять, я когда худела, тоде по вечерам докладывала мужу на сколько грамм за день
А он слушал, золотой человек, хвалил!
А другие темы для разговоров?
Дети, друзья, здоровье, родители, планы?
Вам не интересно с ним, вы считаете это нормальным, а ему квесты не интересны, но это плохо, почему?
Не в этом у вас дело, правильно говорят.
Дело только в деньгах. Были бы деньги, спокойно бы Кибердеревню вечером обсуждали.
Ну, т.е вы себе не лукавьте. В другом вопрос, не вот в этих высоких материях, там мы отдаляемся.
Ну и я бы в восторге не была, но все люди разные, других тоже понимать и принимать надо. До какого предела - тол ко ваше решение.

Это не я: А как заработается?

Полно каналов от «ранних пенсионеров». Чтобы выйти в 35-40 на «пенсию» они пашут в высокооплачиваемых сферах по 12-14 часов, не имеют детей, экономия на всем.

Аноним 37:

Понимаю вас. Все таки выход на пенсию это очень важный этап в жизни, после которого она существенно меняется. И 50 лет для таких изменений, снижения социальной активности рановато.
Считаю муж отдохнет и скучно ему станет. И поймет, что на качественную жизнь нужны деньги, и он еще способен их заработать.
У подруги муж вышел на пенсию в 50, из органов. Пенсия максимальная, выплат прилично. Тоже год наслаждался как ваш, спорт, зож, какие то познавательные ролики на ютюбе, дачей плотно занимался. Потом пришлось пару раз по здоровью потратиться, еще куда то, подушечка похудела. Ну и он начал активно работу искать.
Дайте ему время.

Это не я: Насмешили. Это что напи мер?

Ребенка до школы отводить-приводить.
Асессором где-нибудь удаленно работать.
Пол мыть в соседней школе(там как раз на 2 часа в день требовалась уборщица, мимо хожу, объявление на заборе школы почти месяц висело).
да мало ли странной работы

Мне 40, я тоже хочу ходить в зал и солить капусту, и чтобы денег мне хватало тех что есть
Может он реально у вас наработался за всю жизнь. Я тепу всю не читала, может что вскрылось, но по первой странице я на стороне мужа, пусть отдыхает, имеет право.
Мы привыкли что все должны быть как лошади, к чему-то стремиться, за чем-то надо наться, на что-то зарабатывать.

БелыйОлеандр: Так ранняя пенсия никак не заработается.

А я писала про раннюю?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы