Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

МаTрица: до выхода на пенсию вы это обсуждали? Он озвучивал свои планы?

Конечно. Мечта была - "Вот выйду на пенсию, буду путешествовать по горящим путёвкам" Ну-ну...

Аноним 714: так он на пенсии ещё 10 лет работал.. и автора всё устраивало, не до разговоров было,

Ну, если он вышел в 40, все таки в 40 естественно было ожидать, что он будет продолжать работать, да и детей растили.

Аноним 618: Мечта была - "Вот выйду на пенсию, буду путешествовать по горящим путёвкам" Ну-ну...

Буду или будем?
А доход какой он планировал направить на путешествия?

Я так поняла у него есть пара сотен, когда они потратятся, то и все, больше неоткуда копить.

Автор, я и вас понимаю, и мужа понимаю.
Но полгода немного, может быть ему год-два нужно. А дальше не угадаешь - либо примется активничать, либо окончательно сидение дома.
Но имеет право.

Государственная Тайна: В соседней теме обсудили уже, я не хочу повторять

И правильно, не нужно соседнею тему сюда тащить

МаTрица: Я так поняла у него есть пара сотен, когда они потратятся, то и все, больше неоткуда копить.

Он это откладывал на отпуск пока работал, чтобы вместе поехать на море. Недавно сказал, что вряд ли куда поедет, эти деньги могут пригодиться на здоровье. Мне вновь придется планировать отпуск без него. При этом потом еще и припомнит, что я без него отдыхаю, а он скучает.
Понимаете абсурдность ситуации, человек понимает, что в скором времени ему ни на что хватать не будет, но категорически не хочет искать работу! Ему звонят с прежнего места, зовут, предлагают новые условия. Да, там не 100т р, но и не 30.
Честное слово, я не думала, что мы окажемся у этой черты. Ныть он стал последние 3 года, что "все его задолбали, что приходится работать с идиотами, что уволится нахрен" И вот полгода он дома.

Ну, я бы отстала на пару лет. Честно. За это время съездила бы либо одна, либо с ним и сама бы заплатила. Мне норм.
Если мужа любите, то можно найти общее. Всё-таки по 50 лет уже. Спорт, прогулки, быт, разговоры - почему нет?

Аноним 417: У вас у всех мужья легли на диван в 50 и вам нормально?

Лёг на диван - не нормально.

Взял на себя весь быт, живёт активной физической жизнью , укладывает свои поребности в свой личный доход - нормально.

У меня мужу как раз 50. Так что я примерить к себе очень даже могу ситуацию автора.

Завидую вашему мужу, я также хочу. Всю жизнь ради кого-то работал, содержал. Имеет право отдыхать как ему хочется. Вполне возможно это временно.
Как некоторые женщины в декрет уходят из за желания не работать.

Аноним 281: Жена может так жить, да. А для мужа это ненормально.

Хоспади... Детей вырастил, до пенсии и на пенсии наработался, и все равно должен... Социуму...
Охренеть. Видимо, для него будет почетно только помереть на работе.
А почему женщине можно, а мужику нет?

Аноним 618: Ныть он стал последние 3 года, что "все его задолбали, что приходится работать с идиотами, что уволится нахрен" И вот полгода он дома.

Был такой сериал и проект как Клиника счастья, там отношения в парах восстанавливали. Там в первый день врачи на пару через камеры смотрели. И врач всем говорила о у мужа тих гормонов не хватает, у жены этих и т.д. это тут из-за неправильного питания и прочее.
Как тут тетки в темах начинают дипрессовать их всех отправляю к врачам ферритин проверить и гормоны. Возраст вашего мужа самый климаксный, вполне вероятно , что и у него или железа или вытиминов или гормонов каких стало меньше. Может его проверить. Судя по словам у него энергии нет, вот он и ничего не хочет. Попить БАДы, таблеточки, спортом заняться и выполняется гормональный фон. И наладится все.

Аноним 618:

Аноним 618: Ныть он стал последние 3 года, что "все его задолбали, что приходится работать с идиотами, что уволится нахрен" И вот полгода он дома.

У меня муж когда так задолбался и говорил, тоже совершил дауншифтинг и год провел дома, без работы. На подушке жили, что создал. Потом ушёл в совершенно иную область и стал заниматься тем, что ему нравится

Дайте ему год, отдохнет, восстановится и пойдет работать.

Автор, вы посмотрите с точки зрения здоровья. Вот он полгода не работает, у него нормализовалось давление. А если бы нет? Вам на хрена инсультник 55-летний? Его долбануло бы не сегодня, так завтра. Полгода не срок ещё.
Ну и сами говорите, что развод вам не интересен. Живите параллельно, ничего страшного в этом нет.
Лучше про правильное питание слушать, чем об окружающих его идиотах

Ну, я в глубине своей души дала себе срок 1 год потерпеть его релакс. Имею ввиду, что мозг выносить не буду, но и спонсировать тоже.

Потом будете мозг выносить? с какими аргументами?
Сидите придумывайте. Вы для себя сначала все по полочкам в голове разложите, потом уже ему печенки выедайте. У него на ваш аргумент найдётся свой контраргумент. Здесь, в этой теме, действительно все сказано - как для вас, так и для него.

Аноним 618:

Мне 45. И я в последнее время тоже стала много времени дома на диване проводить.
И если бы меня муж начал дёргать в кино и театры был бы послан.
И да я тоже хочу на пенсию за 30 000.
Эх, если бы не ипотека и сын подросток.

Аноним 618: Мы вместе ездили, вместе досуг проводили, не считая кто сколько в это вложил. Теперь на любые мои предложения у него ответ "У меня нет денег" И его это устраивает. Говорит, обойдусь.

Автор, вам 50 лет, а нам 41 и 44 мужу, дети -студент, которого обеспечиваем полностью и подросток 12 лет.У мужа 50 тыс( после оплаты кредита) и у меня 70 тыс. И всё.... работу искать не хочет, говорит меня все устраивает, на путешествия говорит денег нет. Уже заранее предупредил, что выйдет на пенсию, работать не будет.
Я сейчас начала искать новую работу, но рынок стоит.
Вам либо 1.развод, 2. либо принять как есть.

Если бы у меня была пенсия 30, я бы тоже уволилась. Но, она вряд ли будет такой, поэтому придётся работать, вместо того, что бы чилить на заслуженной пенсии))

За долгую жизнь задолбалась работать. Трудовая книжка с 85 года. Всегда была трудоголиком. Больше работала, чем отдыхала. В отпуск не каждый год ходила, выходные только сб, вск. Правда, рабочий день был 5-6-8 часов. И работа любимая) Но работать не хочу. Особенно не хочу работу с ответственностью

Аноним 618: А сейчас получается всё общее куда то исчезло.

Это называется "старость"

Само получилось: Судя по словам у него энергии нет, вот он и ничего не хочет. Попить БАДы, таблеточки, спортом заняться и выполняется гормональный фон. И наладится все.

Вы тему читали? Нормально все с энергией у него. Бады, диеты, спорт все есть

Аноним 311: 1.развод

И что это ей даст?

Аноним 311: т.У мужа 50 тыс( после оплаты кредита) и у меня 70 тыс. И всё....

а до кредита у него сколько? у вас почему до кредита зп указана, а у него после?
может у него реально проф потолок по зп.

Аноним 311: Уже заранее предупредил, что выйдет на пенсию, работать не будет.

а вы планируете работать? до какого возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы