Муж становится диванодавом. Начинает подбешивать.

Аноним 197: Фантастика

Тоже не понимаю откуда столько. У каждого по заначке и ещё пассивный доход, при этом не копили и не ужимались, концерты, путешествия итд. Это надо было не меньше 300 каждому получать.

птичка синичка: Тоже не понимаю откуда столько.

Сколько столько? Я не озвучивала наши доходы и не собираюсь. Тема вообще не об этом

Аноним 618: Сколько столько?

Вас за язык не тянули, сами написали про пассивный доход у каждого и по заначке. Чтоб заначки на здоровье в старости хватило не меньше 3 мл должна быть. А тема у вас как раз о деньгах, были бы у мужа деньги , было бы всё ок.

Я автора понимаю, муж здоров, работать не хочет. Это его выбор, но у меня просто мозг отказывается воспринимать такого мужчину. Автор же все решила, не хочет разводиться , значит ей так лучше. Будут жить дальше каждый как хочет.

30 тысяч это не деньги. Почему такой здоровый как бык мужчина лежит дома? Он должен пахать и пахать. Даже 80 летние мужчины работают, так как пенсия маленькая.
А ему 50. Не берут на работу из за того, что пенсионер? Пусть идёт вагоны разгружать, грузчиком, охранником, просто рабочим, кондуктором и т.д.

Светлана пастушенко: Пусть идёт вагоны разгружать, грузчиком, охранником, просто рабочим, кондуктором и т.д.

Удобно, и помрёт быстрее.

Я бы не смогла принять такой выбор здорового молодого ещё мужчины.
Выбор сесть мне на шею и свести все интересы к разговору о зож🤪

Ну, обычный кризис среднего возраста. Ищет себя, переосмысливает прошлое. Тут либо принять это все. Или не принять... Не понимаю о чем тема? Был таким, стал другим. Молодец что ЗОЖ ведет.
Автор, вы чего хотите? Чтобы он стал снова молодым и амбициозным? Не станет. Бесит вас? Ну, бесит... Как говорится " в горе, и в радости..."
Займется ли чем-нибудь другим? Скорее всего, а может и нет. Он изменился. Все.
Нам близко к 50-ти обоим. Но мы изменились ОБА. Вы скорее всего тоже изменились, но не замечаете этого, или вы младше, или вас позже "шандарахнет", некоторые, наверное, минуют сей кризис.
И дело не в работе. Вот совершенно не в работе. Мы оба работаем, если что... Но от этого еще хуже.

Несколько лет не понимала мужа, скис-стух (при этом все работаем). А потом ... мне стало ним снова интересно, но просто мы оба изменились (и я догнала его). Но, капец как это по-другому уже. Глубже, что ли.

Примите его интересы. Почему калории это неинтересно? Где он на велике ездит? Что слушает? Что читает? А ИИ? Что он с ним делает? Почему интересны только семинары и конференции?

Светлана пастушенко: Не берут на работу из за того, что пенсионер?

Многие пенсионеры мвд и подобного просто не приспособлены к обычной жизни. Что они умеют, разговоры разговаривать и бумажки заполнять? Охранниками идти не хотят - они же офицеры.

Аноним 328: нормально.Год ,всего год,не работает

Да вроде и не год даже, только про прошедшее лето и часть осени речь, автор потешная такая, ах у него нет друзей и хобби, так когда ему было резвится с друзьями и "хобями" если годы напролёт с основной работы на дополнительную шел

Светлана пастушенко: должен пахать и пахать.

Кому должен?

Государственная Тайна: Выбор сесть мне на шею

Кому он сел на шею?

Муж не диванодав, заголовок вводит в заблуждение. Физнагрузка присутствует.
Я бы свозила его в отпуск за свои деньги. Сказала бы, что откладывала, чтобы порадовать нас двоих, больше таких халтур у меня не предвидится. Может, это его побудит к дополнительной оплачиваемой деятельности. А если нет - Вы хотя бы попробовали.

Аноним 238: Кому он сел на шею?

Жене, конечно. Или вы считаете, что на 30 тысяч можно жить?

Догадываюсь, кто автор
Если так, то путешествия, поездки для нее очень важны, причем несколько раз в год и не эконом-класс
А тут денег, как ни крути, стало меньше: поэтому придется ограничивать/ сокращать эти радости.
А автор мечтает в Европу вернуться, круизы манят, вообщем, деньги на первом месте
А муж, судя по пенсии, должность/ звание имел невысокие: не стремился к карьерному росту, особого рвения на службе не проявлял.
Так с чего вдруг, он на пенсии изменится: будет стремиться искать работу, переучиваться? Его много лет на работе все устраивало и сейчас все у него в порядке
Еще, конечно, бесят автора такие моменты: ей с утра на работу, а он сладко спит в постельке. Работает автор почти без выходных, хотя тоже на пенсии

Государственная Тайна: Жене, конечно. Или вы считаете, что на 30 тысяч можно жить?

Где жена в этой теме рассказала, что он на ее шее сидит? Каждый из них живёт на свои, бюджет раздельный у них

Ещё интересно, а за год-два до пенсии вы не обсуждали его планы? Обычно этим делятся.

Светлана пастушенко: Пусть идёт вагоны разгружать, грузчиком, охранником, просто рабочим, кондуктором и т.д.

Какой ещё грузчик или кондуктор?
Для человека с его опытом и образованием в городе куча работы с нормальной зарплатой.

Я сама несколько раз ему подкидывала вакансии с hh. Он орал - "Я тебе сказал, что я больше не буду нигде работать!!!" До скандала. Оно мне надо такое?

Аноним 238:

В соседней теме обсудили уже, я не хочу повторять

Аноним 618:
А зачем Вы ему работу ищете? Он Вас об этом просил?
Муж прямо говорит: работать не буду, а Вы продолжаете вакансии искать. Зачем?

Аноним 618: Он орал - "Я тебе сказал, что я больше не буду нигде работать!!!"

А до выхода на пенсию вы это обсуждали? Он озвучивал свои планы?

МаTрица: А до выхода на пенсию вы это обсуждали? Он озвучивал свои планы?

Аноним 618: Он на пенсии с 40 лет, но работал. Уволился и теперь работать больше не хочет.

так он на пенсии ещё 10 лет работал.. и автора всё устраивало, не до разговоров было, зп+пенсия это чудесно. а вот когда уволился... тогда начал бесить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы