Муж много работает

аноним13: Уйдет в закат единственный кормилец . И надеюсь автор тогда точно заживёт полной жизнью о которой мечтала .
Так можно рассуждать когда у тебя самой высокодоходная специальность , куча помогаторов , из очередь из олигархов стоит. А нет? Тогда расставляем приоритеты и выбираем .

Поэтому я не стала рожать второго вечно работающему мужу.
Расставила приоритеты и выбрала не сидеть дома с двумя и боятся выйти в бассейн.

Аноним 818: выбрала

Это хороший вопрос автору.

Я второго родила, потому что думала вместе веселей. Но пока старший, когда мелкий игрушек касается, орет: "отдай", "не трогай", "мама, убери его".

Аноним 818: при этом кто то бы контролировал мою единственную радость - покупки на ВБ.

Вот-вот. Это унизительно.

Аноним 918: Вот-вот. Это унизительно.

Ну, а ваше пособие по уходу до 1,5 лет сколько составляет?

Аноним 918: второго родила, потому что думала вместе веселей. Но пока старший, когда мелкий игрушек касается, орет: "отдай", "не трогай", "мама, убери его".

Я сама один ребёнок в семье. И то знаю, что братья и сестры только этим и занимаются. И ничего весёлого в этом нет.

Аноним 918: Вот-вот. Это унизительно.

А мужу вы это говорили? Вам нужно договариваться, как вы распределяете семейный бюджет и как вы проводите совместное время с мужем.

Аноним 918: Я второго родила, потому что думала вместе веселей. Но пока старший, когда мелкий игрушек касается, орет: "отдай", "не трогай", "мама, убери его".

Аноним 818: И ничего весёлого в этом нет.

+++

Разница между двумя и более детьми, должна быть адекватная.

Аноним 918: Я второго родила, потому что думала вместе веселей

Все, дамы, расходимся. Детский сад какой-то.

Chайkа: Все, дамы, расходимся. Детский сад какой-то.

Тоже думаю, что раз водка, два водка.

ВасикО: Ну, а ваше пособие по уходу до 1,5 лет сколько составляет?

Муж получает. У него максималка.

Аноним 918: второго родила, потому что думала вместе веселей.

Постарше, когда начнут самостоятельно играть - вполне. Но это позже.

У меня племянники с пяти лет младшего вполне неплохо играют вдвоем (разница три года у них). Конечно, бывают и жалуются и ябедничают, и делят что-то и прочее, но без криминала. Нормального взаимодействия уже больше.
Но пока совсем малыши будет сложнее. Будут вопли, дележка в играх и прочее.

Это просто надо пережить, и не выделять никого.

можно подумать, никто не рожает сразу погодок, чтоб им веселее было.
мотивы очень разные, и этот не самый плохой и тупой.

автор, у вас "старший" совсем малыш, не шпыняйте его только "ты же старше! должен уступать!" не должен. он тоже маленький очень.
надо как-то всем быть добрее. никто злой и недовольной морде (хоть мужу, хоть жене) денег давать не захочет.
надо жить дружно, мирно и весело. муж работает, хочет признания своих заслуг. можно воевать "а я тоже устаю", но это путь в матери-одиночки, работы за двоих и прочих прелестей жизни в одну каску.

Яблоко: автор, у вас "старший" совсем малыш, не шпыняйте его только "ты же старше! должен уступать!" не должен. он тоже маленький очень.

Да я понимаю. Но он как в сад пошёл вообще не хочет делиться. Раньше придем на площадку, он сам всем свои машинки раздаёт. А сейчас орет, если даже на его машинку просто посмотрят. И объяснения на него не действуют.
И я понимаю, что ему моего внимания не хватает.

И если бы муж работал пятидневку на сколько бы нам проще было или хотя бы, если бы работа была без ночных смен. Но чтобы так работать ему нужно учиться. А он вместо учёбы берет подработки. Хотя опять же не факт, что он смог бы на более высокий уровень выучиться.

Аноним 918: Но он как в сад пошёл вообще не хочет делиться.

так умнеет.
зачем вы его заставляете делиться? чтоб всем все свое раздавал?

Аноним 918: И если бы муж работал пятидневку на сколько бы нам проще было или хотя бы, если бы работа была без ночных смен. Но чтобы так работать ему нужно учиться. А он вместо учёбы берет подработки. Хотя опять же не факт, что он смог бы на более высокий уровень выучиться.

да вас просто все бесит. надо успокоиться и найти плюсы. магне курсом, жизнь уже будет веселее недели через 3.
мы все там были)

Аноним 918: И если бы муж работал пятидневку на сколько бы нам проще было или хотя бы, если бы работа была без ночных смен.

На сколько меньше он тогда стал бы зарабатывать?

Chайkа: На сколько меньше он тогда стал бы зарабатывать?

Если бы выучился, то стал бы больше зарабатывать. Он считает, что может выучиться, но у него нет времени.

Аноним 918: Если бы выучился, то стал бы больше зарабатывать. Он считает, что может выучиться, но у него нет времени.

Замкнутый круг какой-то (

Сейчас не самое простое время. Надо просто потерпеть и забить по-моему. Просто отпустить ситуацию и спокойно жить вот так. И вернуться к вопросу выйти на работу через год. А когда выйдете на работу: то тоже наверное задолбаетесь, как он и у вас не будет времени переживать, что муж мало времени уделяет.

Так что ваш лучший выбор просто наслаждаться декретом и ценить что у вас есть

Аноним 918: Но он как в сад пошёл вообще не хочет делиться.
Аноним 918: И я понимаю, что ему моего внимания не хватает.

Это нормальный этап взросления ребенка, а не про ваше внимание или его отсутствие. Раздавать/делиться всем своим без оглядки в определенном моменте как раз-таки и не норма поведения.

Аноним 918: И если бы муж работал пятидневку на сколько бы нам проще было или хотя бы, если бы работа была без ночных смен

Какой реально доход при этом возможен?

Аноним 918: Я второго родила, потому что думала вместе веселей

Веселей только родителям в данном случае . Подрастут в уходе за ними будет проще и будут друг друга занимать. Муж будет дома с детьми, денег будет многим меньше, тоже проблемы и более глобальные

Аноним 918:
Офигеть! Т.е., автора не устраивает, что мужик работает и денежку тащит, так ее еще и статус не очень устраивает - пусть идет учится и зарабатывает еще БОЛьШЕ!!! А вы меньше рилсы смотрите, это очень засоряет мозг, смотреть «как красиво живут остальные», поэтому - «мне нужно вот это, и вот это - вынь, да полож». И муж, ах он паразитище, не ценит моего стремления к уюту и бессмысленному разбазариванию денег. Так если вы семья, вы вложитесь в его усилия. Копеечку на кредиты притащите. Удивите его. Я так понимаю, он от радости тоже не писается, когда вас в форме «не очень» видит. И ниче, поди лицо куриной попкой не скукоживается, и свое фи не выдает.

Аноним 818: Расставила приоритеты и выбрала не сидеть дома с двумя и боятся выйти в бассейн.

А я поэтому родила с разницей в почти 8 лет и была избавлены от воплей это моя игрушка и лучше меня на ручки возьми. Очень лайтово прошли

Аноним 918: делиться. Раньше придем на площадку, он сам всем свои машинки раздаёт. А сейчас орет, если даже на его машинку просто посмотрят. И объяснения на него не действуют.

Так и это нормально. Человек начинает видеть свои границы и чужие. Понимать моё и не моё. Наоборот важно чтобы человек умел отстаивать свое. И если он не хочет давать- значит уважать его мнение и он имеет право не давать свое. И кстати когда можно не давать если не хочешь, то и жадничать хочется меньше

svetlonio: поэтому родила с разницей в почти 8 лет и была избавлены от воплей это моя игрушка и лучше меня на ручки возьми. Очень лайтово прошли

Мне с бесконечно работающим мужем ни с какой разницей второго не надо. Я сейчас сама такая вечно работающая жена, чем очень довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы