Муж много работает

Татьяна Вакалюк:

Я со старшим некоторое время ходила. Мне жутко некомфортно будет в общей душевой. Я очень-очень не в форме. Чтоб еще и тут мужа в ранг святых отнести - он не гундосит по этому поводу.

Килька в томате: Есть средства облегчить жизнь.
Поэтому можно поднять вопрос решения части трудностей.

Автор пишет, что эти свои средства на облегчение жизни муж ей не дает.
А ее пассивный доход пытается контролировать.
Но юматери настолько неприхотливы, что на замечают этих моментов. Если мужик в
танчики не играет и ногами по лицу не бьет, от он уже на юматери золото. А то, что автору от мужа ни помощи, ни денег, этого никто не видит.
Как бы не рожают таким мужчинам вторых детей, как минимум одного за другим. А идут работать, что бы свои деньги иметь.

Прям так и говорить: Мне нужно 40 минут ( ну допустим) ежедневно, чтоб дети были на тебе и вы меня не трогали совсем. ( В ЭТО ВРЕМЯ ФАСАДЫ НЕ МЫТЬ!).
Мне нужна такая то техника и такая то сумма в месяц на помощницу. Иначе я поеду лечить кукуху

Аноним 818: Автор пишет, что эти свои средства на облегчение жизни муж ей не дает.
А ее пассивный доход пытается

Я и говорю наругаться за это на мужа.

Аноним 918: Мне жутко некомфортно будет в общей душевой. Я очень-очень не в форме

да автор, там все такие - очень не очень это же не фитнес клуб и не спортивная секция.
Не знаю, по-моему, если басик рядом и рекомендовано, надо ходить. Это веселей гимнастики на шарах.

Аноним 818: эти свои средства на облегчение жизни муж ей не дает

ну емае. Сели. Поговорили. Обсудили. В конце концов, муж тоже заинтересован в том, чтобы жена была веселая и энергичная, а не злобная и бесячая. И где-то обязательно найдется компромисс.

Аноним 818: автору от мужа ни помощи, ни денег

а ипотека платится сама по себе как-то

Татьяна Вакалюк: а ипотека платится сама по себе как-то

Автор сейчас этого не замечает. Она поймёт ценность платежа по ипотеке, когда сама сделает пару выплат.
И все равно, непонятно, зачем таким мужикам рожать подряд двоих детей? Чем автор думала?

Аноним 818: зачем таким мужикам рожать

каким таким?

Татьяна Вакалюк: каким таким?

Таким, которые не устраивают как отцы.

Татьяна Вакалюк: а ипотека платится сама по себе как-то

Ну баланс всё равно нужен. Иначе они разведутся нафиг к 3 годам младшего.
У женщины в любом случае должно быть хоть пол часа, но лично её.

Аноним 818: Таким, которые не устраивают как отцы.

так это... ну я не знаю, мне, например, кажется, что в мужчинах стремление возиться с лялями не заложено нифига. Они могут... наверное :) Ну то есть да, знаю, есть чадолюбивые мужчины. Но стратегически посмотреть, устраивает ли мужчина как отец или вообще нифига нет, можно, когда чадо хотя бы паспорт получит.

Килька в томате: Есть средства облегчить жизнь.
Поэтому можно поднять вопрос решения части трудностей.

Посудомойка есть. Робот-пылесос не проедет у нас, да и надо все уголки пылесосить учитывая наличие кота и его шерсти. Да и плюс пока я пылесошу, мелкие ко мне не лезут и можно передохнуть. Муж хочет стиралку с сушкой, но я нет, есть причины. Клининг, няня - муж не согласится. Доставки заказываем, но не еду, а роллы, пиццу. И меня это больше коробит - работать, чтобы потом это проесть даже не особо вкусно.

Машину продайте . Освободите мужа на 50 тыс .
Ппц. Вы автор просто не знаете что такое в одно лицо ежемесячно по 100 тыс кредитов платить. Надеюсь ваша ЗП как минимум 150-200 была до декрета .А многие женщины знают . Вы не за олигарха замуж вышли вообще-то.

Килька в томате: У женщины в любом случае должно быть хоть пол часа, но лично её.

согласна. Усыпила ребенка и крась ногти :) в 8 месяцев дети еще спят.
Главное не мыть в это время фасады.
Мне тоже показалось, что автор как-то напряжена очень. Ну я не знаю, в любых условиях надо искать способ саморелаксации, который подходит себе. И неважно, сидит ли с детьми при этом муж.

Татьяна Вакалюк: согласна. Усыпила ребенка и крась ногти :) в 8 месяцев дети еще спят.

Ребёнок может проснуться. И бросить мыть фасады можно, а бросить лежать в ванной уже неприятно. Для этого нужно гарантированное прикрытие на это время.
И 8 месяцев, на мой взгляд самый пик. Когда гормоны отпустили, а остальное всё ещё не автоматизировали.
Нужно порешать чё, кого куда и сколько.

Аноним 918: Посудомойка есть. Робот-пылесос не проедет у нас, да и надо все уголки пылесосить учитывая наличие кота и его шерсти. Да и плюс пока я пылесошу, мелкие ко мне не лезут и можно передохнуть. Муж хочет стиралку с сушкой, но я нет, есть причины. Клининг, няня - муж не согласится. Доставки заказываем, но не еду, а роллы, пиццу. И меня это больше коробит - работать, чтобы потом это проесть даже не особо вкусно.

Ищите компромис.

Аноним 918: Посудомойка есть. Робот-пылесос не проедет у нас, да и надо все уголки пылесосить учитывая наличие кота и его шерсти. Да и плюс пока я пылесошу, мелкие ко мне не лезут и можно передохнуть. Муж хочет стиралку с сушкой, но я нет, есть причины. Клининг, няня - муж не согласится. Доставки заказываем, но не еду, а роллы, пиццу. И меня это больше коробит - работать, чтобы потом это проесть даже не особо вкусно.

Автор, если убрать все это нытье, то вы сами то чего хотите?

Аноним 818: ни денег

Ипотечные выплаты за квартиру где все живут
Кредит за а/м которым пользуется семья

Бензин
Продукты питания на всю семью
Лекарства для детей и взрослых
Одежда для детей
Подгузники и прочее на мелкого
Коммуналка
Посещение врачей
Бассейн, куда автор ходить не хочет, тоже, наверное, с его зарплаты был бы.

Аноним 918: мои траты на вб знать
Аноним 918: Хотя это деньги от сдаваемой мной квартиры.

Но вот тут, допускаю, автор тратит на себя - одежда, косметика какая-то по мелочи и тп. Тут, конечно, нужно обсуждать, мол столько оставляю на себя и свои траты, если задают вопросы.

В целом , не много не понятно, на что не даёт муж?
На еду? На одежду детям?

аноним13: Надеюсь ваша ЗП как минимум 150-200 была до декрета .

Мне тоже интересно.
Автор, а вы до декрета работали?

Аноним 818: Но юматери настолько неприхотливы

Юмамки просто реалистки. Многие работают, имея детей, многие с ипотеками и прочим, и прекрасно понимают, как быстро улетают деньги, даже при очень хорошей в Екб зарплате. Поэтому и задают вопросы и рассуждают о жизни, чтобы понять, насколько все у автора плохо.

Килька в томате: У женщины в любом случае должно быть хоть пол часа, но лично её.

Как и у мужа. После работы.

ancora85: Многие работают, имея детей, многие с ипотеками и прочим, и прекрасно понимают, как быстро улетают деньги, даже при очень хорошей Екб

Понятно, что кто то лучше живёт. Кто то хуже. Мне тоже было бы стрёмно сидеть дома с двумя мелкими, драить фасады и кошачьи зассанки и при этом кто то бы контролировал мою единственную радость - покупки на ВБ. И мне все равно, что у кого то муж танкист, а у кого то нищий диванодав и им хуже, чем мне.
При этом, и я юмать-реалистка, куда не хочу туда не ввязываюсь. Можно было немного прикинуть наперед перед второй беременностью и понять, что именно так все и будет.

Аноним 818: Можно было немного прикинуть наперед перед второй беременностью и понять, что именно так все и будет.

Все верно . Уйдет в закат единственный кормилец . И надеюсь автор тогда точно заживёт полной жизнью о которой мечтала .
Так можно рассуждать когда у тебя самой высокодоходная специальность , куча помогаторов , из очередь из олигархов стоит. А нет? Тогда расставляем приоритеты и выбираем .

Аноним 918: Я очень-очень не в форме. Чтоб еще и тут мужа в ранг святых отнести - он не гундосит по этому поводу.

Ну и задумайтесь над этим.
Мало того, что вы мозг выносите, так еще не в очень хорошей форме, может вам все свои силы на приведение в форму себя бросить? Симпатичных и стройных вокруг вашего мужа полно, без детей и выноса мозга.

Аноним 291: он нанимает вам в помощь няню/помощницу для дома и т.п...)

Вы меня извините, но какую няню с зп 200 и кредитами 80? 120 на четверых это конечно не мало, но и не пошикуешь.

Баба у него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы