Муж много работает

Он работает, я дома, двое детей 8 месяцев и 3 года. В данный момент оба дома сопливые, а так старший ходит в сад.
Муж работает посменно. Зп за 200тр. Иногда бывало до 300тр. При этом ипотека 30тр, автокредит больше 50тр.
В выходные муж или дома спит, т.к. устал и нет сил подняться или бодро скачет на подработку. Это реально подработка, т.к. он хочет максимально вкидывать на досрочное погашение плюс постоянно говорит, что им зп занижают и вообще работы меньше становится, соответственно могут платить меньше.
И блин так это меня бесит. Дети отца практически не видят. Все их детство он собирается потратить на закрытие кредитов. При том как это еще на здоровье скажется. Завтра он вообще на сутки собирается на работу, т.к. напарника ночного не будет и это шанс побольше заработать. А меня бомбит, а если он после такого заболеет и какие-то на что нам тогда жить, однажды уже было, что он спину сорвал и с кровати встать не смог. Недавно мелкого на прогулке потаскал и опять на спину жаловался.
Я блин понимаю, что деньги нужны, но ситуация меня бесит. Как реагировать?

Ну а что делать? Вас четверо, на что жить?
Вы конкретно что хотите? Чтобы больше выходных но меньше денег?

Разводитесь, нафиг вам работящий муж.

Аноним 918: Я блин понимаю, что деньги нужны, но ситуация меня бесит. Как реагировать?

идите работать

Аноним 918: Дети отца практически не видят. Все их детство он собирается потратить на закрытие кредитов. При том как это еще на здоровье скажется.

ну у некоторых мать этим занимается, потому что отец ушел в закат. Так что у вас еще ничего такой сценарий

а я думала такие женщины только в анекдотах бывают))

Аноним-кус: Разводитесь, нафиг вам работящий муж.

Действительно, автор ведь сама на двоих детей заработает.

А потом мы будем читать темы: муж 2 часа в день работает, видеть его не могу.

На мой взгляд, все нормально. Гораздо лучше, чем выживать тысяч на 50 на зарплату мужа.

Аноним 918: Как реагировать?

идите работать
Я худею с таких, как вы. На двух стульях усидеть пытаетесь и фыркаете, что не получается

Тут может быть два варианта. Возможно, его достало

Аноним 918: . В данный момент оба дома сопливые, а так старший ходит в сад.

Аноним 918: А меня бомбит

Аноним 918: ситуация меня бесит.

Аноним 918: И блин так это меня бесит

Явно ж претензии ему предъявляете. Должен-должен-должен, с детьми должен, денег должен....вот и выбрал поменьше дома бывать и денежку носить. У нас на работе таких полно. Но если я скажу, что надо нежнее, отдых организовывать качественный и не срываться на него, мне ж тут синих баб заставят что это он должен уставшей жене помогать и с сопливыми детьми после работы возиться пока она на маникюре расслабляется, так что все так и будет,

Аноним 918: Дети отца практически не видят. Все их детство он собирается потратить на закрытие кредитов. При том как это еще на здоровье скажется.

Вот, яркий пример дурной головы. Понятно, что с детьми тяжело, но думать ведь надо. А человек сочиняет, к чему бы прикопаться. Не работал бы столько, был бы бездельник, полезла бы в телефон, что-то бы нашла.

Аноним 918: Все их детство

это прям вот ближайшие 18 лет или все же поменьше?
По теме - это у Вас послеродовая депрессия и то, что Вы дома засиделись. Имхо. У Вас немножечко центр мира сместился с жизни на пеленки. Поэтому то, что это Вас бесит - проблема все же не в муже, муж молодчина, проблема в Вас.

Открою вам секрет . есть такие же семьи но там зп намного меньше чем у вашего. Разводитесь, подбирут его быстро)

Автор, я вас понимаю) и меня тоже бомбит, честно)
Но я прекрасно понимаю почему меня бомбит) и вы подумайте

Аноним 918: При этом ипотека 30тр, автокредит больше 50тр.

Автор, когда кредиты брали, на что рассчитывали? Вы должны были понимать, что с такими финансовыми обязательствами при наличии двух детей, да ещё и в период декрета, мужа Вы будете видеть редко. Это Ваш семейный выбор.

Аноним 488: идите работать

8-месячного куда деть предлагаете?

Аноним 918: понимаю, что деньги нужны, но ситуация меня бесит.

Расставьте приоритеты.

Аноним 918: В выходные муж или дома спит, т.к. устал и нет сил подняться или бодро скачет на подработку

Да не хочет он дома сидеть просто. Дома сопливые достающие дети и недовольная жена. На работе спокойно и это железная отмазка от скучных бытовых обязанностей
Свалил детей и быт на жену, и доволен. А если начнет возникать -сразу станет сварливой, неблагодарной а возможно, и бывшей

Если много работает и 200-300. Зарплата то классно.
Но похоже вам не хватает внимания отсюда и недовольство.

Аноним 918:

Опять не ладно.
Кроме него, кто- то может помочь кредиты выплатить? Нет.

Договоритесь на "один день с семьёй" вместо подработки.
Он не умеет отдыхать и это не лучше, чем пиво пить вечерами. Крайности.
Он старается для вас.
Жил бы один, довольствовался бы меньшим.

Хороший у вас муж. Вы ему это говорите? Хвалите?

Татьяна Вакалюк: По теме - это у Вас послеродовая депрессия и то, что Вы дома засиделись.

Как удобно все валить на депрессию. Муж зарабатывает, двое детей, относительно здоровые. Да блин, наслаждайтесь моментом, когда дети маленькие, мужа морально поддерживайте. Что б муж домой приходил и дома его встречали жена с улыбкой и дети, любящие отца. Закроет ипотеку, станет легче. Это 2-3-4 года. А дальше уже будет проще и легче. Поддерживать мужа надо. Семья это поддержка.

На самом деле у вас гормоны бушует и вы просто слегонца подзадолбались с детьми. И хотите чтоб муж разделил с вами работы по уходу за ними. Отсюда и вот этот перевод во вроде приемлемое русло недовольства его работой и заботой о его здоровье. Это кстати частое явление в декрете. Я помнится как то в нем дошла до предъяв, что ты целый день на работе развлекался и общался а я вот тут жизнь на детей кладу выйдете из декрета на работу и будут совсем иные мысли. Так что пока ищите в своём лимоне лимонад. И да, чем быстрее он выплатит ипотеку, тем меньше рисков сидеть на воде если вдруг что со здоровьем или работой. И да, вы ещё б больше страдали если б муж с детьми виделся чаще, но жили б вы на 50 тысяч. Вот тогда б точно все гораздо хуже

Звезда ✴️: Как удобно все валить на депрессию

не, не "все валить" :) послеродовая депрессия - это когда маму накрывает насчет того, что мир движется куда-то дальше, а она вот тут сидит в пеленках с соплями и от мира отстает. Похоже, автор ушла из декрета в декрет и сидит дома уже три года минимум. Вне мира, вне восприятия себя не только как маму детей. Ну и головушка начинает немножко шалить :) вряд ли если бы не шалила - она вообще сказала бы такое "муж зарабатывает много и меня это бесит" :)

Звезда ✴️: мужа морально поддерживайте

да :)
А она бесится. Но начать надо не с мужа, а с себя. Выходить в мир. ну чтобы убедиться хотя бы, что он никуда не уехал без нее.

Надо третьего родить, а если серьезно то накера второго мелкого рожали, чтобы заепаться?

Аноним 918:

Ну он наверное всегда много работал?

Я своего трудоголиком брала, глупо бы было потом начать ругаться по этому поводу.

Татьяна Вакалюк: Но начать надо не с мужа, а с себя. Выходить в мир. ну чтобы убедиться хотя бы, что он никуда не уехал без нее.

У меня дети погодки. Я вообще дома не сидела. При условии, что денег не было от слова совсем. Но стало скучно я в ТЦ на площадку, на улице площадка, в один парк, в другой .В инете, на ю маме знакомилась и шла гулять с девочками. Понятно, что все вокруг детей было. Но даже мысли не было ныть и мужа пилить. Когда рожала второго ребёнка я осознавала, что все они будут на мне. Но это время просто пролетело. И вот одна в колледже, второй в 8 классе. Я им не нужна почти. Ах, если бы мне сейчас лялюху 8 ми месячную🤗😍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы