Муж много работает

Аноним 918: В бассейн можно было бы, но я не в форме, мне некомфортно будет.

малышковый бассейн, тот, который для грудничкового плавания - это такое... гм... корыто :) неглубокое, в котором плавают дети, а родители за ними только смотрят и держат. Вам там поплавать не выйдет вот вообще никак. Поэтому в форме Вы или без формы, совершенно все равно.

Аноним 918: У него сейчас кредиты - это центр вселенной и он хочет даже мои траты на вб знать. Хотя это деньги от сдаваемой мной квартиры

Автор, то есть муж Вашу квартиру в общую ипотечную призывать не стал… платит ипотеку, бодро работы на себя взваливая, не гундося «иди работай или хотя бы дома на булавки себе сама», денег не жалеет на врачей и бассейны (но Вы не в форме, мы помним)…
И все-таки что-то в нем не так…
Восьмимесячному нужен уход и общение, мама, конечно, первостепенная, но подойдет и любое заботливое включенное в малыша лицо… Отец ему прекрасен, но не необходим в это время… Отец в них включится позже - и это для детей никакой потерей не будет. Для Вас, конечно, хлопотнее, но не лгите себе, муж все успеет с детьми наобщать, когда им не нужно уже будет так жаться к маминой ноге..
а там, глядишь, и ипотека выплатится..

Аноним 818: трудоголизм это уход от реальности, от быта

Та шо вы говорите. Муж автора видимо в виртуале вкалывает за 200-300.

Аноним 918: Хотя это деньги от сдаваемой мной квартиры.

Автор, вы по классике что ли? Его деньги это наши деньги, мои деньги это только мои

Аноним 918: У него сейчас кредиты - это центр вселенной и он хочет даже мои траты на вб знать. Хотя это деньги от сдаваемой мной квартиры.

Тут и проблема.
А решается: муж, я не буду тебе колупать мозг с твоей работой, но мне надо робот пылесос, сушилку, посудомойку, няню и клининг на иногда. ( список дополнить желаемым).

Шумелка Мышь: Автор, то есть муж Вашу квартиру в общую ипотечную призывать не стал…

ну это, имхо, еще один показатель мужчины как "грин флага". а не хренового отца и мужа.

платит ипотеку за общую квартиру и кредит и не жужжит.

Шумелка Мышь: Автор, то есть муж Вашу квартиру в общую ипотечную призывать не стал… платит ипотеку, бодро работы на себя взваливая, не гундося «иди работай или хотя бы дома на булавки себе сама», денег не жалеет на врачей и бассейны (но Вы не в форме, мы помним)…
И все-таки что-то в нем не так…

Аноним 918: У него сейчас кредиты - это центр вселенной

И он совершенно прав. Вы переплаты по кредитам когда считали в последний раз? Всё устраивает?

Татьяна Вакалюк: Ну и обидно ей, что у него есть жизнь за пределами стен дома, а у нее совсем нет, никакой.

Это её личный осознанный выбор, не так ли?

Аноним 247: Та шо вы говорите. Муж автора видимо в виртуале вкалывает за 200-300.

Если вам что либо не очевидно, то это еще не означает, что этого не существует.
Трудоголизм тоже зависимость, только одобреяемая обществом (особенно старшим поколением) и с положительным выхлопом в виде денег и карьеры.
Ну и от автора уже весь форум готов сбежать, если вы тему не читали.

Мой бм работал 2/2. Толку с него было, как с козла молока. И в отношениях с ребёнком и в помощи.
Муж бывает по много месяцев без выходных совсем. Но в младенчестве мелкого я не ощущала груза. Т.к у меня была возможность купить любой помогатор, и ночью спокойно я помыться, и меня никто не дёргал в процессе. С первым декретом небо и земля.
И да, тогда тоже яростно выплачивали ипотеку досрочно. И я тоже хотела побыстрей про неё забыть. Поэтому не бубнела.

Я в сходных условиях была в "святые девяностые"
Маленькие дети, разница 2 года. Мне на работу никак, она в другом районе осталась, и во 2 половине дня, до 21-22, то есть и в ясли своих не отдашь.
Младший родился с проблемами.
Муж на заводе в 3 смены, непредсказуемо в какую поставят. Пока платили. Потом ушел в сервис, там домой только ночевать да еще таксовал.
Вот хороша бы я была с козьей мордой, что не гуляет с младшим.
Не, ну ревела конечно, форумов тогда не было.
Устроилась работать на телефон доверия
Стало парадоксально легче)

Аноним 818: Трудоголизм тоже зависимость, только одобреяемая обществом

Я у мужа автора этого не вижу. Трудоголики чаще за копейки вкалывают. Им важен процесс а не результат. Не, ну бывает и за деньги, почему нет.

Мужик просто лапками бьет. Ибо ненадежно все. Тут скорее гиперответственность.

Chайkа: Это её личный осознанный выбор, не так ли?

конечно, не так. Это вообще не про выбор, это про эндорфиновые реакции от рождения малыша. Ну а то, что два не один, познается уже в процессе. И что ипотека сама себя не выплатит - тоже. И в какой-то момент автора, которая гуляет с одним на руках и ловит второго по парку, ну просто накрывает, когда она видит отца с колясочкой. И все разумные аргументы идут вон, потому что в этот момент просто обидно, и больше ничего.

Татьяна Вакалюк: И все разумные аргументы идут вон, потому что в этот момент просто обидно, и больше ничего.

Это я могу понять - когда нерационально обидно в моменте) С кем не бывает. Но потом-то можно уже подумать.

Chайkа: Но потом-то можно уже подумать.

очень трудно думать из позиции, когда долгое время твой мир закручен только вокруг детей. Очень обидно, что у партнера мир настолько же вокруг детей не крутится, вот прям очень :(
И чтобы выйти из этого круга и понять позицию партнера, надо реально приложить усилия. Я очень надеюсь, что у автора это получится. И все будет хорошо.

Татьяна Вакалюк: очень трудно думать из позиции, когда долгое время твой мир закручен только вокруг детей

Но ведь это опять же, чего автор хотела?

Татьяна Вакалюк: И чтобы выйти из этого круга и понять позицию партнера, надо реально приложить усилия

Да.

Chайkа: Но ведь это опять же, чего автор хотела?

имхо этого невозможно ни хотеть, ни спрогнозировать, ни заранее знать, как именно сложится...
В басик бы ей, конечно, походить, все равно это общение за пределами дома.

Татьяна Вакалюк: имхо этого невозможно ни хотеть, ни спрогнозировать, ни заранее знать, как именно сложится...

Она не могла не спрогнозировать, что в семье нужно будет больше денег с покупкой квартиры и машины и ее уходе при этом с работы. Не могла не понимать. Мужу что сейчас остаётся?

Chайkа: Она не могла не спрогнозировать, что в семье нужно будет больше денег с покупкой квартиры и машины и ее уходе при этом с работы.

по-моему, по возрасту детей, автор ушла из декрета в декрет, то есть она в декрет ушла году так еще в 2022. И с первым муж-то помогал.

Chайkа: Мужу что сейчас остаётся?

да он имхо все правильно делает. А супруге надо бы от детоцентричности голову немножко поднять. И понять :) Ну и уж точно не шпынять репликами вроде "ах, отец совершенно не участвует в жизни детей". Нет, отец если и не участвует, то только в уходе за детьми, об участии в жизни говорить рано.

Татьяна Вакалюк: по-моему, по возрасту детей, автор ушла из декрета в декрет, то есть она в декрет ушла году так еще в 2022

В этом-то всё и дело (((

Не, я тоже считаю, что большинство мужчин сбегают на работу из семейной жизни. Они ещё думают, что вот жена дома сидит, вывозит же это все. Ну иногда капризничает, что ей тяжело. Но чё там она дома устала то...
Но сейчас и правда, с доставками все намного легче. И еда готовая взрослым и детям, и ВБ и озон с доставкой на дом. И клининг. Я бы сейчас вообще по несколько дней не выходила из дома.
Продукты заказала, ребенка из баночки покормила и валяться вместе с ребенком.Смотркть телевизор, слушать аудиосказки, себе слушать аудиокниги.
В хорошую погоду выйти, пройтись по аллейке с коляской и кофе и домой.
Я бы и в машинки с удовольствием поиграла и в конструктор с ребенком дома.

Килька в томате: Мой бм работал 2/2. Толку с него было, как с козла молока. И в отношениях с ребёнком и в помощи.
Муж бывает по много месяцев без выходных совсем. Но в младенчестве мелкого я не ощущала груза. Т.к у меня была возможность купить любой помогатор, и ночью спокойно я помыться, и меня никто не дёргал в процессе.

Так вот у автора то муж скорее ближе к вашему первому мужу.

Татьяна Вакалюк: малышковый бассейн, тот, который для грудничкового плавания - это такое... гм... корыто :) неглубокое, в котором плавают дети, а родители за ними только смотрят и держат. Вам там поплавать не выйдет вот вообще никак. Поэтому в форме Вы или без формы, совершенно все равно.

Нет, на 8 марта в поликлинике мамы плавают в бассейне с детьми. Если идти, то туда, т.к. самый ближний к дому.

Аноним 918: на 8 марта в поликлинике мамы плавают в бассейне с детьм

Вы его видели, этот бассейн? :)
Конечно, вместе с детьми, но назвать передвижения мамы в нем словом "плавать" будет слишком. Мамы находятся внутри бассейна безусловно. Но Ваша спортивная форма или данные для плаванья там вообще никому неинтересны, особенно медсестре-инструктору.

Аноним 818: Так вот у автора то муж скорее ближе к вашему первому мужу.

Есть средства облегчить жизнь.
Поэтому можно поднять вопрос решения части трудностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы