Муж много работает

Аноним 56:

да пройдет это свещение или как там правильно.
бабочки кончатся. быт и чужие дети останутся. пришел на все готовое мужик с зп 50 в семью поиграть.

Аноним 280: А вы авто спец чтоли какой-то?
Я без наезда если что.

Ну когда в семье бюджет общий, то у супругов принято обсуждать покупки, ибо даже между внедорожником от лексус и джили разница огромная, в тч и в цене. 12 млн против 4 млн, соответственно, нагрузка на бюджет разная. и стоимость владения тоже разная.

Да и не надо быть особым спецом, чтобы разбираться в ам. Речь же не о двигателе и видах кп, хотя, это тоже вопрос для обсуждения. А то, вдруг муж механику решит купить, вот весело будет жене потом ею управлять.)))

Тоже самое про назначение машины, какая - седан или внедорожник, тк многие ездят за город и пр.
Если в семье несколько машин, то часто супруги меняются по необходимости. Бывает, что у одного машина больше, у другого меньше - используют по ситуации. В общем, вариантов много.
Для меня, наоборот, дикость, когда второй член семьи никак не участвует в вопросе покупки.

Аноним 56: так же светилась бы она, если бы БМ квартиру ей не заработал, проживая на съёме или с её или родителями того бюджетника?

Но она всё же проживает не с родителями бюджетника, а в своей квартире.
Изначально это была её двушка в хрущёвке, которую они продали и добавив купили трёшку в новостройке, естественно оформили на неё, т.к. та двушка изначально была её.
Ну не купил бы он эту трёшку жила бы в той двушке, но точно не с родителями бюджетника.

Аноним 640: на что живете, деньги дает, сколько?)

Удаленщик. С деньгами проблемы нет. Но 8 лет в таком режиме… мы уже примерно раз в месяц «разводимся» 😁

Аноним 782: Удаленщик. С деньгами проблемы нет. Но 8 лет в таком режиме… мы уже примерно раз в месяц «разводимся»

ооо это ппц. у меня у мужа был период, когда он из дома работал, когда они только начали своим делом заниматься.
лучший день был, когда он наконец свалил в свой "офис".

Это ужасно, особенно если в этот момент жена тоже работает из дома, или вообще находится дома.

Килька в томате: А если встать на место мужика?
Допустим вы зарабатываете. Мечтаете о машине. Муж против. Не будете покупать?

Аноним 280: А вы авто спец чтоли какой-то?
Я без наезда если что.

По мне так в семье

ancora85: любые крупные покупки обсуждаются заранее

Тем более если на это требуется кредит. К сожалению есть опыт и когда машина просто становится грудой железа и даже не по твоей вине.

Аноним 472: Живут и она при этом светится, она даже внешне помолодела

Ну явно не потому что бывший муж зарабатывал 200, а нынешний 70
Дети подросли, муж надоел и стал бесить, понравился другой мужчина диванодав, так тоже бывает . Она его любит видимо, а любовь зла
У меня муж тоже много работает и работал и меня это страшно бесило и бесит и да, хотелось бы уровень дохода прежний, а можно и больше, а занятость меньше. Но увы
Всегда , ну или часто приходиться чем - то жертвовать.

Анониму 472

Развелась, ушла с двумя детьми, но ей было куда идти, муж на тот момент ей и детям на квартиру заработал.

Вы же так написали, вот от этого и вопросы возникли

Юллия: Тем более если на это требуется кредит. К сожалению есть опыт и когда машина просто становится грудой железа и даже не по твоей вине.

дак конечно, у машины же есть еще стоимость владения, и там тоже траты могут отличаться, от стоимости резины до стоимости ТО.
и можно просто не рассчитать и не потянуть...

Аноним 280: Ну явно не потому что бывший муж зарабатывал 200, а нынешний 70

Ясен пень, что не из-за денег. В её ситуации речь вообще не о деньгах, а о том, что она ушла от мужа с деньгами только из-за того, что он зарабатывая эти деньги не присутствовал в жизни своей же семьи, не в жизни жены, не в жизни детей.

Ну и то что дети выросли это один из плюсов для неё. Она уходила им было уже по 15 и 11 лет. Сейчас у старшего ребёнка уже своя жизнь.

Я обычно за женщин, просто из солидарности, но тут однозначно не стороне мужчины.

Аноним 918:

На 8 марта в поликлинике дети плавают с тренером, как вариант) я вам даже контакт тренера могу дать
Ну и всем абсолютно пофиг, как вы выглядите

Аноним 536: Про Клининг мужу знать не обязательно. У вас же есть деньги от сдачи квартиры. Вызвали Клининг, пока муж на работе, и все.

тоже не поняла прикола. И не обязательно его вызывать регулярно, вызвали, те отгенералили, кошачьи зассанки отмыли, дальше уже можно самой поддерживать порядок долгое время.

Аноним 536: Зря. Супер вещь. Развешивать ничего не надо. Только 2 машины отдельно: стиральная и сушильная.

вообще огонь, если финансы и место позволяют, считаю, надо покупать. Тем более их можно друг на друга устанавливать, что тоже очень удобно в быту.

Аноним 918:
У нас трое детей, было тоже самое и до сих пор он работает на двух работах. Я тоже постоянно была недовольна, потому что муж и жена как минимум обязательно должны проводить время вместе, пусть это даже будет ужин вдвоем или просмотр фильма вдвоем, когда дети уже спят. Также обязательно должно время, когда например вы все вместе выходите на прогулку в парк. Иначе если нет совместного времяпровождения, начнутся проблемы, потому что женщина она не робот, она не может круглосуточно быть домохозяйкой. Она также нуждается во внимании и любви. Поэтому я лично, когда себя загнала уже в тупик, когда у меня начались нервные срывы. Начала с ним разговаривать. Пришел муж с работы, отдохнул, подойдите к нему, лягте под мышку и просто по доброму и без претензий скажите, любимый мне очень не хватает твоего внимания, давай выделим день на неделе, когда мы можем побыть вдвоем. Или когда у него выходной, заранее спрашивайте какие у нас планы на завтра, давай когда ты вияспишься съездим все вместе туда -то. Не знаю как ваш, но мой муж постепенно, начал слышать мои просьбы и сейчас при наличии троих детей ,мы проводим время вместе, ходим в кино, в кафе поужинать ,просто дома можем устроить романтический ужин, включая фильм. И я подумала тут, а он чему я раньше терпела и раньше так не делала. Ещё недавно у двух моих знакомых девушек, умерли мужья , один от пневмонии, другой от сердечного приступа, молодые, и знаете у меня после этого вообще ценности поменялись. Неизвестно кто сколько из нас проживет и нам надо успеть жить нормальной жизнью, где есть человеческое тепло, любовь, побольше проводить время вместе и не забывать находить время на своих близких!

ancora85: когда в семье бюджет общий, то у супругов принято обсуждать

Ну у нас не раздельный бюджет. Но муж сам покупает, что надо. Я свои деньги трачу на свои покупки на озон и вб, но покупаю там и памперсы, и вещи для дома в т.ч.

А на машине я за рулём ездить не буду. Давно училась и поняла что это не моё. Я машину воспринимаю на 100% как вещь мужа.

Аноним 536: Вам вообще-то «прописали» бассейн по сути для лечения ребёнка, а Вы «не в форме».

Нам его не прописывали. Про него и речи не было у невролога. Но мелкий любит в ванной плескаться, наверное ему бы в бассейне понравилось. Но можете погуглить по последним исследованиям особой пользы для грудничков в бассейне нет.

Olla lla: На 8 марта в поликлинике дети плавают с тренером, как вариант) я вам даже контакт тренера могу дать

Мелкий сейчас у чужих на руках истошно орет.

А кот и так скоро умрет. Поэтому его прошу не обсуждать.

Всем спасибо! Поняла, выводы сделала.

Chайkа: А может быть, лучше её - на его место???

А одно другому не мешает, автора бы тоже поменять местами с мужем. Кредиты лучше закрыть как можно быстрее. В трудоголизме есть одна проблема, это я как жена такого же мужа говорю. Дети растут очень быстро и муж автора упускает момент быть с ними, наблюдать за ними и помогать им взрослеть. Если в вашей семье муж зарабатывал и детьми не занимался, то это только ваши проблемы, не надо советовать повторять ваши ошибки. Мужчины к сожалению слишком поздно понимают, что дети уже выросли, им надо немного помочь понять, что совершается ошибка. Как писала ранее это не означает, что мужу непременно надо меньше работать, мой меньше работать не стал, но и за детьми активно следит, помогает взрослеть и т.п.
Как наладить эту семейку проблему известно только членам семьи, все люди разные и точки воздействия разные. В первую очередь надо прекратить бубнить и высказывать мужу после работы. Однозначно в ход должна пойти женская хитрость, остальное зависит от человека.
Да и что такое работать я знаю, по выходу из декрета так же работала и хватала все возможные подработки и по приходу домой оставались силы на детей, даже если не могла встать, я находила возможность заниматься детьми лежа, было бы желание, у мужа автора хорошая отмазка - работа!

Вот автор, учитесь!

Аноним 492: Пришел муж с работы, отдохнул, подойдите к нему, лягте под мышку и просто по доброму и

Шумелка Мышь: Тогда вперед на его место

Выше написала, читайте. Как поступать каждый сам решает. Или продолжать злиться на мужа и высказывать ему какой он сякой или находить моменты, располагать, общаться и решать проблемы в семье и сохранять семью не ущемляя себя. Я прекрасно знаю что такое работать, на этих подработках зарабатывала в свое время значительно больше, чем на основной работе. Наработала себе опыт, должность, деньги. Я знаю о чем говорю. А вы можете и дальше рассуждать что делать, а что не делать с мужчиной трудоголиком, одна теория не интересна..,,.

\~ПуШок\~: Дети растут очень быстро и муж автора упускает момент быть с ними, наблюдать за ними и помогать им взрослеть.

Для мужчин эта потребность не так важна. И чтобы ее реализовать, не обязательно "помогать с детьми", гулять по морозу пока жена фасады трёт. Вылазка всей семьёй раз в месяц с этой точки зрения эффективней будет. И пока он никуда не опаздывает, в таком возрасте мама важнее. Не то, чтобы жене не помогать это нормально, но прикрывать красивыми фразами это нежелание это только отговорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы