Пирог из ревеня с нежной заливкой
Обычно используют стебли ревеня. Старые листья не пригодны - в них много щавелевой кислоты. А вот из молодых можно приготовить суп или добавить в салат. А мы сделаем потрясающий пирог из ревеня с заливкой-суфле, он будет играть вкусами: кислым, сладким, сливочным, а еще - текстурами: песочной и суфле с кусочками ревеня.
В нашей копилке рецептов есть ещё один классный пирог из ревеня с меренгой, обязательно приготовьте!
Пирог из ревеня с заливкой-суфле
Пирог получается очень нежный! Рассыпчатое песочное тесто в основе, нежное и сладкое сливочное суфле, немного похожее на чизкейк, а немного - на шарлотку, кисленькие кусочки ревеня... Потрясающе!
![]() |
Ингредиенты - ревень очищенный - 250 г; |
Приготовление:
1. Стебли ревеня нарезать кусочками по 1 см. Засыпать сахаром (1/4 часть), перемешать и оставить на 30 минут, чтобы ревень дал сок.
2. Масло заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло соедините с 1 стаканом муки, разомните вилкой. Когда масса станет однородной, нужно добавить 1 столовую ложку сметаны, половину пакетика ванильного сахара и второй стакан муки, перемешать, но не вымешивать долго, иначе тесто станет жестким.
3. Распределите тесто по форме для выпечки, подняв на бортики (как раз на форму диаметром 20 см) и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. Часто наколите тесто вилкой и поставьте в заранее разогретую духовку на 10 минут.
5. Сделаем заливку. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до полного его растворения и появления кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар, крахмал, сок ревеня и перемешиваем, кладем сметану. Ещё раз хорошо перемешиваем.
6. Дольки ревеня нужно выложить в форму поверх теста и залить пирог заливкой. Выпекать пирог будем в духовке на 180 градусах 40-45 минут.
7. Верх пирога подрумянится, внутри он будет казаться жидковатым. Когда остынет, суфле стабилизируется.
Можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать и так!
Приятного аппетита!