...
Предлагаю приготовить простое сезонное блюдо - фаршированные баклажаны-гармошки - выглядят очень необычно! Рецепт простой и вполне диетичный. А ещё - баклажаны получаются вкусными и очень сытными! Подавайте как самостоятельное блюдо или дополните различными гарнирами.
Понадобится: |
Приготовление:
1. Баклажан помыть и разрезать вдоль посередине. Далее надрежьте каждую половинку гармошкой (расстояние 5 мм) при помощи палочек, чтобы случайно не разрезать весь баклажан. Разделите примерно на равные части.
2. Отправьте заготовки в подсоленую воду примерно на 20 минут, чтобы ушла горечь. В это время приправьте фарш по вкусу.
3. Заполните каждую прорезь фаршем, немного раздвигая ребра гармошки в стороны.
4. Обжариваем на растительном масле чеснок, добавляем томатную пасту (2 ст.л), соевый соус, соль/приправы по вашему вкусу, кипяток. Общее количество соуса должно получиться примерно 1 см высотой, регулируйте его количество водой. При тушении баклажаны и фарш еще дадут немного влаги.
5. На соус выкладываем наших "колорадских жуков" и поливаем тем же соусом.
6. Закрываем крышку и тушим на медленном огне около 30 минут. Готовность смотрите по баклажану - он должен быть мягкий.
Получилось сочно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!