Легкое овощное блюдо на завтрак или ужин - не откажется даже ребенок!
...
Овощные котлеты из яблок и моркови такие сочные, ароматные, с хрустящей корочкой! Вкуснее всего они горячие, с пылу с жару, и с холодной сметаной.
Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
Понадобится: Яблоки – 500 г, Итого: 1400 г Белки 43, жиры 62, углеводы 200, ккал 1520 На 100 гр.: белки 3 жиры 4.5, углеводы 14, ккал 109 |
Этапы приготовления
1. Подготовьте продукты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и серединок (семенная камера с семенами) нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.
2. Отмерьте масло, сливки, муку, манку.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте морковь, сливки, соль. Тушите под крышкой на среднем нагреве минут 10. Два-три раза перемешайте.
4. Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Морковь и яблоки станут почти готовыми, но еще сохранят некоторую упругость.
5. Остудите до теплого состояния. Попробуйте. Если хотите сладкие котлеты, положите сахар – по вкусу. Добавьте яйца, размешайте, положите манку и муку и хорошо перемешайте.
6. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухариках или кукурузной муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку и не впитывает много масла.
7. Жарьте на растительном или топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подавайте сочные ароматные морковно-яблочные котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!
Запеканка с яблоками и морковьюЭто очень выгодное блюдо: легко готовить, можно всячески изменять рецепт в зависимости от настроения или наличия продуктов, сделать посытнее (к обеду) или полегче (на ужин или завтрак), оно выигрышно смотрятся на столе, если запечь блюдо в красивой форме и в ней же подать. |
Морковные и свекольные котлеткиОстановиться трудно, одну жуешь, а руки так и тянутся за следующей. Нежные, сочные, со сметаной… И когда ж еще делать, как не сейчас – пока свежая морковка такая яркая и сладкая! Вторым номером программы – свекольные котлетки с творогом. А что? Уж делать овощные полезные блюда, так делать! Свекла в это время года набита витаминами от макушки до хвостика. |