Сытное блюдо для прохладных дней.
...
Рецепт блюда из картошки в духовке - интересно и вкусно! Всё, как мы любим: картошка и мясо, запекаем в фольге!
Это идея ужина не для жарких летних дней, и не для тех, кто "сидит на ПП", это нажористое блюдо для прохладной погоды и фанатов картошки.
Для ужина на две персоны вам понадобится:
- 8 картофелин;
- сырой бекон 100-120 г;
- 50 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- растительное масло;
- соль, перец.
1. Картофель почистить. Рекомендую выбирать картофелины примерно одинакового размера.
2. Затем каждую картофелину нарезать на ломтики шириной 4-5 мм, не дорезая до конца, чтобы получилась "гармошка". В этом вам поможет столовая ложка или две палочки. Просто положите картофелину в ложку или на параллельные палочки, и смело режьте.
3.Между слоями "гармошки" положите сырой бекон (для тех, кто любит говядину, можно взять сырой бекон из мраморной говядины "Мираторга", а тем, кто любит пожирнее, рекомендую свиной бекон того же "Мираторга").
4. Затем каждую картофелину с беконом нужно посолить, обмазать растительным маслом и завернуть в фольгу (как вариант, можно все картофелины поместить в рукав для запекания) и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 С.
5. После этого развернуть фольгу и на каждую картофелину положить по 1 ч.л. смеси из натертого сыра, чеснока и майонеза.
6. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
Вот там была красотища.здесь же больше варено-тушеный вариант.
4
И вообще не заворачивала ни во что, сразу на противень выложила. Очень красиво вышло. Ах, да, ещё шафраном каждую картофелины натерла, золотистый получился.