...
Тыквенные рецепты осенью ищут довольно часто. Тыквенный суп будет особенно аппетитным - ведь он не только вкусный, но и яркий, солнечный! Среди наших материалов есть рецепты тыквенной каши, запеканки, выпечки, тыквенных пирогов и даже мантов. Давайте пополним копилку рецептом тыквенного супа-пюре! Такой суп - прекрасный рецепт для ужина, ведь он достаточно сытный за счет сливок и сыра.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты: |
Важно! В суп вовсе не обязательно добавлять картофель, я использую его для более густой консистенции.
Такой суп получится вкусным и из садовой тыквы, можно готовить смело! Но из тыквы баттернат - особенно, за счет того, что у неё сладковатый вкус.
Приготовление:
1. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек. Нарезаем ее кубиком, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Картофель чистим и режем крупным кубиком. В кастрюле заливаем овощи кипятком, чтобы он на пару сантиметров прикрыл овощи, и отправляем картофель и тыкву вариться.
2. Морковь трем на крупной терке, лук режем крупным кубиком. Обжариваем морковь и лук на подсолнечном или сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета.
3. Добавляем зажарку к тыкве с картошкой и варим еще пять-десять минут, до мягкости тыквы.
4. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в суп сливки и сыр. Вооружаемся блендером и перебиваем массу, делаем ее однородной. Доводим до вкуса солью и перцем, на кончике ножа добавляем мускатный орех. По желанию можете добавить и другие приправы. Если консистенция очень густая, можно добавить кипяток.
Подавайте суп с сухариками или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!