...
Овощной крем-суп со сливками - это одновременно и вкусно, и очень необычно. Сочетание вкуса печеных овощей и нежности сливок - удовольствие для гурманов. А сделать такой суп очень просто! Подавайте его в горшочках с крышечкой из теста - так будет и красиво, и ещё более интересно.
Крем-суп из печеных овощей со сливками
Ингредиенты: |
Приготовление:
Возьмите половину упаковки слоёного теста и поставьте на расстойку в тёплое место.
1. Помидоры и перец режем крупными кусками, лук полукольцами, чеснок кружками. Кладем овощи в миску и смешиваем с маслом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут, при 200°, до мягкости перца.
Если хотите добиться слегка копченого вкуса супа, перец можно разрезать на четвертинки-лодочки, запечь отдельно под грилем (минут 20-30), подпалив шкурку. Затем перец нужно положить в пакет, завязать и оставить минут на 10. За это время кожица отделится от мякоти, и её можно будет легко снять.
2. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше, чем овощи. Добавляем веточки тимьяна. Если используете домашний бульон, добавьте в него специи (петрушку, куркуму, лавровый лист, мускатный орех). Провариваем 10-15 минут после закипания.
3. Удаляем тимьян. Перекладываем суп в блендер, измельчаем до однородной массы. Можно сделать это прямо в кастрюле, погружным блендером. Добавляем листочки базилика, сливки, соль и перец по вкусу.
!Важно: перед тем, как добавить сливки, остудите суп до комнатной температуры, иначе сливки свернутся.
Суп готов, и его уже можно есть! Но ведь нам хочется почти ресторанной подачи?
4. Достаем горшочки. Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем из него кружки-крышки, по диаметру они должны быть на 2-3 сантиметра больше, чем диаметр горлышка горшка.
5. Разливаем суп в горшочки и накрываем их тестом, хорошо прижимая края. Взбиваем яйцо и смазываем тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до «золотистой шапочки» из теста.
Наш крем-суп готов, приятного аппетита!