...
Классический рецепт лагмана — вытянутой лапши с густой подливой из овощей и мяса, пришел из традиционноей кухни народности уйгур, а корни происхождения лагмана уходят в Китай. На сегодняшний день многие народы Центральной Азии имеют свои вариации данного блюда.
Узбекский лагман готовится в казане, и в него добавляют картофель, кроме того, лапшу в него допускается не тянуть, а резать. Дома его можно приготовить и в кастрюле. И положить готовую лапшу для лагмана ;)
Предлагаем вам рецепт лагмана, по которому можно приготовить блюдо в домашних условиях, уверяем, вы не отличите его от ресторанного.
Лагман по-узбекски
Ингредиенты: |
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем кубиком примерно 1,5 на 1,5 см.
2. Морковь - тонкими брусочками. Картофель, лук и болгарский перец нарезаем кубиками.
3. Помидоры надрезаем крестом сверху, кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты, затем достаём, снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком.
Важно! Все делаем сразу в кастрюле, не в сковороде.
4. Если у вас есть казан, конечно, готовить лучше в нем. Моя кастрюля рассчитана на 2,5-3 литра. Наливаем в кастрюлю/казан масло, ставим на сильный огонь, как только масло разогрелось, кладём туда говядину и обжариваем минут 15 до румяной корочки. На протяжении всего приготовления периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
5. Как только мясо обжарилось, отправляем морковь и лук в кастрюлю, тушим 5 минут, при надобности добавьте немного воды, ничего страшного не произойдет.
6. Теперь нужно добавить перец и тушить ещё 3 минуты. Далее на очереди помидоры и томатная паста, перемешиваем и тушим ещё пару минут.
7. Пришло время добавить картошку и муку, перемешиваем, солим, перчим и заливаем примерно литром воды. Воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько густое блюдо вы хотите получить.
8. Как только лагман закипел, закрываем крышкой и оставляем его вариться на медленном огне примерно полчаса.
9. Варим лапшу так, как указано на упаковке, слейте воду и оставьте, пока доваривается подлива. Домашнюю лапшу можно приготовить самим, так получится правильнее и колоритнее.
10. Время варки подошло к концу, выдавите в кастрюлю чеснок и бросьте мелко нарезанную кинзу. Закрываем крышкой, оставляем на 15 минут.
11. Приступаем к подаче. В тарелку кладём лапшу и заливаем сверху подливой, так традиционно подают лагман. Посыпьте свежей зеленью.
(Если вам так удобнее, можно добавить лапшу в кастрюлю, но будьте готовы, что она разбухнет, и лагман получится очень густым).
Все готово, приятного аппетита!
секрет лагмана - в зелёной редьке, что за лагман без неё.
Так это то же самое, что и рецепт борща. У каждого свой самый вкусный и настоящий))) Мне кажется, что хороший рецепт, можно поиготовить.