Красная фасоль хорошо сочетается с томатами, луком, чесноком и пряными травами. Отлично подходит для приготовления супов, салатов, овощных или мясных блюд. В ней много белка и клетчатки, поэтому салат с красной фасолью такой сытный, и в то же время легкий. Подайте его на ужин с теплой лепешкой или свежим хрустящим багетом.

Салат из фасоли с брынзой и молодой свеклой

Понадобится:

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст.л.;

Лимон – 12 чайных ложки цедры и сок по вкусу;

Мед – 1 ч.л.;

Чеснок – 1 зубок;

Соль, перец черный молотый

Фасоль пурпурная (красная) – 1 стакан;

Брынза (или козий сыр) – 200 гр.;

Помидоры черри – 10 шт.;

Свекла вареная – 1-2 шт.;

Микс зеленых салатов (руккола, корн, шпинат, базилик) – 1 пакетик;

Лук красный – 1 шт.;

 

* Сварите фасоль по инструкции на упаковке, остудите. Варится она достаточно долго, поэтому можно приготовить ее заранее. Солить фасоль лучше в конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся дольше.

* Сварите, не очищая, свеклу до готовности. 

* Помидоры «черри» разрежьте пополам. Теперь нужно разогреть сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, положить помидоры срезами вниз и подрумянить.

* Пришла пора нарезать брынзу кубиками, красный лук – тонкими кольцами, салат вымыть, обсушить и нарезать или нарвать руками.

* Свеклу очистить и нарезать дольками или кубиками.

* Для заправки: чеснок пропустить через пресс. Соединить масло, мед, чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец и взбить вилкой.

* Теперь соедините фасоль с подготовленными продуктами, кроме брынзы, и заправьте соусом.

* Сейчас наш салат нужно выложить в салатницу или сразу в порционные тарелки и посыпать кубиками брынзы сверху.

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?