...
Что приготовить на новый год? Классический оливье - такой же символ встречи нового года, как и «Ирония судьбы». А что, если сохранить традицию, но приготовить оливье по новому рецепту! Тем более, что рецепт «Оливье-чизкейк» - популярная новинка этого года!
Такой салат приготовить просто - делаем классический оливье, но без горошка, а вот потооом...
Чизкейк «Оливье»
Понадобится:
- колбаса докторская - 300 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь (небольшая) - 4 шт.;
- огурцы маринованные - 200 г;
- зеленый горошек (замороженный) - 400 г;
- яйцо - 4 шт.;
- майонез 300 г;
- сметана 100 г;
- желатин 20 г;
- вода 150 мл
Важно: количество продуктов подойдет для объема салата на форму 20 см.
Приготовление:
1. Как и для классического оливье, отвариваем яйца, картофель и морковь. Овощи рекомендуем запечь в духовке, обернув фольгой, в течение 40-50 минут при температуре 180-200 °С. Так они сохранят вкус и не будут водянистыми.
2. Поставьте вариться горошек (можно не размораживать перед варкой) на среднем огне, минут на 40. Пробуйте - он должен стать мягким.
3. Замочите желатин в в холодной воде (150 мл).
4. Овощи, яйца, огурцы с докторской колбасой нарежьте кубиком, как обычно. Смешайте, заправьте по вкусу майонезом (третья часть), перемешайте.
5. Горошек, слив воду, измельчите в пюре погружным блендером. Если шкурка плотная, массу для гладкой текстуры нужно протереть через сито. Посолите, добавьте майонез и сметану. Можно добавить зеленый краситель для более яркого цвета. Охладите до комнатной температуры (на несколько минут поставьте на мороз).
6. Желатин нужно нагреть до полного растворения (можно в микроволновке, на низкой мощности, около 1 минуты) и добавить к гороховому пюре. Хорошо перемешайте. Масса будет немного жидкой, похожей на тесто для оладьев. Пока выкладываете салат в кольцо, начнет густеть.
7. Выложите в кондитерское кольцо салат, прижмите, раскройте замок на кольце, чтобы его раздвинуть немного (примерно на 1 см от бортиков салата).
8. Гороховую массу вылейте поверх салата, проследите, чтобы она заполнила зазор между салатом и кондитерски кольцом.
9. Салат уберите в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы гороховый слой застыл.
Приятного аппетита!
Я не против совершенно новых рецептов, но вот подобное - это из серии "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вас просто не стали обижать эти люди. Вы забрали время деньги продукты, им проще было сказать, что вкусно.
Но горох мусс -это ужас. :bad:
Ничего подобного
Во-первых это было вкусно, особенно если перемешать гороховое пюре сверху с нижней начинкой более равномерно.
Во-вторых, это просто красиво.
Ложь-это очень творческий процесс, правда гораздо примитивные.
Да ужасно выглядит. Не трожьте классику - как говорится
Если хочется разнообразить - ела в ресторане
Оливье с языком, перепелиным филе и каперсами. Сверху перепелиные яйца половинки с красной икрой. И ножки перепелок. Было очень вкусно.