В доме должно пахнуть пирогами!.. Пусть иногда, не каждый день, пусть по воскресеньям!
...
Знаменитый рецепт яблочного пирога! Нежная, с приятной кислинкой начинка на хрустящем рассыпчатом тесте. Это легко и быстро. Время на подготовку – 15 минут, на выпечку – около 50 минут в обычной духовке, минут 25-30 в микроволновке с комби-режимом.
Тесто:
|
1. В муку высыпаем разрыхлитель, кладем яйцо, сметану и растопленное масло или маргарин. Вымешиваем все сразу, вместе.
2. Тесто будет мягкое, и раскатать его скорее всего не получится - поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики, примерно 1,5 см.
3. Яблоки нужно очистить, нашинковать тонкими ломтиками и более-менее равномерно выложить на тесто. Красоты особой не требуется.
4. Теперь готовим заливку-крем. В сметану положить яйцо, сахар, 2 ст. ложки муки и слегка взбить-взболтать смесь до однородности. Что касается сахара… Ориентируйтесь на вкус яблок и свой собственный, если кислые яблоки – положите 1,5 стакана сахара, не любите сладкое – ну, значит, уменьшайте дозу . Я брала стакан и яблоки кисло-сладкие.
5. Наливаем сверху на яблоки.
Форму можно немного покачать, чтобы заливка хорошо распределилась.
6. Печь в нагретой до 180-200 гр. духовке примерно 50-60 мин. Готовность определять по серединке - она не должна быть жидкой.
Я пекла в микро в режиме «комби» - микроволны (100-180 Вт) + конвекция (220 град.) Это удобно, так как готово будет уже через 25-30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. - «А эта шарлотка вкуснее, чем те, предыдущие!» - сказал муж, энергично отрезая себе третий кусочек
Спасибо за рецепт!
Только при 1,5 стаканах муки у меня тесто получилось жидковатое. и я добавила еще один стакан муки. Делала на целый противень.
Огромное спасибо за рецепт.
P.S. - «А эта шарлотка вкуснее, чем те, предыдущие!» - сказал муж, энергично отрезая себе третий кусочек. - все так и было))))))
Только сначала не прониклась, пока не остудила в холодильнике. На мой желудок только тяжеловат - могу не больше 1 кусочка съесть, хотя хотелось бы больше :)
А нельзя сливочное масло заменять подсолнечным?