...
Заливной пирог с капустой - уютное осеннее блюдо. Рецепт заливного пирога на жидком тесте - находка для тех, кто не хочет возиться с обычным тестом. Просто готовить, просто испечь - в духовке пирог готовится около 40 минут. Начинку, кстати, можно взять любую: обычную капусту, лук и яйцо, фарш с овощами. Получится нежный пирог, который можно подать на ужин или взять с собой в качестве перекуса.
Заливной пирог из жидкого теста с цветной капустой и ветчиной
Ингредиенты: |
Приготовление:
1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем, бросаем в кипяток, отвариваем 4-5 минут. Если решили добавить картофель - порежьте его кружками и отварите вместе с капустой.
2. Нарезаем ветчину соломкой и немного обжариваем вместе с луком - только для вкуса. Соединяем всю начинку. Солим, перчим, можно добавить любимые специи.
3. Готовим заливное тесто: яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сливки.
4. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем, понемногу вмешиваем в жидкую часть теста, добавляем растительное масло или ложку сметаны. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
5. Форму выстилаем бумагой для выпечки, немного смазываем маслом, наливаем примерно треть теста, выкладываем всю начинку.
Сверху добавляем оставшееся тесто.
6. Выпекаем в духовке примерно 40 минут на 180 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Готовность начинаем проверять шпажкой, когда появилась золотистая корочка.
Пирог получается нежный и мягкий.
Приятного аппетита!
Приготовила с мясом (650 граммов фарша и две луковицы прелварительно обжарила). Получился отличный нежный пирог)
единственно, я в тесто положила меньше соли: не чайную ложку, а половину)
и еще, в моей духовке на 170 градусах пирог приготовился за 30 минут.
Вы правильно написали, что надо ориентироваться по золотистой корочке)
Спасибо)
Рецепт теста немного изменила, но я всегда вношу корректировки).
Меньше соли - пару щепоток, вместо сливок добавила молоко и не 300 мл., а примерно 150 мл, + ложку сметаны.
Пропеклось замечательно.
Капуста цветная получилась мягковатая, в следующий раз буду бланшировать 3 минуты, 5 многовато.
Но это для моей духовки, т.к. выпекался он у меня около 45 минут на 200 гр.