...
Простой в приготовлении заливной пирог на кефире, с начинкой из тунца, отварных яиц и сыра. При всей его простоте пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош и в тёплом, и в холодном виде. Подавать рыбный пирог можно как дополнение к первым блюдам. А вместе с салатом он послужит полноценным обедом.
Рецепт заливного пирога с тунцом
Понадобится: |
Приготовление:
1. Отварите 2 яйца для начинки будущего пирога.
2. Пока варятся яйца, приготовим тесто: смешайте 2 яйца и кефир, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте. Можно добавить соль по вкусу.
3. Для начинки измельчите вареные яйца кубиками. Разомните тунец вилкой и смешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль, перец, зелень (сухую или свежую) и натертый на мелкой терке сыр. Можно сыр и не добавлять.
4. Форму для выпечки нужно смазать маслом и вылить на дно половину теста. Сверху аккуратно нужно выложить всю начинку.
5. Затем начинку нужно покрыть оставшимся тестом. Следите, чтобы тесто распределилось равномерно.
6. Будем печь примерно 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!
Кроме пирога, на нашем сайте есть ещё интересные рецепты с использованием консервированного тунца:
- котлеты.
Из консервы? Не мокрый внутри?
Да, из консервированного тунца. Совсем не мокрый получился. Яйцо, сыр тоже добавляла.
Не. Не наш вариант пирога.
Всем рекомендую этот классический рецепт заливного пирожка. В холодном виде тоже вкусный. Сверху я смазала сливочным маслом, всем советую так сделать, масла нужно маленький кусочек, а вкус намного богаче.
Еще надо понимать, что большая форма не подойдет, или увеличивайте количество тесто.
Автору статьи большое спасибо :give_rose: