...
В морозную уральскую зиму очень хочется чего-нибудь горячего, «нажористого», но не очень тяжёлого для пищеварения. Предлагаем приготовить рагу с курицей и овощами, которое не только согреет, но и поднимет настроение своими яркими цветами.
Куриное рагу с тыквой
Ингредиенты: - куриное филе 500 г; - тыква 350 г; - картофель крупный 3 шт; - луковица 1 шт; - яблоко 2 средних или 1 крупное; - бульон или вода 300 мл; - сливки 20% 200 мл; - соль, чёрный перец, масло для жарки. |
1. Вместо куриного филе мы взяли куриную грудку весом около 700 г, срезали филе, а косточку сварили для бульона.
2. Пока бульон варится, нарезаем крупным кубиком тыкву (у нас это баттернат) и картофель. Их количество должно быть примерно одинаковым.
3. Лук режем мелким кубиком, обжариваем 2-3 минуты на сковороде. Затем добавляем туда куриное филе, нарезанное крупными кусочками, обжариваем всё вместе ещё минут 7-8.
4. Если у вас глубокая сковорода, то рагу можно готовить в ней. Мы переложили курицу с луком в кастрюлю, добавили туда же тыкву, картофель, 300 мл бульона, соль и перец.
5. Поставили тушиться на небольшом огне на 30 минут.
6. Одно крупное зелёное яблоко (можно использовать и красные яблоки) вместе со шкуркой порезали на кубик со стороной 1 см, положили в рагу. Влили 200 мл сливок и оставили тушиться ещё на 10 минут.
Получилось нежное, полезное и очень сытное рагу.
Приятного аппетита!