...
Курица в духовке - ну что может быть проще, всё уже придумано и испробовано! Но этот рецепт вас покорит тем, что и курица, и ароматный пряный рис приготовятся вместе, одновременно, вам не придется даже мыть посуду - блюдо по этому рецепту будем готовить в пакете для запекания! Честно говоря, сама не люблю, когда читаю рецепты, вот такие эпитеты, вроде «бомбическая», но эта курица заслуживает такого комплимента :)
Курица получается с румяной корочкой, мясо отходит от кости, очень сочное и мягкое, рис рассыпчатый, супер ароматный и вкусный. Просто попробуйте!
Курица с рисом, запеченная в духовке
Ингредиенты: |
Приготовление:
1. Лук и морковку чистим. В луковицу с четырёх сторон вставляем по одной гвоздике. Так она отдаст свой вкус, но не потеряется среди риса и не станет для кого-то «сюрпризом». Морковку режем вдоль напополам и нарезаем ломтиками.
2. Курицу моем и кладем в большую миску. Добавляем паприку, чеснок, перец и соль. Поливаем маслом и хорошенько натираем курочку специями.
3. Отрезаем примерно 80-100 см рукава для запекания, плотно завязываем с одной стороны. Внутрь кладем куркуму, бадьян и столовую ложку соли, выкладываем лук и морковку, засыпаем рис и наливаем 3 стакана воды. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
4. Все хорошо перемешиваем и кладем пакет в ёмкость (запекать лучше в высоком противне), распределяем содержимое горизонтально, чтобы завязанный конец был сбоку, и поверх риса размещаем курицу, она обязательно должна лежать в пакете сверху содержимого! Завязываем свободный конец.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180⁰, на 90 минут. Если пакет будет сильно надуваться, проткните его ножом сверху, иначе может лопнуть.
Когда все будет готово, доставайте форму из духовки и дайте курице немного остыть. Переложите в блюдо для подачи, достаньте луковицу, и можно нарезать курицу порционно.
Приятного аппетита!
каша
Но рис и правда вкусный, пропитался всеми специями и жирком с мяса
как добавить рис в пакет для запекания?
Осторожно разрезать пакет сверху и долить воды
не вариант, как правило...под напором горячего воздуха края пакет расходятся, рис надо смочить равномерно ..ну и т.п. Лучше уж в тажине такое готовить. С дырочкой который, конечно.
ну, налили сразу, сколько надо, завязали, поставили, зачем добавлять еще? я так делаю мясо с картошкой, всё сразу замесила, воды подлила, завязала, рис не пробовала, хочу попробовать, не вижу тут проблемы. Мешок, кстати, не прокалываю, может, и не нужно
Думаю, да. С пропаренным, например. Я вот пакистанский рис оценила. Дорогой, но ....результат гарантирован. Рисинка к рисинке, рассыпчатый. Девзира тоже гуд, но ее очень сложно хорошую найти.
в киосках овощных появился индийский длиннозерный, дорого, но очень достойно, по вкусу немного похож на пропаренный, мне это, честноговоря, не очень нравится.. но не критично! этот сделаю в выходные, для чистоты эксперимента, с круглым, сделаю фото