Нежные и вкусные блинчики печём на Масленицу!
...
Предлагаем простой, очень бюджетный рецепт приготовления блинов без муки. Блины на манной и овсяной крупе получаются сытные и очень вкусные!
Обычные блины уже приелись, хочется
Блины манно-овсяные (без муки)
Понадобится:
|
— Смешиваем овсяные хлопья и манную крупу.
— Заливаем кефиром. Лучше дать хлопьям постоять и набухнуть пару часов.
Нет пары часов? Берем блендер и измельчаем нашу массу. Вжик! Готово.
— Добавляем яйца, сахар, соль, соду, растительное масло.
— Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое. Отдельно гасить соду ничем не нужно, кислый кефир сам все сделает.
— С самого начала сковороду лучше немного смазать маслом. Не делайте блин слишком большим, при переворачивании он может порваться, оптимальная порция — пару столовых ложек теста распределить по центру сковороды, формируя круг размером 10–15 см.
Сковороду не нужно сильно раскалять, огонь делаем ниже среднего. После первого блинчика больше сковороду не смазываем, даже к простой нержавейке ничего не прилипает.
У кого маленькие дети и нет много времени готовить, ускоряем процесс, готовя сразу на
Из указанных ингредиентов получается примерно 20–25 небольших блинчиков. Достаточно на семью из
Можно сделать отдельно детские блинчики, рисуя начинками веселые рожицы.
Такие сытные и полезные блинчики полюбят даже самые маленькие малыши.
Веселой Масленицы и сытного года!!!
PS. Муж категорически не любит манку, но в блинчиках ее не распознал))).
За процесс приготовления и душевную компанию, как обычно, спасибо нашей форумчанке Anastasia_ и ее сыну Юрию.
И полезные! :pozdr2: