Нежные оладьи с зеленым луком остаются пышными, даже остывая, а цельнозерновая мука придает этому блюду «деревенский» колорит.
...
Толстенькие и нежные оладьи с зеленым луком остаются пышными и не оседают, остывая. Цельнозерновая мука придает этому блюду «деревенский» колорит, и к таким оладьям отлично подойдет сметанный соус с пряной зеленью, ломтик красной рыбки или селедки, икра, простой салат из огурцов и помидоров.
Цельнозерновую муку можно заменить обычной, увеличив общее количество муки до двух стаканов.
Оладьи с зеленым луком и цельнозерновой мукой
Понадобится:
Ряженка, кефир, простокваша – 300 мл. ; Масло сливочное – 50 г.; Яйцо – 3 шт.; Лук зеленый – небольшой пучок; Мука пшеничная – 180 гр.; Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.; Разрыхлитель – 1,5 ч. л.; Соль – 1 ч. л.; Масло растительное для жарки. |
* Понадобится небольшой пучок зеленого лука, нарежьте тонкими колечками. Белые части можно отрезать, или нарезать очень тонко.
* Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и кефиром/ряженкой/простоквашей, хорошо перемешайте.
* Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Положите нарезанный лук.
* Быстро размешайте, так, чтобы не осталось сухой муки, и только. Тесто будет неоднородным, слегка комковатым – отлично. Размешивать до гладкости не нужно, оладьи могут осесть после выпечки и стать плоскими. В готовых оладьях никаких комков не будет, во время выпечки они разойдутся.
* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или топленого масла, жарьте сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.
* Получаются мягкие, толстенькие оладушки, которые остаются пышными и в холодном виде. Мы их ели со сметаной и икрой щуки. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно, муж и дети молниеносно смели всё)) цельнозерновая мука придала особый вкус
Спасибо большое
Простите неуклюжую
Получилось очень вкусно, муж и дети молниеносно смели всё)) цельнозерновая мука придала особый вкус