...
Марокканские блины – это блины из манной крупы, в рецепте которых дрожжи и разрыхлитель. Именно это сочетание делает их воздушными. В составе теста нет ни яиц, ни молока, поэтому марокканские блины подойдут тем, кто соблюдает пост.
Марокканские блины
Ингредиенты:
- манная крупа 360 г;
- мука 1 ст.л. (25 г);
- сахар 1 ст.л. (25 г);
- сухие дрожжи 1 ч.л. (5 г);
- соль 1 ч.л. (5 г);
- теплая вода 700 мл;
- разрыхлитель 15 г;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
1. В стеклянной посуде смешиваем манку, муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Наливаем тёплую воду. Вода должна быть имено тёплой, около 40 С, не горячей.
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком и пробиваем погружным блендером 3-4 минуты.
3. Накрываем посуду полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут действовать, на поверхности появятся пузырьки.
4. Следующим шагом в подошедшее тесто добавляем разрыхлитель и яблочный уксус. Масса ещё увеличивается в размерах и становится пышной.
5. Начинаем выпекать блины на сухой сковороде на среднем огне. Ориентируйтесь на свою плиту.
6. Макрокканские блины поджаривают только с одной стороны. Готовность определяют по верхней поверхности, она из сырой должна стать сухой. Вы увидите это даже по цвету теста.
7. Затем блины раскладывают на полотенце, чтобы они остыли, и только потом можно складывать их в стопку. В противном случае они слипнутся.
Такие блины традиционно подают со смесью, состоящей из равных частей мёда и растопленного сливочного масла.
Можно также делать к ним начинки. Сладкую из тёртого шоколада и моцареллы, несладкую из поджаренной индейки+шампиньоны+лук. Начинку кладут на одну половинку блина и закрывают другой.
А ещё такие блины можно использовать как основу для пиццы. Тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!