Вкусный десерт для любителей здорового питания.
...
Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) — один из самых полезных и низкокалорийных сортов тыквы. На вкус сладкая и маслянистая, очень ароматная. Такая тыква готовится очень быстро и способна доставить удовольствие самым искушенным гурманам. Это блюдо можно смело включать в рацион детей, а также употреблять во время диет, все ингредиенты обладают широким перечнем полезных свойств.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тыква Баттернат небольшая – 1 шт.
Яблоки, лучше сладких сортов – 2-3 шт.
Курага – 50 гр.
Корица – 2 чайных ложки.
Мед или сахар – 2 чайных ложки.
Фольга для запекания
Приготовление:
Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль, ложкой удалить семена, поделить еще на 2 части поперек, как показано на фото. В двух частях, в которых находились семена, остались выемки, которые будем использовать для начинки. В двух других частях вырезать подобные выемки, используя столовую ложку или нож.
Для начинки помыть яблоки и курагу, яблоки порезать на кубики (удалив сердцевину и при желании кожуру), курагу на 2-3 части (в зависимости от размера). Также порезать на небольшие кубики часть тыквы, вырезанную для формирования выемок. Все перемешать, добавив корицу, сахар (или мед).
Фаршируем тыкву начинкой, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Если тыква большая, можно после выключения духовки, оставить ее в духовом шкафу еще на 30 минут томиться.
Также в начинку можно добавлять любые другие сухофрукты и орехи, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Этот рецепт открыла для меня моя мама. Когда я соблюдала диету для кормящих, она побаловала меня таким десертом. Раньше я не любила тыкву, но этот сорт особенный, теперь часто готовлю это блюдо на радость своим домочадцам.