Впереди длинная праздничная неделя, новогодние каникулы, можно ходить в гости и принимать друзей у себя. Я это люблю, и вы, наверное, тоже.  А гостей всегда хочется удивить! Давайте порадуем друзей изящным и легким десертом! В праздничные дни у вас наверняка найдется шоколад, орехи, пара апельсинок.  Обратите внимание на десерт, который не требует долгой готовки, вкусный и простой в приготовлении.

Апельсины фаршированные

На 4-8 порций.

Понадобится:

Апельсины – 4 штуки;

Грецкие орехи  – ½ стакана;

Банан – 1 шт.;

Шоколад темный  – 1 шт.;

Сливки 33-38%  –  200 мл.;

Мед – 2 ст.л.

 

·        Апельсины вымойте и разрежьте поперек на две половинки, из половинок выньте мякоть. Это удобно делать небольшим ножом или черенком чайной ложки – просто проведите им вдоль перегородок, и мякоть отделится. Держите апельсины над миской, чтобы собрать в неё вытекающий сок. Все косточки нужно вытащить и выбросить. Оставшиеся пленки-перегородки тоже удалите. Получившиеся чашечки будем наполнять начинкой, поэтому им надо придать устойчивость – срежьте снизу каждой половинки немного кожуры, чтобы получилось донышко.

 

 

·        Чашечки готовы, теперь приготовим начинку. Орехи крупно нарубите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Банан нарежьте кубиками.

 

 

·        В небольшую миску наломайте шоколад, добавьте мед и сок от апельсинов, осторожно подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы шоколад расплавился, и размешайте до гладкости. Шоколад нельзя перегревать, под действием высокой температуры он сворачивается.

·        Сливки взбейте в густую пену.

 

 

Добавьте к ним орехи, мякоть апельсина и кубики банана, и половину шоколадной массы.

Разложите по апельсиновым чашечкам-половинкам и полейте сверху оставшимся шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

За помощь в съемках благодарим:

Екатеринбургского производителя приправ, пряностей и специй «Айдиго»

Этот материал был полезен?