...
Изучив комментарии к рецепту «Наполена», мы решили приготовить творожное печенье по рецепту жены первого президента Наины Ельциной, чтобы попробовать выпечку не на сливочном масле, а на маргарине.
Рецепт этого творожного печенья мы нашли на сайте Ельцин центра.
Понадобится:
- творог 9% 250 г;
- маргарин 250 г;
- мука 300 г;
- сода 1 ч.л.;
- сахар 0,5-1 стакан.
! В оригинальном рецепте использовался творог жирностью 18%.
1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородности.
2. Маргарин натереть на мелкой тёрке.
3. Просеять в творожно-масляную смесь муку.
4. Загасить лимонным соком (или уксусом) чайную ложку соды без верха и отправить в тесто.
5. Вымесить тесто и разделить на шарики. Сразу скажем, что шарики получаются по 25 г, это многовато и толстовато. Оптимальными будут шарики массой 17-18 грамм.
6. На тарелку насыпаем сахар. Каждый шарик кладём в тарелку с сахаром и расплющиваем руками в лепешку диаметром около 8 см. Складываем пополам сахарной стороной внутрь. Обмакиваем одной стороной в сахар и ищё раз складываем пополам. Еще раз обмакиваем одной стороной и готовые четвертинки выкладываем на противень несладкой стороной вниз.
7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180-200 °С.
Количество маргарина можно смело убавить, так как получается очень жирно. Но мужская часть офиса сказала, что «очень вкусно».
Приятного аппетита!
Для упрощения процесса можно сначала раскатать лепешку, а потом сверху насыпать на нее сахар, свернуть пополам, снова сахар и ещё пополам и сверху тоже посыпать сахаром. Можно делать трубочки, схема та же: лепешку посыпать сахаром, свернуть трубочкой и сверху тоже сахаром.
Пекутся очень быстро, только чуть подрумянятся - все)
Смешно получилось)))
Наиной, конечно
Салат Нежность - мой личный хит :mishka:
++++ с детства люблю, а детство у меня прошло в Средней Азии, такчто... у нас оно называется "ушастики")) мы раскатываем пласт теста и вырезаем рюмкой кружочки, так удобнее)
Я пеку на силиконовом коврике - ничего не пристает и отмывается очень легко
Можно, но зачем? Нас учили печь именно на маргарине, и мамы/бабушки наши пекли на маргарине. Тесто на маргарине шикарное получается. Замена кусочка животного жира кусочком растительного жира никак не повлияют на ваше здоровье.
Спасибо, попробую.
Нужно. Итак всё магазинное на маргарине и на пальме. Если уж дома стряпать да для себя, только сливочное масло
:gy:
Я тоже
зашла оставить такой комментарий)))) меня уже опередили
Если тесто не песочное, то я могу обычным растительным маслом заменить сливочное. Но с песочным не получится, надо масло или маргарин.